Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

Хорошие штуки - бустеры, но, как мне кажется, для обывателя не связанного с автоперевозками все эти бустеры пустая трата денег. Удобно, но не стоит этот один пуск за несколько лет той цены, что за него просят.

А потом найдется ведь какой-нибудь умник у которого масло колом встанет сильный мороз и он при помощи этого бустера провернет коленвал вместе с вкладышами.

Был мороз, Вебасто прогрел двигатель, а на пуск не хватило. Достал из багажника и стартанул.  Провода тоже имеются, устройство брал для таких ситуаций и отсутствия помощи со стороны.

IMG_20210124_075817.jpg

kdqEbRAusVU.jpg

• Лайк 2

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Сергей101 добрые люди не сбивают эти сосули мимоходом? В Якутии, я слышал, что это как карму себе поправить. ?

• Насмешил 1

4 часа назад, Сергей101 сказал:

Был мороз, Вебасто прогрел двигатель, а на пуск не хватило. Достал из багажника и стартанул.  Провода тоже имеются, устройство брал для таких ситуаций и отсутствия помощи со стороны.

IMG_20210124_075817.jpg

kdqEbRAusVU.jpg

Прикольненько. Мы от -20 замерзаем, а тут за 50. Респект.

• 1 месяц спустя...

В 07.10.2019 в 10:51, hama сказал:

Не стал дожидаться когда мой 7ми летний мутлик начнет подводить, поехал на выходных и купил новый, в магазине где брал мутликов не оказалось , взял солайт сильвер 95тый, четко встал в родное корыто.Пусковой помоему 710.

А как он поместился?  У меня сборка венгрия J10 дорестайл 2008 г. Самый простой. Там длина Европа вроде 242 мм. Высота 190, так еле налезают клеммы.
А тут высота 220 , длина 261 ( вроде площадка 250, тут был рисунок в чатике)..
Вот подбираю максимальной ёмкости и думаю какой впихнуть!!! Надоело что разряжаются! Ну и как вариант само собой смотрю на АГМ ки. Но там свои геморы с подзарядом, так как бортовая сеть не дает больше 13,8 где-то, а ему надо догоняться до 14,6. У нас кстати умной зарядки нету на сабже? ( а то ее приходится отрубать если АГМ).

Изменено пользователем fishark

34 минуты назад, fishark сказал:

так как бортовая сеть не дает больше 13,8

Не раз специально наблюдал за "бортовой сетью" на заведенном авто. Ниже 14.3 не было ни разу. Среднее значение 14.5-14.7.

@tav59 тогда можно втыкать АГМ и забыть. Если так. Надо как- то мне проверить напругу генератора. На руках правда только мультиметр.

CygBwBvTkJi8D8Ufc1lhx67-E-Q-1920[1].jpg

2 минуты назад, fishark сказал:

Надо как том не проверить напругу

Завтра сфоткаю как. Если не забуду )

5 часов назад, fishark сказал:

А как он поместился?  У меня сборка венгрия J10 дорестайл 2008 г. Самый простой. Там длина Европа вроде 242 мм. Высота 190, так еле налезают клеммы.
А тут высота 220 , длина 261 ( вроде площадка 250, тут был рисунок в чатике)..

По ширине четко как под него плодка ,по высоте только шпильки другие сделал ,и провода дотянулись.

9 часов назад, tav59 сказал:

Завтра сфоткаю

Первая фотка сразу после запуска движка, вторая  - через 17км езды до работы )

IMG_20230317_070127.jpg

IMG_20230317_074058.jpg

Это в прикуривателе китайской приблудой ) А если измерять тестером на клеммах АКБ, то напряжение еще выше как минимум на 0.1В, а то и на 0.2В.

У мня по свтшке сразу когда завел 14,5 ,потом падает до 13.8-14

@tav59 спасибо, понятно. Так в инструкции к АГМ какой напругой заряжать можно? На каждый акк на десятки 0,1 гуляет от производителя.
Например ОПТИМА
Правда всякое пишут про АГМ. Мол всё равно служит 4-5 лет. ДА и разряда тоже побаивается. Типа толку нет. У меня бывают просто оч глубокие вплоть до полных разряды. Вот и думаю что делать.

цувцувцвувцувцувцув.jpg

5 минут назад, fishark сказал:

Так в инструкции к АГМ какой напругой заряжать можно?

Никогда не интересовался этим вопросом.

@hama 

10 часов назад, hama сказал:

По ширине четко как под него плодка ,по высоте только шпильки другие сделал ,и провода дотянулись.

это потому что у тебя машина видимо рестайл или 2 л..... там я читал надо смотреть площадку, подходят и 278 мм длины (LB3)  у меня думаю только 242 LB2.

"

Для всех дизельных версий Qashqai и бензиновых моложе 2013 года мы рекомендуем выбирать такие аналоги:

Аком+EFB 75R 720A (278x175x190) Start- Stop – Бюджетная АКБ с технологией EFB производства российского завода в Тольятти.

Banner Running Bull EFB Start-Stop (570 11) 70R 660A 278х175х190 -  Австрийский аккумулятор, один из самых надежных в своем классе.

Medalist 57539 (75R 650A 279x175x175) – Корейский бренд, который тщательно контролирует качество выпускаемой продукции.

Если на Вашем автомобиле установлен источник питания с длиной корпуса 242 мм, подойдут следующие модели:

Topla Energy 60R (600A 242x175x190) 108060 56008 – Словения

Medalist EFB 56219 (62 Ач обр. пол. 650А 242x175x190) – Турция

Fiamm Titanium Pro 64R 610A (241x175x190) L2 64P – Италия

Cene 56030 (60R 525A 242x175x190) -  Корея

Bars Silver 60R 530A 242x175x190 – Недорогой аккумулятор производства Казахстан."

https://spb.akb.ru/podbor/nissan/qashqai/

В 02.02.2019 в 02:02, olegf2 сказал:

А куда нам их пихать? 

У АКБ Кашкая габариты: 242x175x190 

http://furukawabattery.ru/podbor написано, что якобы подойдёт Типоразмер="D26L D23L", Серия SUPER NOVA=80D26L/75D23L 

ОПИСАНИЕ ТОВАРА: Длина 261 мм, Ширина 175 мм, Высота 220 мм

но это глупость - совсем не наши размеры, и буртика для фиксации нет. Всё-таки наши Кашкаи делались под Европейские запчасти. 

Какого размера? 

https://mutlu.su/shop/batteries 

Ёмкость: 75

самый близкий по размерам: 278x175x190 (АККУМУЛЯТОР MUTLU 57512 SFB СЕРИЯ 3) 

т.е. длинее на 36мм, чем у Кашкая.  

И как вы его устанавливали? 

воот и я о чем.

Вроде неплохой вариант. И не дорого.

@pzm76, тоже приглядывался к этому АКОМу. Но в итоге взял 

1 час назад, fishark сказал:

Topla Energy 60R (600A 242x175x190) 108060 56008 – Словения

К слову родной акк отслужил 8 лет и был еще жив. Просто стояли морозы, крутил слабовато, а машина позарез нужна была каждый день. Заменил привентивно.

• Лайк 1

@tav59 там манит efb, но отталкивает аком. ))

Хотя, они сейчас серьёзно подтянулись по качеству и минимизации брака.

Тоже если не АГМ, то смотрю в строну Аком ЕФБ или Тюмень Премиум. Зверь Гибрид хотел посмотреть, но непонятка какая то - на сайте невзрачная инфа и в сети как то запутано всё  по ним.
Топла была, бош сейчас стоит.
Не дает покоя как его впихнули 95 АЧ!!!, но заморачиваться лень. https://bigteh.ru/product/solite-silver-105d26l-/

Хочется что то максимальной емкости, но в стандарте 242 175 190 пока не нашел такого, обычно не больше 65 Ач.

1 час назад, fishark сказал:

Тоже если не АГМ, то смотрю в строну Аком ЕФБ или Тюмень Премиум. Зверь Гибрид хотел посмотреть, но непонятка какая то - на сайте невзрачная инфа и в сети как то запутано всё  по ним.
Топла была, бош сейчас стоит.
Не дает покоя как его впихнули 95 АЧ!!!, но заморачиваться лень. https://bigteh.ru/product/solite-silver-105d26l-/

Хочется что то максимальной емкости, но в стандарте 242 175 190 пока не нашел такого, обычно не больше 65 Ач.

Купил себе такой за 5 910 руб. : 

Снимок.JPG

• Лайк 1

Я тоже за тюмень. Беру только их с начала моей автомобильной деятельности. (С начала двухтысячных)

@Sc0rrp у меня просто часто простои долгие, и СА СА выдыхаются
Тюмень Премиум вынослив, но если и его высадить, то умрёт. Поэтому АКОМ EFB хоть в этом плане не так фатален.
Далее уже замороченные но терпящие разряды в ноль АГМ. Если смотреть наши не дорогие, то АКОМ Титаниум https://akom.market/catalog/p-ultimatum-agm/agm-60-e/ и Тюмень АГМ https://www.tyumen-battery.ru/catalog/akb/akkumulyatory-agm/6st-60-vrla-r/

С наличием и ценами на них есть вопросики...( в том числе знаменитые скандалы с акомовцами

@fishark если долгие простои, то любому аккумулятору глубокие разряды ничего хорошего не несут. Посмотрите устройство типа стоп-разряд. Суть простая - при падении напряжения ниже заданного порога устройство отключает аккумулятор от сети автомобиля. Активация обратно возможна от вибрации. Вполне рабочая схема.

• Репутация +1 1

12 часов назад, fishark сказал:

у меня просто часто простои

Если частые простои являются действительно частыми и длительными, то, по-моему Вы на верном пути - ваш АКБ это AGM. По -моему в них есть одна фича, которую надо строго блюсти - не повышать зарядное напряжение выше 15,2 (у вас 15,6, по-моему это много). Поэтому при выборе зарядного устройства это надо учесть,поскольку многие зарядники балуются всякими "спецвозможностями",типа десульфатации, всякими пульсирующми напряжениями, где амплитуда прыгает и до 18 вольт. Поэтому простой зарядник с жёсткой стабилизацией выходного напряжения.. Сейчас хвалят AGM с гелевым наполнителем. Я, правда, с ними не связывался ещё ни разу. Может быть, это и есть вариант?

12 часов назад, smax99 сказал:

устройство отключает аккумулятор от се

Жуть - это же  сброс всех настроек. Может быть, лучше поставить сигналку и забить порог заводки, скажем,летом на 11 вольт, а зимой 11.5 вольт. Ну как-то пойти по этому пути.?

1 час назад, vnr сказал:

Жуть - это же  сброс всех настроек. Может быть, лучше поставить сигналку и забить порог заводки, скажем,летом на 11 вольт, а зимой 11.5 вольт. Ну как-то пойти по этому пути.?

И засрать, особенно зимой, свечи насмерть, т.к. времени работы на автозапуске недостаточно для их очистки после работы на переобогащенной смеси непосредственно после запуска.

Изменено пользователем Andrey174

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...