aza90 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 да пробовали. полчаса крутили и педаль давили..аккумулятор зарядили поставили..результата ноль. правда с утра - 30 было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
membran Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 То же на днях садился аккумулятор. Удалось машину завести и зарядить его катанием по городу. Так вот после этого я каждый день делаю замер вольтажа - за ночь с 12.6В садится до 12.0В Это нормально или все же аккумулятор менять надо. Машина на сигналке стоит ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixas Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 То же на днях садился аккумулятор. Удалось машину завести и зарядить его катанием по городу. Так вот после этого я каждый день делаю замер вольтажа - за ночь с 12.6В садится до 12.0В Это нормально или все же аккумулятор менять надо. Машина на сигналке стоит ночью. Во первых: если сел аккумулятор необходимо его поместить в теплое место и отогреть, только потом приступить к зарядке. При таких, как сейчас морозах, на автомобиле он у Вас не зарядится. Во вторых: рапряжение само по себе не говорит о пригодности аккумулятора. 12 вольт говорит о том что ни одна банка в аккумуляторе не замкнута. А проверить пригодность аккумулятора можно после полной зарядки с помощью специальных приборов. А простой, доступный метод - подключите лампочку и поспотрите, как долго она будет гореть. Зная ток и время можете примерно оценить емкость аккумулятора. Скоро оттепель, будет легче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Зарекомендовал очень неплохо Турецкий АКБ MUTLU Но надо обязательно проверить электрику может, что то подсасывает АКБ Поддерживаю выбор и проверку из за чего это могло случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 а у меня как то сложилось марка для меня это страна производитель потом бренд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Тупла и Мутл (думаю правильно написал ) зарекомендовали себя хорошо для своей ценовой категории и по качеству не отстают. При покупке смотрите дату производства на аккумуляторе. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем olvex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manGo81 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 собрался сегодня с работы домой, но увы... села батарейка, пришлось снимать, нести в помещение, час погрелся....уфф, завелся. простоял на улице в -16 около 11 часов, машине почти 4 года. Еще заметил такую особенность, часто бьет током когда касаешься кузова машины, хотя дома меня тоже частенько дергает когда какому нибудь электроприбору касаешься или к металлическому. а как проверить есть ли утечка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik-steb Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 при покупке акб обратите внимание на дату выпуска. чем раньше выпущен тем дольше служит. и раз в полгода чистите клеммы акб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 при покупке акб обратите внимание на дату выпуска. чем раньше выпущен тем дольше служит. и раз в полгода чистите клеммы акб. Чем раньше выпущен, тем старее, отчего же он будет дольше служить? Чистить клеммы не нужно. После установки АКБ и затяжки клемм нужно сверху их пробрызгать тефлоновой смазкой. Тогда они окисляться не будут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limon2 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Проверить "утечку тока" или ток потребляемый авто от АКБ просто. Необходимо отключить минусовую клемму АКБ и включить последовательно амперметр, можно использовать китайский мультиметр рублей за 500. Приблизительно должно быть 50+-30мА. (Без дополнительных нештатных потребителей). Проверить при вкл. и выкл. сигнализации. Если ток в этих пределах, а АКБ разряжается значит пора менять АКБ. У товарища на форде АКБ стал разражаться за сутки, померили ток 450мА. Стали искать и нашли: в багажнике постоянно горела лампа подсвети. Исправили косяк и все стало нормально. Удачи. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем limon2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 На прошлой неделе такая же ерунда случилась. Моя АКБ, правда, за 11 часов села. Машине только в апреле 2 года будет. И, тоже, в машину попасть не могла оч долго. Пока (т-т-т) все хорошо, но все же думаю купить новый... На счёт АКБ почитайте тему, может и менять не надо http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/3314/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voldemarus Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Так как зарядное найти то можно но как проверить зарядил ты его или нет. Бери нормальное зарядное устройство с электронной схемой контроля. Оно тебе само и зарядит, и отключит при полной зарядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Почему не проверишь? Там же есть глазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 На счёт АКБ почитайте тему, может и менять не надо http://www.qashqai-c...php/topic/3314/ Спасибо )) Я все темы читаю )) Уровень электролита в норме, нагрузки на цепь особой нет и т.д. По всем признакам с АКБ все ок, но ведь разрядилась же! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 На счёт АКБ почитайте тему, может и менять не надо http://www.qashqai-c...php/topic/3314/ Очень часто разрядка АКб связано с сигналкой, у нас хватает горе спецов по установке, мудрят по чём зря. Недавно у двоих моих друзей( в разных местах ставили, разные машины-наши) умудрились подсоеденить так что при отключенной сигналке акб садилась в течении 3 дней, а если на сигналке стоит то в норме. С дуру оба новые акб купили, старым по 2-3года было. Что удивительно за эти2-3года не было проблем, а сейчас и с новыми тоже самое. Похожая ситуация была и у меня ещё на девятке, тоже через 2года проблемы начались с сигналкой,нашёл спеца проверенного, который всё исправил.и сказал, чтоб где я ставил туда не ногой. Поэтому ставлю с тех пор только у знакомых спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Поэтому ставлю с тех пор только у знакомых спецов. +100 Сигналку ставлю у знакомых )) Они же мне и вскрывали машину )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddv1983 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я тоже собрался менять АКБ, настараживает стационарная аудиосистема не запросит пин-код? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
topmere Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Позавчера купил свой автомобиль. Сразу дали карту с кодом. Сказали что поначалу они сами потеряли её (карту) и считали код в своём сервисе, потом нашли карту и менеджер по продажам вежливо объяснил, что в случае утери мной карты с кодом они совершенно бесплатно достанут мне код. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Вопрос. На днях около 4 часов слушал радио в машине (при этом все электроприборы были отключены. Итог: аккумулятор сдох в ноль, пришлось "прикуривать". Это нормально, что АКБ сел за 4 часа работы радио или стоит обратиться к дилеру для его замены, благо на него 3 года гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 это нормально. ненормально другое. электросистема должна была выключить магнитолу перед тем, как напряжение в сети стало критическим и стало невозможно запустить авто. у меня это происходит примерно через пол часа прослушивания музыки с заглушённым двигателем. и это не только на ниссан, на предыдущих тоже так было. удивляюсь - как 4 часа музыка проработала, видимо очень хороший аккумулятор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирШторм Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Приехал с морей и удивлен... разве может такое быть на новой машине? Даже диодик не моргал, полный труп. Я по форуму походил не увидел похожих тем (может не умею искать... ну простите тогда уж ). Кто долго эксплуатирует - помогите! Сигналка 7 Шархан ставил в Аванте сразу. Аванта сходу заявила, что это норма ! Вызвал Ниссан приехали, завели, поулыбались про "спецАВАНТюристов" сигнализационщиков. Как быть, что делать почти по Чернышевскому )), на диагностику в Аванту записался, но не уверен, что они сами себя исправят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Ну сам то амперметр воткни. Какой ток утечки у тебя там? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирШторм Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Ну сам то амперметр воткни. Какой ток утечки у тебя там? Что и куда вотктнуть??? ))) Я далек от таких действий в машине... Только ездить могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж404 Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Что бы померять ток утечки, сними с аккумулятора клемму и тестером в режиме измерения тока померь ток между клеммой и снятым проводом. Если не понимаешь о чём речь, сам лучше не лезь. Кого нибудь понимающего найди. Многие автомобилисты в этом понимают. Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти