Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Заряжаю оригинальной зарядкой MB на 5 А. Клеммы не снимаю. Автоматическая зарядка типа CTEK

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Стек, понятно, хорошая, но дорогая. 5А я опасаюсь подавать на аккум при не снятых клеммах, а здесь пол ампера, и напр. не больше 13,2в. На ночь включил и проблем нет. Можно повторить на сл. день. Сама отключается при полном заряде и защита от переполюсовки есть. Кинул в машину и места не занимает. Стоит копейки.

Изменено пользователем Джоржич

@Джоржич вообще можно и рекомендованно заряжать 10%, т.е. наш аклиматор 6А. На той зарядке что я предложил выше, именно так, но там не постоянно 6А, такая сила будет только на полностью разряженом аклиматоре и то не постоянно, т.к. зарядка полностью автоматическач и электролит не закипает, даже хранить аклиматор постоянно можно на ней, там дисульфация, клеммы не отключать, банки не открывать ещё чего то, а главное цена.

Рекомендуется заряжать не больше 1/10, меньше можно и даже полезней для аккума. А здесь пол Ампера, мизерный ток, для аккума очень полезно, правда заряжает очень долго, поэтому и называется подзарядное, а не зарядное устройство и подзаряжать нужно не один день, а по мере необходимости, у меня сига показывает напряжение, удобно, в любое время я смотрю напряжение и если падает ниже 12,3  на отстоявшеммя больше 2 часов аккумуляторе, то подзаряжаю. Не снимая клемм, сунул в розетку и крокодилы подцепил, легко и удобно.

Я не против твоей зарядки, она я предполагаю хорошая, моя просто стоит всего 400р и места не занимает в машине и нужна только для подзарядки, я и на работе пользуюсь, зарядное у меня другое есть помощней.

А я заряжаю зарядником iMax, которым можно любые типы аккумуляторов заряжать. И нормально, тянет. У него макс. ток помоему 5А. 

Вот думаю перед морозами притащить аккумулятор в дом и прогнать цикл зарядки.. для профилактики.

Изменено пользователем Romp

Как-то раз, когда жил на Урале, был такой случай: приехал ставить машину в гараж, на дворе дубак под 30, АКБ была уже дохлая, а зарядное вдруг сломалось. Час ночи,чинить зарядное уже нет сил, дёргаться по магазинам знакомым уже поздно а утром важная поездка и нужно будет обязательно завестись с пол-тыка. Наскоро собрал схемку, диод на 10 Ампер, вместо R последовательно подцепил старую электроплитку на 600 Вт. Плитку поставил на кирпич под картер. Реальная мощность при такой схеме 300 Вт. Утром и АКБ заряжена и картер тёплый. Спокойно завёлся и уехал. Понравилось. Пока чинил зарядное и стояли морозы для подзарядки нужен был меньший ток и использовал лампу на 150Вт вместо плитки (реальная мощность 75 Вт, поэтому ни в жизнь не перегорит)..Лампу под картер, который утром опять будет тёплым..

Зарядка АКБ .png

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 3

В 20.09.2017 в 13:47, ilya1974 сказал:

Для этого, каждый раз садясь в машину перехожу в сервисный режим и смотрю напряжение в сети автомобиля.

Как перейти в этот сервисный режим?Может через магнитолу?

У меня SE+,(с навигацией).

@Nikola53 зажимаешь кнопку SETUP и крутишь крутилку под этой кнопкой (правую)

на 180 грудусов на лево,

на 180 градусовна право,

на 180 на лево. ВСЁ, Ты в сервисном режиме.

• Репутация +1 1

@chukanov74 Дим, это в J11 так же :biggrin:

Я где то года два, три назад, уже в этой теме писал, да и кроме меня тут неоднократно писали, но не суть, если кому надо, поиском найти можно.

• Репутация +1 2

@desperado Шьёрт побъери! Сергей, а не подскажешь куда бечь, после внезапной смерти и замены АКБ никак не могу устранить глюки. Не работает автоподъём стекла водительской двери(опускается, но не поднимается), сошёл с ума датчик присутствия водительского кресла, т.е. начинает пищать, когда я в нём, чуть поёрзаю - замолкает, через 5 минут опять. Есть ещё несколько мелких глюков. Сбрасывал клемму АКБ, в настройках сбрасывал на заводские установки. Пока не лечится. Нет такой схемы, в которой бы не разобрался при желании, но юзер из меня никакой. Я и бросил электронику, когда кнопочники начали называть себя "электронщиками"..

@dimak Мне, вообще-то безразличны твои минусы, но прежде, чем поставить тебя в игнор хочу выслушать соображения, где я был неправ? Что не так? Только по существу, если надо, можем перейти на язык формул.Повторюсь - можно запросто, без ущерба для АКБ зарядить его прямым сетевым током с напряжением 220, если поставить ограничивающий резистор и выпрямляющий элемент. Я за базар отвечу,чего и тебе желаю.

29 минут назад, vnr сказал:

Не работает автоподъём стекла водительской двери(опускается, но не поднимается)

@VovaTuf Спасибо, значит это мой глюк - забыл. Сейчас больше езжу на другой машине и бес попутал.

@vnr вообще-то это глюк Ниссана. Какое нафиг "обучение" - они бы ещё выдумали обучение педали тормоза, руля (чтоб крутился на нужное количество градусов), стартёра,  замка багажника и обучение ковриков... )) надеюсь в J11 такой ерунды нет... 

• Репутация +1 2

@VovaTuf обучение стеклоподъемников присутствует на многих авто, не только ниссан

Изменено пользователем Andrew48

@VovaTuf Спасибо ещё раз, удивительно, после переобучения вдруг исчезли и остальные глюки.

• 5 недель спустя...

друзья подскажите какие щас аккумуляторы хорошие?акум последние деньки доживает...вот думаю какой взять

@Влас не знаю какие хорошие ,по рекомендациям  я себе вот такой взял 

Screenshot_2018-01-17-19-33-19-473_com.android.browser.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...