Аскар Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 @picmail У меня D52 стоит с января 2014 я вообще к нему не подходил ни с зарядкой, ни как.Когда я его брал разница с жидкостным была всего 1500 рублей.Я не пожалел ни разу.Понимаю что можно и жидким пользоваться.Но мне очень понравился AGM пусковой ток 680 А при 60 Ah.Это класс для Урала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Тест аккумуляторов https://m.zr.ru/content/articles/915050-akkumulyatory-bolshoj-test/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoKot Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 @Аскар AGM тоже "жидкий". Изначально все заливается кислотой, а потом она в пластинах становится гелеобразной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 @MotoKot Да это я знаю, электролит в матах растворяется.Я не про технологию а про то что шестую зиму на АGM поеду.И проблем у меня вообще не было с данным видом батарейки я поставил и забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoKot Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 @Аскар в мототеме на особом счету Яса. У меня мот был япии и акб оттуда же. В прошлом году он окончательно помер. С момента выпуска 2007. 11 лет! AGM пока не конкурент, а Яса только мотами занимается. Правда и ценник кусачий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 @MotoKot Я высказал свое личное мнение, и опыт использования.Главное в морозы пусковой ток я понимаю.В мото теме вообще профан.Так как из 2, и 4 тактных двигателей у меня только пила и генератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picmail Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @Аскар Ну сейчас разница в цене около двух раз (если энерджайзеры смотреть). Я очень сомневаюсь, что AGM прослужит более 2х раз дольше, чем не AGM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @picmail Не могу сказать сколько прослужит моему 6 лет в январе ни разу не подзаряжал.Первые 2 батарейки вполне себе нормальный ценник.Есть опыт использования Varta и Alphaline.https://akkmir.ru/category/akkumulatory_i_klemmy/akkumulatory_avtomobilnye?search_text=&property_type_352[]=0&property_type_522[]=0&range-property_type_235[]=60%3B60&range-property_type_235[]=60%3B60&property_type_234[]=252&property_type_231[]=0&range-property_type_230[]=680%3B680&property_type_236[]=246&property_type_237[]=253&property_type_238[]=259&property_type_345[]=0&property_type_527[]=0&property_type_528[]=0 Опять же повторюсь лично мое мнение, и опыт использования.Спорить ни с кем не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Не стал дожидаться когда мой 7ми летний мутлик начнет подводить, поехал на выходных и купил новый, в магазине где брал мутликов не оказалось , взял солайт сильвер 95тый, четко встал в родное корыто.Пусковой помоему 710. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 9 часов назад, hama сказал: Не стал дожидаться когда мой 7ми летний мутлик начнет подводить, поехал на выходных и купил новый, в магазине где брал мутликов не оказалось , взял солайт сильвер 95тый, четко встал в родное корыто.Пусковой помоему 710. Ну, Вы, силён духом, однако... Поставить на Кашкай с генератором, рассчитанным на максимальный зарядный ток в 7,5 ампер, аккумулятор с ёмкостью 95 А/Ч, у которого ток зарядки должен равняться 9,5 ампер... Так обычно поступают только суровые парни из Челябинска. Без обид, почему именно 95? Ведь чтоб его полностью держать в штатном тонусе, Вам придётся ежемесячно проезжать весь земной шар, наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 16 минут назад, ДмитрийА сказал: Да хоть 195. Главное чтобы влез. Объясняю буквально "на пальцах". Допустим, Вам, для того, чтобы выжить, нужно 0.95 буханки хлеба в день. Посчитали - на этой пайке Вы протянете шесть лет. А Вам урезали паёк до 0.75 буханки в день. Вы исхудаете и проживёте четыре года. Или меньше. Особенно с нагрузкой. Вот так и аккумулятор 95А, которому нужен ток зарядки 9,5А заряжают током в 7,5 А. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 @Pin что значит нужен ток 9,5 А? т. е. током в 7,5 А он зарядится только до 75 Ач? Интересная физика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 9 минут назад, Pin сказал: Допустим, Вам, для того, чтобы выжить, нужно 0.95 буханки хлеба в день. Посчитали - на этой пайке Вы протянете шесть лет. А Вам урезали паёк до 0.75 буханки в день. Дивный пример Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 6 минут назад, smax99 сказал: @Pin что значит нужен ток 9,5 А? т. е. током в 7,5 А он зарядится только до 75 Ач? Интересная физика... Получается, что именно так. 5 минут назад, ДмитрийА сказал: Акб возьмет ровно столько сколько затратил.и без разницы каким он током будет заряжаться. Заряжаться будет чуть дольше конечно, но при условии что высажен в ноль. Заезженная тема. Обсуждалось все не раз. АКБ возьмёт именнот ток, каким током ты её заряжаешь. Не больше не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Pin сказал: Получается, что именно так. Берем аккумулятор, допустим 60 ач , несем домой, разряжаем его до 10 вольт (как вариант) и заряжаем током 6 ампер. Смотрим сколько в него вошло, нормальные зарядники показывают. Потом повторяем тоже самое, но током 3А и видим, что при токе 3А вошло даже больше чем при 6А. Вот именно так и получается. Изменено 7 октября, 2019 пользователем smax99 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) 13 минуты назад, smax99 сказал: Берем аккумулятор, допустим 60 ач , несем домой, разряжаем его до 10 вольт (как вариант) и заряжаем током 6 ампер. Смотрим сколько в него вошло, нормальные зарядники показывают. Потом повторяем тоже самое, но током 3А и видим, что при токе 3А вошло даже больше чем при 6А. Вот именно так и получается. Да, получится , что мы его кормили в два раза дольше. Его номинальная ёмкость увеличится, но не намного. Полностью он будет заряжен только при токе 6,0 ампер. Закон Ома никто пока не отменял. Изменено 7 октября, 2019 пользователем Pin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 1 минуту назад, ДмитрийА сказал: Че за бред? Обоснуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Чтобы не углубляться в физику цитата с сайта "За рулём" Ну и если хочется углубиться в теориюТыц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) 16 минут назад, ДмитрийА сказал: "Потренируйтесь на кошках" ... Возмите мобильник и пробуйте заряжать его разными по мощности зарядками. Не зарядите до 100% самой дохлой зарядкой? Так про 7,5а с генератора на акб откуда взяли? 1.Физика. Школа. Восьмой класс. 2. Откройте капот, прочитайте, что написано на аккумуляторе, установленного Вам, ничтоже сумявшимися японцами. Изменено 7 октября, 2019 пользователем Pin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 3 часа назад, Pin сказал: Кашкай с генератором, рассчитанным на максимальный зарядный ток в 7,5 ампер Вот тут ваша ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Я взял помощнее тк машина почти всегда под окном живет, а за зарядку не беспокоюсь ,потому что пробеги у меня большие и я в добавок гену поставил мощьнее от сирены ,на 140ампер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 (изменено) А кто помнит, по какой технологии сделан родной аклиматор J10? Изменено 27 октября, 2019 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти