chuk78 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 1 час назад, Kostet сказал: на моем родном аккуме (авто 2013г.в. 2.0л. 6МКПП) указано 60а\ч, пусковой 510А. У соседа 2012г.в. такой же авто только СVT - 63а\ч, пусковой 600А. Проще объяснить так. Если Вы с соседом будете одновременно заводить машины например в -25, то у соседа мотор будет крутиться резвее, а в -35 у него будет больше шансов завестись чем у Вас 1 час назад, Kostet сказал: т.к. все инжекторы запускаются в любой мороз на раз-два это заблуждение, мороз свое дело знает и иногда это даже не зависет от состояния акб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @Kostet не соглашусь с вами - машины, у вас и вашим приятелем, разные! ,Скорее всего это связано с разной трансмиссией(механика или вариатор), так как чую, что стартеру труднее крутить двигатель авто с автоматической коробкой, чем с механикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 http://www.zr.ru/content/articles/905818-kak-samomu-vyyavit-utechku-toka/ Вот из "За рулем" взял, может кому поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Прихожу к выводу, что ёмкость и пусковой ток выбирается производителем "от фонаря" - "какой попало". Ну, в разумных пределах, конечно. На выходных осмотрел у дилера аккумуляторы на новеньких Ниссанах. На Кашкаях 2017 года оказались одинаковые аккумуляторы на 1.2 турбо двигателе и на 2.0 атмосферном. А вот на Х-Трейле 2.0 таком же атмосферном аккумулятор сильно слабее. Все три машины бензиновые с вариаторами, а Трейл со слабым аккумулятором был даже полноприводным - казалось бы там должен быть аккумулятор мощнее, но нет. Фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Да какая разница. Я купил тюменский, как и Вова, померил линейкой и подобрал по амперчасам и прочим параметрам, год ходит и не жужит, зимой, а у нас они холодные, заводит, что еще от акума надо? Наклейку что он от ниссан ? или цену не кусачию. У меня на жучке, тюменский 10 лет отходил и если бы я его не забывал обслуживать еще 3-4 года бы протянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @azazo9 У меня раньше было правило: если аккумулятор посажен, или подсел - сразу на зарядку.Час простоя разряженного - год жизни долой. Идёт необратимый процесс сульфотации - образование нерастворимого осадка. Кстати, раньше баловались зарядниками на однополупериодном выпрямителе. Параллельно заряднику подключали резистор 28 Ом (считается, сопротивление аккумулятора равно 2,8 Ом) То есть один полупериод акк заряжается, второй полупериод - разряжается через резистор. Тренировка - называлось, борьба с неизбежной сульфатацией пластин.Схема так и называлась:" Схема десульфатации". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @vnr Владимир, я не такой продвинутый по сохранению жизни аккума. Так что ты заставил мой мозг немножко закипеть. А по сути, перед летом и зимой , заглянул в него, сколько там электролита, плотность до ума довел и какай дальше, мозги себе не выноси. Все достаточно просто и эффективно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleeeeex Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Я тоже долго думал какой брать аккум.. сперва менял на а-ля родной, ниссановый.. но обычно он ходил не более полутора-двух лет. Как только улетал в отпуск то за пару недель садился в ноль либо до такой степени что не заводился кашкай. Решил через екзист заказать себе exide ea640 premium, но в итоге вместо нормального качества (франции или испании) пришла польская, хотя когда делал заказ то на картинке была именно "правильная" модель с глазком.. пришлось отказаться.. и тут мне посоветовали topla 620... за полтора года эксплуатации и двух зим могу смело ее рекомендовать, заводила и в -35-40 и в жару... p.s. не сочтите рекламой, но как вспомню сколько до этого "отвалил" за "родные" аккумы, так плохеет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan57 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 36 минут назад, Aleeeeex сказал: Как только улетал в отпуск то за пару недель садился в ноль либо до такой степени что не заводился кашкай. Тоже приходится по три пять дней не использовать авто, поэтому на этот период отключаю АКБ. Забирает в основном заряд кондер-накопитель сабуфера. За 3-4 дня разряжается. Вот и вкорячил дистанционный выключатель на "массу". Теперь все устаканилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 23 часа назад, azazo9 сказал: плотность до ума довел и какай дальше Прошу прощения. Не какай дальше, а КАТАЙ дальше. Ошибочку допустил. @Vovan57 А настройки не сбиваются постоянно от выключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 @Aleeeeex Вот , если не секрет, а почему так всех на импорт тянет, чем тюменские плохи? По обзорам тюменские 1-2-3 места постоянно занимают который год и цена нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 10 часов назад, Aleeeeex сказал: exide ea640 Идёт с Ниссанами как родной, где то тут фото недавно выкладывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 4 часа назад, azazo9 сказал: чем тюменские плохи? На сколько