Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кошак 2008 года, стоял родной акк. Стояли морозы, машина после 3-х дневной стоянки не крутила даже. Вытащил, смотрю в окошке индикатора -походу электролит выкипел (ну, за такое то время немудрено). Зарядил, погонял какое-то время и поменял 2 недели назад на Тюмень премиум (60 A/h , первое место занял в обзоре аккумуляторов). По цене -2900 руб. (при условии сдачи старого акк.) Правда по высоте он немного ниже, но это фигня, поставил проставки под крепёж и всё ок.

Конечно, можно было просверлить отверстия, залить дистиллянта, то сё, но 7-ми летний акк всё-таки, решил заменить пока цена такая хорошая.

Изменено пользователем spectrum174

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

у меня 8 лет акум поменял недавно в старом были пробки подлил дисцилированой немного и на зарядку так для запаса оставил старый мало ли чего

• 3 месяца спустя...

А как определить год выпуска родного аккумулятора NISSAN? Переписал все цифры с него, явного года нигде нет, может зашифрован как-то? Предыдущий владелец сказал что менял на каком-то ТО, теперь хочется узнать сколько лет аккумулятору...

Вопрос - зачем? Если к работе акум. нет вопросов , чего заморачиваться. Накроется, вот и купишь какой пожелаешь. Мой с момента покупки авто 6 лет работал.

Мой с декабря 2009 ходит,но аккумуляторщик сказал на зиму новый надо

@BishopSP Дмитрий. Единого стандарта нет. Каждый производитель заносит данные как ему хочется. Это может быть  месяц и год;может быть номер производственной линии, число, месяц, год ; номер недели и год и т,д. Мой родной выдержал ровно  пять лет. А потом в один прекрасный морозный день просто  перестал крутить стартер и все.  

• Репутация +1 1

@azazo9 ну просто интересно один год ему или пять, дилеры могли и не менять, просто тряпочкой протереть).

@Танкист вот про это я и спрашиваю, может кто-нибудь в курсе как на родных ниссановских аккумуляторах шифруется год выпуска? в интернете что-то не нашел ничего подобного

@chuk78 вчера внимательно осмотрел, что-то не нашел даты сверху(

sjuTusGCgqs.jpg

В 15.06.2016 в 09:00, BishopSP сказал:

А как определить год выпуска родного аккумулятора NISSAN?

я про оригинал писал

6 минут назад, BishopSP сказал:

@chuk78 вчера внимательно осмотрел, что-то не нашел даты сверху(

а про этот не скажу,возможно и нет там даты

• Репутация +1 1

@chuk78 понятно. А я думал это оригинал, по крайней мере сбоку наклейки с надписями Nissan и никаких названий других фирм нет

@desperado сбоку не видно, снимать не хочу, т.к. боюсь, что магнитола потребует пин-код, а я его нигде не нашел у себя, собственно из-за этого и поднялся вопрос о состоянии аккумулятора (через сколько времени придется пин-код восстанавливать). Кстате, не в курсе случайно точно ли потребует пин-код магнитола? Машина 11 год, макс. комплектация, Nissan Connect 2 кажется.

28 минут назад, BishopSP сказал:

снимать не хочу, т.к. боюсь, что магнитола потребует пин-код

Зная такую особенность можно при снятии аккумулятора    запараллелить   времянкой с новым и после этого снять старый провода для этого конечно с изоляцией и достаточно  будет тонких как для прозвонки.

29 минут назад, BishopSP сказал:

в курсе случайно точно ли потребует пин-код магнитола? Машина 11 год, макс. комплектация, Nissan Connect 2 кажется.

В этой теме  посмотрите 

• Репутация +1 1

Ниссан конект 2 потребует пин-код после замены аккумулятора...у меня такая. С пином может помочь (местный) форумчанин nog

• 4 месяца спустя...

Родной АКБ у меня "раздуло"  видимо закоротило одну из  банок в экстренном порядке он был удален из авто после чего еще немного пошипел   и затих . Дело было на даче пришлось позаимствовать АКБ у соседа с жигуленка 52 а*ч (помудрил с проводами т.к. у него прямая полярность была). Съездил в город и купил  первый подходящий по параметрам АКБ тогда еще они были совсем недорогие.  Может повезло или это заказные отзывы по этой фирме . Но у меня 3 зимы сейчас 4 предстоит + АПППД (гидроник) езжу  зимой  преимущественно в городе расстояния небольшие , пока все норм. Один недостаток он ниже "родного" пришлось подложить  пластикову  проставку под него

АКБ.jpg

Изменено пользователем илдар

• 2 недели спустя...

Купила новый АКК BOSCH. Заводится с 4-5 оборота, хотя на улице 0 гр.

Сигнал откр/закр  стал на 4-5 позоций тише, чем был при старом севшем АКК.

Автозапуск не заводится.

Кто подскажет в чем причина? Нужно ли перепрограмировать автозапуск на каждый новый АКК ?

Ниссан Кашкай 2007 г , пробег 60 т.р. свечи меняли.

Обратиться к специалистам. Заочно будет много советов и Вам придется выбирать, каким воспользоваться.

От себя: сначала убедитесь, что купленный аккумулятор заряжен.

Возможно проблема с топливом. Была подобная проблема, заменили топливный фильтр и сетку. Все заработало.  

Будем думать. Но как то странно, старый сняли, поставили новый и тут же в эту же минуту топливный фильтр стал подводить? 

Ок поеду в сервис.

На Nissan ,после снятия АКБ иногда ( неясна зависимость ) ,требуется адаптация блока дроссельной заслонки ,то чем управляет электронная педаль газа .

Еще похожие симптомы -почистить бы этот блок заслонок .

По сигнализации , например ,на Пандоре , при снятии АКБ слетают некоторые настройки запуска .

вы уже второй кто мне говорит, что возможно из-за заслонки.

возможно из-за нее.

вот ради интереса, если поставить любой другой АКК, будет тоже самое?

До этого дважды была Varta. Завод у них с Bosch один, только наклейки разные.

Проблем с Vartoй не было никаких. Перекинули АКК, с первого оборота заводилась, электрику не перепрошивали.

Да .Я за 3 года сменил 3 АКБ (мало езжу ) , 2 АКБ были Varta и Bosch - одинаковые корпуса ,только наклейки разные .

Да ,поставить другой АКБ , эффект будет тот же .

1 час назад, Yugin сказал:

Да .Я за 3 года сменил 3 АКБ (мало езжу ) , 2 АКБ были Varta и Bosch - одинаковые корпуса ,только наклейки разные .

Да ,поставить другой АКБ , эффект будет тот же .

Интересно девки пляшут........... 3 АКБ за 3 года !? Вы что? Ездили без генератора???  У меня 6 лет стоит родной (заводской) АКБ и пока никаких проблем.

Первый год ,недозаряжался Акб.Умер .Я выявил проблему с генератором ,выдавал 12.7 при включенных потребителях ,отремонтировал генератор в АГС ,поставил новый Акб .И он умер - редкая эксплуатация авто  .Я езжу раз в 10 дней ,а утечка тока 110 mA ,много электроники напичкано ,за 3 года я проехал 14000 .Сильно .

• desperado изменил название на Разряжается аккумулятор! Причины! Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...