Andyz Опубликовано 2 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Вот и у меня пришло время менять аккумулятор. Прослужил ровно 7 лет. Рено-Ниссан Fiamm. Не плохо для батареи. Сейчас такого не найдешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 38 минут назад, Andyz сказал: Прослужил ровно 7 лет. 38 минут назад, Andyz сказал: Сейчас такого не найдешь. У меня сейчас стоит с машины 10г.в.(10лет) а родной такой же помер на третий год. Дело случая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 2 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 У бати на Рено сдох штатный Mutlu 2012 г.в. Завтра еду за новым тюменским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Вчера поставил Bosch S5 005. Все, вроде, ничего, но плюсовая клемма не плотно зажимается. Посадил ее до конца вниз, до упора, винтик закрутил без особой дури, но конец чувствуется. Все равно клемма проворачивается при небольшом усилии. Это нормально? Всегда считал что должно сидеть "не сдвинешь". если не нормально, то что с этим делать? (аккумулятор снимался раза 2-3 до этого всего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) @dimitry Не нормально. Меняй клемник или колхозь. Изменено 13 декабря, 2019 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 номерок не подскажешь клеммы этой? что-то в каталогах не нахожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 @dimitry 243407F000 а это замена 243407F003 и это 24340-ET00B успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Прикольно, 243407F003 Ниссан 700р, такая же 243407F003 Рено 2100р. На всякий случай. https://3batareiki.ru/akkumulyatory/avtomobilnye-akkumulyatory/kak-pomenyat-klemmy-na-akkumulyatore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 На клеммах аккумулятора нарастает шуба и тогда машина не заводится. И настройки компа сбрасываются. Только за этот год - 2020й уже два раза чистил. Тогда сразу заводится. Не могу понять почему это происходит и что сделать чтобы избежать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 @myqashqaiclu что за шуба? пыль и грязь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 @smax99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 1 час назад, smax99 сказал: @myqashqaiclu что за шуба? пыль и грязь? Вот как @desperado скинул, только у меня в два раза меньше сегодня было, беленький порошок. Счистил его и контакт обратно вернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 @myqashqaiclu одна из причин, это утечка или выкипание электролита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Офигеть. Первый раз такое вижу. 16 минут назад, desperado сказал: @myqashqaiclu одна из причин, это утечка или выкипание электролита. т.е. имеет место негерметичное соединение клеммы и корпуса. Скорее всего оно образовалось из-за того, что у аккумулятора забилось отверстие для вентиляции, и пары выходят рядом с клеммой и конденсируются в такую вот шляпу... Ну это так, предположение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navy Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Или если по клемме били молотком или ключом, образовались микротрещины на стыке корпуса АКБ и самой клеммы. Можно попробовать замазать вокруг типа солидолом, так вроде делали раньше, или менять акб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chief95 Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 В 06.06.2017 в 20:51, Chief95 сказал: Заменил родной аккумулятор Fiamm на Mutlu Calcium Silver 63 А/ч. На все прежние авто ставил аккумуляторы этой фирмы и только положительные впечатления. Форма и размеры соответствует оригинальному. Заплатил 4800 - 600(за сдачу своего). Ровно 3 года отслужил Mutlu и внезапно сдох - замкнула одна из банок. И это при достаточно щадящей эксплуатации в южном регионе без глубоких разрядов и длительных простоев. В 2015 году я для своего предыдущего авто, которое сейчас у моего брата, купил Mutlu Mega Calcium, который тоже сдох через 3 года эксплуатации в результате замыканий одной банки. Короче, разочаровался я в "турках" и теперь купил Bosch S4 005 60 А/ч за 5200 руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hormister Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 @desperado понимаю что уже давно был вопрос, но может стоит попробовать покрыть клеймы АКБ лаком для защиты клемм типа такого: Лак для клейм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 @Hormister не знаю, у меня как дилеры 3,5 года назад плюнул чем то синим, так оно и есть. А лак, это же типа краски, для каких целей? Что бы не окислялось? Так на нормальном аклиматоре не бывает никаких окислов и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navy Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 3-4 года средний срок службы любого аклиматора, как я понял из собственного опыта эксплуатации. Наверное, это нормально на сегодняшний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 @Navy очень мало что-то... 7 лет уже родной дюжит и не собирается на покой. На прошлых машинах по 4-5 лет ходили и продавал не меняя аккумулятор. По моему опыту срок службы около 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hormister Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 @desperado тогда вообще не понятно, я такую шубу давно видел на щелочных аккумуляторах. А как еще один вариант то можно под клейму положить войлочный колечко пропитанное маслом. Но самый главный вопрос откуда выдавливается кислота. Можно прорабатывать все зачистить, обработать слабым щелочным раствором (содой) и корпус вокруг клеймы замазать клеем секунда (или чем то похожим). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 @Hormister Смысл гадать, шуба это не нормально, поменять и забыть пока ещё что нить не случилось в виде следствия. 2 часа назад, smax99 сказал: 7 лет уже родной дюжит Моему в ноябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beckham Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 8 лет в ноябре моему)Правда nog на каждом то клеммы чем то синим пшикает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 @Beckham Да, я ошибся, это Nog последний пшикал синим, вот в чём дело 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Похоже и мой аккумулятор на 8 году жизни начинает склеивать ласты. Сглазил его ) Сегодня машина не завелась, только дергала стрелочками и трещала релюшками. Вопрос как обычно: что брать? Говорят боши и вырты уже не те. Подольский? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти