BORR Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Заряжаю оригинальной зарядкой MB на 5 А. Клеммы не снимаю. Автоматическая зарядка типа CTEK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Стек, понятно, хорошая, но дорогая. 5А я опасаюсь подавать на аккум при не снятых клеммах, а здесь пол ампера, и напр. не больше 13,2в. На ночь включил и проблем нет. Можно повторить на сл. день. Сама отключается при полном заряде и защита от переполюсовки есть. Кинул в машину и места не занимает. Стоит копейки. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Джоржич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 @Джоржич вообще можно и рекомендованно заряжать 10%, т.е. наш аклиматор 6А. На той зарядке что я предложил выше, именно так, но там не постоянно 6А, такая сила будет только на полностью разряженом аклиматоре и то не постоянно, т.к. зарядка полностью автоматическач и электролит не закипает, даже хранить аклиматор постоянно можно на ней, там дисульфация, клеммы не отключать, банки не открывать ещё чего то, а главное цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Рекомендуется заряжать не больше 1/10, меньше можно и даже полезней для аккума. А здесь пол Ампера, мизерный ток, для аккума очень полезно, правда заряжает очень долго, поэтому и называется подзарядное, а не зарядное устройство и подзаряжать нужно не один день, а по мере необходимости, у меня сига показывает напряжение, удобно, в любое время я смотрю напряжение и если падает ниже 12,3 на отстоявшеммя больше 2 часов аккумуляторе, то подзаряжаю. Не снимая клемм, сунул в розетку и крокодилы подцепил, легко и удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Я не против твоей зарядки, она я предполагаю хорошая, моя просто стоит всего 400р и места не занимает в машине и нужна только для подзарядки, я и на работе пользуюсь, зарядное у меня другое есть помощней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) А я заряжаю зарядником iMax, которым можно любые типы аккумуляторов заряжать. И нормально, тянет. У него макс. ток помоему 5А. Вот думаю перед морозами притащить аккумулятор в дом и прогнать цикл зарядки.. для профилактики. Изменено 15 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Как-то раз, когда жил на Урале, был такой случай: приехал ставить машину в гараж, на дворе дубак под 30, АКБ была уже дохлая, а зарядное вдруг сломалось. Час ночи,чинить зарядное уже нет сил, дёргаться по магазинам знакомым уже поздно а утром важная поездка и нужно будет обязательно завестись с пол-тыка. Наскоро собрал схемку, диод на 10 Ампер, вместо R последовательно подцепил старую электроплитку на 600 Вт. Плитку поставил на кирпич под картер. Реальная мощность при такой схеме 300 Вт. Утром и АКБ заряжена и картер тёплый. Спокойно завёлся и уехал. Понравилось. Пока чинил зарядное и стояли морозы для подзарядки нужен был меньший ток и использовал лампу на 150Вт вместо плитки (реальная мощность 75 Вт, поэтому ни в жизнь не перегорит)..Лампу под картер, который утром опять будет тёплым.. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 @vnr Хорошо когда разбираешься в электрике автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola53 Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 В 20.09.2017 в 13:47, ilya1974 сказал: Для этого, каждый раз садясь в машину перехожу в сервисный режим и смотрю напряжение в сети автомобиля. Как перейти в этот сервисный режим?Может через магнитолу? У меня SE+,(с навигацией). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 @Nikola53 у вас j10, сервисный режим только в j11. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 @Nikola53 зажимаешь кнопку SETUP и крутишь крутилку под этой кнопкой (правую) на 180 грудусов на лево, на 180 градусовна право, на 180 на лево. ВСЁ, Ты в сервисном режиме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 @desperado Серёжа я не знал, что в j10 так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 @chukanov74 Дим, это в J11 так же Я где то года два, три назад, уже в этой теме писал, да и кроме меня тут неоднократно писали, но не суть, если кому надо, поиском найти можно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 @desperado Шьёрт побъери! Сергей, а не подскажешь куда бечь, после внезапной смерти и замены АКБ никак не могу устранить глюки. Не работает автоподъём стекла водительской двери(опускается, но не поднимается), сошёл с ума датчик присутствия водительского кресла, т.е. начинает пищать, когда я в нём, чуть поёрзаю - замолкает, через 5 минут опять. Есть ещё несколько мелких глюков. Сбрасывал клемму АКБ, в настройках сбрасывал на заводские установки. Пока не лечится. Нет такой схемы, в которой бы не разобрался при желании, но юзер из меня никакой. Я и бросил электронику, когда кнопочники начали называть себя "электронщиками".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 @dimak Мне, вообще-то безразличны твои минусы, но прежде, чем поставить тебя в игнор хочу выслушать соображения, где я был неправ? Что не так? Только по существу, если надо, можем перейти на язык формул.Повторюсь - можно запросто, без ущерба для АКБ зарядить его прямым сетевым током с напряжением 220, если поставить ограничивающий резистор и выпрямляющий элемент. Я за базар отвечу,чего и тебе желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 29 минут назад, vnr сказал: Не работает автоподъём стекла водительской двери(опускается, но не поднимается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 @VovaTuf Спасибо, значит это мой глюк - забыл. Сейчас больше езжу на другой машине и бес попутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 @vnr вообще-то это глюк Ниссана. Какое нафиг "обучение" - они бы ещё выдумали обучение педали тормоза, руля (чтоб крутился на нужное количество градусов), стартёра, замка багажника и обучение ковриков... )) надеюсь в J11 такой ерунды нет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) @VovaTuf обучение стеклоподъемников присутствует на многих авто, не только ниссан Изменено 17 декабря, 2017 пользователем Andrew48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 @VovaTuf Спасибо ещё раз, удивительно, после переобучения вдруг исчезли и остальные глюки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влас Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 друзья подскажите какие щас аккумуляторы хорошие?акум последние деньки доживает...вот думаю какой взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 @Влас не знаю какие хорошие ,по рекомендациям я себе вот такой взял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влас Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 давно брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 В августе 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влас Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 как ведет себя?морозы были у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти