Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Морозы свирепствуют не зря. Вышел утром - а машина не заводиться.. Аккумулятор сдох, хотя ездил вчера, и после нового года зарядил его.. Хотя признаки падения емкости уже с весны проявлялись. Неделя без поездок и все готов разряд.

Видимо все..Varta Blue Dynamic отходила 5,5лет.

Купил Tyumen Battery Premium 64 Ач обр. пол. 620A (242x175x190). Попробуем что за тюменский зверь, отзывы вроде хорошие по нему

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Обязательно напишу! Но в начале писать будет нечего, все будет сперва хорошо, а до смерти этого аккумулятора я скорее всего не доезжу.. Сменю машину раньше:-)

Я так думаю!!

• Репутация +1 1

42 минуты назад, MMM сказал:

Varta Blue Dynamic отходила 5,5лет.

А что случилось с оригинальным аккумулятором?

С весны емкость падала потихоньку. Сегодня морозов не пережил. Сейчас заряжаю его. Реанимировать надеюсь можно, если банки не посыпались. Но доверия к нему уже нет. Может окончательно  отключиться в любой момент. Как правило самый не подходящий.
Поэтому проще заранее купить новый

10 минут назад, MMM сказал:

С весны емкость падала потихоньку. Сегодня морозов не пережил. Сейчас заряжаю его. Реанимировать надеюсь можно, если банки не посыпались. Но доверия к нему уже нет. Может окончательно  отключиться в любой момент. Как правило самый не подходящий.
Поэтому проще заранее купить новый

У тебя в оригинале Варта стояла? 

Ну можно при желании посчитать, сколько в него вливается тока. Если есть зарядник, который считает влитые амперы. 

@smax99 нет оригинал сдох через 3,5года после покупки авто..

Нет зарядник у меня простой без всяких подсчетов.Проверить нечем. Как начинаются проблемы с аккумулятором, начинаю думать надо купить и вилку для проверки и зарядник с компом для подсчетов всего добра. Но как гляну на цены, нормального качества приборов, так сразу выпрыгивает жаба и я вспоминаю, что нужно все это раз в 4-5 лет и стоят дороже нового аккумулятора..

• Репутация +1 1

2 минуты назад, MMM сказал:

нет оригинал сдох через 3,5года после покупки авто.

Вот я про это и спрашивал. Очень мало. Но видимо короткие поездки дают о себе знать.

3 минуты назад, MMM сказал:

Но как гляну на цены, нормального качества приборов, так сразу выпрыгивает жаба и я вспоминаю, что нужно все это раз в 4-5 лет и стоят дороже нового аккумулятора.

Да, есть такое. Но если интересно возиться с техникой, то почему бы и нет )

Скорее всего дело в них. Хотя раз в год снимаю аккум и подзаряжаю его. Может без этого прожил бы еще меньше!

Нет, мне интересно пользоваться техникой в свое удовольствие.. А вожусь с ней по необходимости, чтобы.. см. выше... Но без удовольствия!

Подзаряжать нужно не раз в год ,а раз в месяц , тем самым продлевается жизнь акб +1год от ресурса.Но кому это надо сдохло выкинул .

Оно то может и правильно раз в месяц, но уж больно лениво  -тащить домой его каждый месяц, бросая машину на улице без охраны

39 минут назад, hama сказал:

сдохло выкинул .

И не выкинул. А сдал в обмен на новый с доплатой!

В замен сдохшего АКБ купил тюменский АКБ стандарт 62 а ,4 года на нем откатал с ними продал ,АКБ хорошие на все авто которые были брал наши тюменские не когда не подводили , 

• Репутация +1 2

2 часа назад, hama сказал:

Подзаряжать нужно не раз в год ,а раз в месяц ,

Честно скажите, вы так делаете? 

Зарядил аккумулятор. Зарядился до зеленого глазка зарядника за 6 часов. Учитывая, что наш аккум от нуля до полного должен заряжаться примерно 12-13 часов, то потеря емкости почти половина.

Примерно конечно все..

@MMM зеленый глазок вообще показывает погоду на луне.

Зарядка заканчивается, когда ток стремится к 0.

Не на акумуляторе. У меня его нет. Зеленый глазок на заряднике- показывающий, что зарядка окончена и прибор перешел в режим поддержания заряда

@MMM да, сорри, прочитал невнимательно...

6 часов мало. А сколько было напряжение, когда ставил на зарядку? Может он был наполовину пуст (полон) :-)

Не знаю. Не чем мерять. Был бы наполовину полн, то завел бы авто, хоть со скрипом бы. А так вяловато сделал вид, что покрутил стартер и потухла даже приборка. Думаю на морозе сел в полный ноль.

4 часа назад, MMM сказал:

Думаю на морозе сел в полный ноль.

Иногда, мы об этом не задумываемся. 

12 часа назад, Зенит сказал:

Честно скажите, вы так делаете? 

На первой машине делал, теперь у меня нет на это времени , поэтому морально готов смирится с укороченным ресурсом 

Кстати, плотность электролита при разряде снижается, температура замерзания тоже. На прошлой машине после сильных морозов аккумулятор приобрёл округлые очертания и попросился на замену. Хорошо не лопнул...

• Репутация +1 1

13 минуты назад, Sc0rrp сказал:

Кстати, плотность электролита при разряде снижается, температура замерзания тоже. На прошлой машине после сильных морозов аккумулятор приобрёл округлые очертания и попросился на замену. Хорошо не лопнул...

Вздутие не из-за того, что электролит замерз...

Привез аккумулятор. Совсем свежий попался - 01.2021г выпуска. Это гуд. Проверил вилкой в магазине. Без нагрузки выдал 12,7В, под нагрузкой 11В

@Зенит а как Вы решаете проблему с настройкой всего умного в машине при снятии АКБ (обучить свеклоподъемники, настроить  магнитолу и другие устройства в машине)?

6 минут назад, Hormister сказал:

@Зенит а как Вы решаете проблему с настройкой всего умного в машине при снятии АКБ (обучить свеклоподъемники, настроить  магнитолу и другие устройства в машине)?

Привет! Пока никак. Машине пошёл второй год. Не лезу  ни куда, а в аккум пока вообще не смотрю. Слава Ниссану. И кстати уровень масла смотрел в октябре. 

Изменено пользователем Зенит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...