помню, там хвалят линейку PREMIUM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 @desperado И медалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleeeeex Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) 9 часов назад, azazo9 сказал: @Aleeeeex Вот , если не секрет, а почему так всех на импорт тянет, чем тюменские плохи? По обзорам тюменские 1-2-3 места постоянно занимают который год и цена нормальная. Вадим, я не особо сторонник "импортозамещения";)) выбрал поэтому Ниссан а не ВАЗ;) именно по этой причине отказался от польско/белорусского варианта ексайда, который хуже чем франко/испанский, хотя по цене разницы нет никакой. За два года Топла по прежнему держит без проблем 2-3 недели отпуска, плюс хочу отметить что сигналка в машине очень "прожорливая"... 4 часа назад, desperado сказал: Идёт с Ниссанами как родной, где то тут фото недавно выкладывали. Сергей, в ЮнионМоторсе "родной" продавался в черном корпусе, ексайд в светлосером..Возможно это какая то спец.серия для новых кашкаев, но в J10 точно ставился другой.. с 2008 года я этих "оригиналов" аж 4 штуки менял, а эта Топла уже третий год пашет. Да и потом, родной был сперва на 50, потом на 55 ампер, а модель эксайда помоему 62 - 64... Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Aleeeeex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleeeeex Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 И кстати, у этого интернет-магазина, у которого я брал Топлу, была акция - "сдай старый аккум и получи скидку 500 руб", чем я и воспользовался, сдав им три предыдущих сдохших аккума;) в итоге с бесплатной доставкой, бутылью омывайки (не помню какой) и этой скидкой новый аккум обошёлся мне вообще в смешные деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Добрый день!! Сегодня утром обнаружила, что полностью разрядился аккумулятор. Моему Кашкаю 3,5 года, батарея стоит родная, Рено-Ниссан. Езжу каждый день понемножку, от 10 до 20 км. В выходные побольше -200-400км. Проблем с батареей и вообще с электрикой не было никаких никогда. Заводится отлично в любую погоду. А тут - полностью умер. Подскажите, пожалуйста, причину. Электрик, который заряжал мне батарею, сказал, что я забыла выключить ближний свет. Но ведь моя умная машинка сама всегда все выключает! Не могу понять, где произошла утечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 15 минут назад, Inna сказал: Подскажите, пожалуйста, причину 16 минут назад, Inna сказал: Не могу понять, где произошла утечка. Тут не "Битва Экстрасенсов"! Кто же Вам ответит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 @Inna проблема скорее всего не в электрике, а в самом аккумуляторе. У меня похожий случай был на Ноуте после 2,5 лет эксплуатации. Всё было хорошо, но в один прекрасный день подъехал супермаркету , вернулся через полчаса, а машина не заводится. Аккумулятор резко умер, даже стартер не крутит. Попытка прикурить тоже ничего не дала. Тогда машина была на гарантии, позвонил дилеру, прислали эвакуатор отвезли в сервис, продиагностировали и заменили АКБ, и всё бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) @Inna У меня была похожая ситуация, не выключил туманки. Пошел вечером машину посмотреть, а она даже на кнопки никакие не реагирует на ключе и брелке сиги, пришлось машину ключом открывать. Аккум сел аж до 6 вольт. Пару вечеров позаряжал, вроде бы зарядился, а зеленый глазок так и не загорелся. Купил новый аккум, зиму проездил, потом решил новый подзарядить, а поездить 1 день на старом. В итоге проездил на старом несколько дней, потом смотрю и зеленый глазок загорелся, сейчас уже всю весну на нем езжу, а новый пока в запасе. В итоге отошел старый (родной) аккум, и вполне себе прилично работает. зы. родному аккуму скоро 4 года (черный Фиамм) Изменено 18 мая, 2017 пользователем Джоржич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 @Джоржич Новый, из-за того что на хранении, больше не проживёт от этого, помрёт как ему положено, а если его не подзаряжать, так ещё и раньше, т.ч. напрасные эксперименты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 У меня до этого 5 лет аккумулятор в гараже простоял, Мутлу кажется, надоел, я его с места на место переставлял, так я его периодически подзаряжал, воду доливал, напряж. показывал нормальное. В итоге соседу по гаражу подарил, он им пользуется. Если следить и заряженным хранить, долго простоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаай Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Добрый день.Подскажите как у нас нынче varta ходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 @Хаай день добрый! Ходит как обычно - хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chief95 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Заменил родной аккумулятор Fiamm на Mutlu Calcium Silver 63 А/ч. На все прежние авто ставил аккумуляторы этой фирмы и только положительные впечатления. Форма и размеры соответствует оригинальному. Заплатил 4800 - 600(за сдачу своего). Изменено 6 июня, 2017 пользователем Chief95 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти