Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

понял спасибо. а геморроя много, что надо менять? электропривод?

замок в сборе

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А никто не выводил какую-нить кнопку (рычаг, тягу, как хотите назовите) из замка пятой двери, чтоб из салона (сложив сиденья) открывать (ессно при остутствии напруги борт.сети) ? Или это невозможно из-за конструкции эл.магнитных замков (возможно там принцип "магнитной защелки", а сердечник работает при смене полярности), или какие они там?

Поменял аккумулятор, прослужил с 08 года, поставил такой же у ОД...

Какой был АКБ, какой поставили? (производитель и страна, марка, и тех.параметры) - если можно...

Дорогое удовольствие? (я про стоимость материалов)

б/у около 2000,новый около 5-6,замена примерно 500-1000

Еще вопросик - перед НГ обнаружил копоть (при чем какую-то смолянистую) на отходящем жгуте от клеммы "+" АКБ, на клемме этого жгута сидят какие то релюшки или что там, вот их пластик и закопчен.

Существует вероятность, что это и было с самого начала попкупки (владею 8 месяцев), а сейчас просто полез в АКБ (снял/поставил) и заметил!

Но я склоняюсь, что где что-то скакнуло после того - как при Т= -22 сигналка отказалась сниматься с охраны (клеммы АКБ откинул, подождал снялась). Тогда я жгут не смотрел, не до него было.

Ну не масло же это...

С чем-нить подобным сталкивались?

Скорее всего плохой контакт, из-за этого греется.

А смолистые отложения откуда на FUSE-блоке (кажется он так называется, который на "+" клемму садится)?

• 2 недели спустя...

кто знает и подскажет? поставил АКБ 62А/Ч 540А,когда оригинал 60А/Ч 600А,критична ли будет такая разница или вообще никак не будет влиять?

Изменено пользователем barracuda

кто знает и подскажет? поставил АКБ 62А/Ч 540А,когда оригинал 60А/Ч 600А,критична ли будет такая разница или вообще никак не будет влиять?

не кретично,но лучше пусковой ток побольше(второй показатель)поможет в мороз,но дорого

да разница в цене не большая,просто второй заказывать бы пришлось. купил "BANNER"3900руб.если кому интересно,пр-во Австрия,на предыдущей машине покупал такой. VARTA и BOSH брать не стал,Чешские они. кстати где оригинал делается кто в курсе,и много ли толку от этих высоких показателей на нем,если они я так понял дохнут как мухи?

...и много ли толку от этих высоких показателей на нем,если они я так понял дохнут как мухи?

4,5 года уже пашет родной полёт нормльный в 35 без проблем крутит. Если пробеги маленькие, особенно в зимнее время и хранится авто на улице, не забывайте хотя бы раз в год(перед зимой) акб заряжать.

да у меня тоже крутит,даже в -15 спокойно с утра,а предпусковой обогреватель уже не тянет,проверил АКБ в сервисе он дохлый. заражаниями,что то не охота бегать заниматься!

пс.2 года тоже отходил по моему,старые хозяева меняли,т.к машине 4 с лишним года,значит заводской отходил у них примерно столько же. предпусковой тоже ставили они,когда машине было тоже года 2 если не изменяет память,бумаги надо посмотреть.

С предпусковым тем более заряжать надо, т.к. это прямой потребитель(примерно как габариты оставлять включеными). Дело в том, если пробеги короткие + подогреватель, акб просто не успевает зарядиться. И если машин находится на улице в акб теряется плотность(что не желательно на морозе). Если хотите чтобы акб нормально работала в вашем случае(предпусковым часто пользуетесь) или заряжать чаще(постоянно контролировать зарядку) или редко пользоваться предпусковым(только в морозы для заводки, на севере только для этого используют-акб берегут) или покупать более мощный дорогой акб(новые технологии), читал гдето что есть такие больше 10тыр стоят.

говорю же,прежний ак. у прежних хозяев прожил столько же и без предпускового! не обязанность современного автовладельца бегать эстафеты с батарейками. уверен что все дело в самом "оригинально хреновом" аккумуляторе,как это часто бывает с оригинальными комплектующими,а не в его неправильной или чрезмерной эксплуатации. а предпусковым,пользуюсь не очень то и много.

анекдот,на тему! друг жил в Моздоке,рассказывал из местного фольклора.

эй Исса,где твой друг Мусса?

его,током убило!

что,как это произошло..!?

аккумулятор на голову упал!

были и другие,все это он рассказывал с хорошо изобаженным с акцентом,оборжешься!))

• 3 недели спустя...

Кто знает сколько ампер стоит генератор на кашкае 1,5л? Есть возможность забрать аккум новый (Титан Арктик 75А) даром,будет ли он заряжатся нормально или генератора будет не хватать. Щас стоит 70А ниссановский заряжается норм , за зиму не разу не подводил . Вообще какой радной и на сколько должен стоять???

Вы же написали что у вас ниссановский 70А.

И как вы думаете какой у вас родной аккумулятор!?

хз конечно!!!!!!!!!!!!1 но у меня родной на 50 амов стоял и пусковой ток что самое главное для дизелей 720ампер сейчас стоит 55а и пусковой 520а при -20 хреновато заводится! у бати опель фрося батарейка варта 75амов и пусковой 720 или больше точно не помню! так в холода батарейка как бурлак на волге матушке тянет мотор а я мучаюсь!!!!!!!!!1

надо гену посмотреть какой ток зарядки выдаёт и потом определять какую батареку приобретать

Да купите книжку по тех.обслуживанию кашкая и не мучайтесь...

ЗЫ. или зайдите в любой магаз по продаже аккумов, можь там по каталогам вместе с продаваном сможете определить, какой именно аккум нужен.

ну да с продавцом!!!!!!!!!!! особенно если продавец дева годов 18-25 клёвыйййййййййй спец!!!!!!!

Поэтому я и сделал оговорку - "вместе с продавцом". Чтобы это неразумное дитя тебя на напарило по причине своей незрелости :))

• desperado изменил название на Разряжается аккумулятор! Причины! Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...