Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

ДВС всем! Поменял салонный фильтр. Времени ушло не много. Ну не удобно,конечно. Зато теперь дует так, что в кресло вжимает. НО! Возникла проблема. У меня климат - пассажирская сторона - идет нагрев воздуха, а на водителя - нет! Из-за чего это может быть!?

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня климат - пассажирская сторона - идет нагрев воздуха, а на водителя - нет! Из-за чего это может быть!?

Кто ни будь, когда ни будь , будет читать инструкцию к автомобилю? Прочитайте и вопросы сами собой отпадут.

пассажирская сторона - идет нагрев воздуха, а на водителя - нет! Из-за чего это может быть!?

Возможно, при замене фильтра неправильно выставил заслонку:

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4780

Спасибо, уже разобрался. Спешка никогда к хорошему не приводит.  Действительно провернулась заслонка.

• 4 недели спустя...

Сегодня менял фильтр салона, сам, в первый раз. Процедура заняла 5 минут с учетом извлечения фильтра из упаковки:) Почитал тут на форуме советуют снимать блок управления климатом. ЕГО НЕ НУЖНО СНИМАТЬ!!! Вобщем было так: снимаем заглушку фильтра ( тянем немного вниз и на себя), далее двумя руками лезем к фильтру, левой рукой прижимаем педаль газа чтобы не мешалась, указательным пальцем правой руки поддеваем фильтр и уголок вылезет, немного его сжимаем не боясь смять ( он ведь не нужен уже) и потихоньку вытаскиваем. Потом вставляем новый фильтр, дальний верхний угол фильтра засовываем сначала, немного сжимаем и он залезает лучше, чем вытаскивается старый, немного расправляем и закрываем заглушку. Все.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Сегодня менял фильтр салона, сам, в первый раз. 

У Вас точно климат-контроль? Мне педаль газа вообще не мешала, а вот блок заслонки и его кронштейн мешали поставить фильтр, решила всё отвёртка с карданчиком. 

• Репутация +1 2

запехать можно и с заслонкой при желание,а как он будет там стоять это другой вопрос,то что он сам там расправиться это миф, чтоб боле мене встал правильно надо по любому снять педаль и привод заслонки,а кто ставить кое как лижбо засунуть и отписаться на форуме за быстроту,то лучше его вообще не ставить,деньги и время сэкономите

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 3

Встал фильтр как положено и не помялся, повторюсь еще раз, кроме рук для замены не нужны никакие отвертки и снимать ничего не нужно. Попробуйте сжать его немного посередине, он складывается как бабочка. То Chuk78 запехать то можно, если пехать и головой совсем не думать:) я мог бы вообще ничего не писать, но решил это сделать, чтобы немного облегчить процесс замены. Вам же советую при замене фильтра разбирать пол машины:)

Ребята скиньте пожалуйста руководство по замене салонного фильтра.

Ребята скиньте пожалуйста руководство по замене салонного фильтра.

На главной странице с права, там все есть.

TSN 9.7.372 по экзисту следующие размеры  265х191х20

orteco 80000875  362х220х23

Какой размер правильный? У кого нибудь нет случаем оригинала под рукой?

Кроме того, cебе летом устанавливал Blue Print (сейчас его размер посмотрел вроде как по экзиситу 270х231х26)

- не понравилось то, что у оригинала порядка 38 "ламелей" а у Blue Prin около 28, т.е. думаю, что площадь фильтрации меньше. У orteco 80000875 вроде тоже полосок маловато.

С другой стороны - замена 2 раза в год минимизирует эти проценты.

Нашел кстати фразу на другом форуме:

При заказе не оригинала обращайте внимание на размеры. У родного 265х190х20 мм.

Изменено пользователем kotmu

orteco 80000875  362х220х23 думаю это габариты упаковки. Другие то размеры (самого фильтра) как раз.

• Репутация +1 1

TSN 9.7.372 по экзисту следующие размеры  265х191х20

Ставил такой - замечательно расправился и вошел. (до этого нарвался на SСT, а  у него гармошка оказалась вертикальная, как понимаете - "бабочки" нормально не получилось, как из .опы весь затолкал его, такой же и вытащил)

Всем дорого времени! Чего-то зашелестело в вентиляторе на машине жены. Думаю сейчас гляну, заодно и салонный фильтр заменю. Осилив всю ветку приступил к замене. Не знаю как у людей получается менять без снятия привода заслонки и т.п. Как написано в фотоотчете у Joker так и делал, единственно надо туда добавить фото о  метках. А так 40 минут на разборку и сборку.

Значит на новом кошаке с фильтром все также как и на старом?

Пардон я кузов не тот указал. Регистрировался с планшета, там все эти окошки прыгают, видать не туда ткнул :wink:

Всем дорого времени! Чего-то зашелестело в вентиляторе на машине жены. Думаю сейчас гляну, заодно и салонный фильтр заменю. Осилив всю ветку приступил к замене. Не знаю как у людей получается менять без снятия привода заслонки и т.п. Как написано в фотоотчете у Joker так и делал, единственно надо туда добавить фото о  метках. А так 40 минут на разборку и сборку.

Не совсем разобрался как тут ссылки делаются, ниже должно быть все правильно. фотоотчет и метки

• Репутация +1 1

Купил в экзисте оригинальный салонный фильтр, артикул - 27277-EN000.

Работы выполнял в точности по инструкции: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4658/

Согласно инструкции перевёл климат-контроль в режим HI, открутил 2 болта, снял блок управления, снял заглушку фильтра, вытащил с изгибом старый фильтр, свернув бабочкой вставил новый, собрал в обратном направлении. Вся процедура заняла около 10 минут.

Спасибо огромное автору FAQ.

Пробег 15тыс, фильтр был очень грязный:
post-32883-0-65420000-1402919140_thumb.j

Изменено пользователем vitaliyR
  • Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

А я не понял, зачем откручивать блок управления печкой. Пластиковый посадочный штырек который мешается так и остается на месте. В субботу сам менял, единственная проблема заправить торец фильтра в паз, а дальше проблем вообще нет. Или на мешалке без климата все по-другому? Машина 2013г.

залезь сюда и посмотри,педальный узел снимать не нада,а вот моторчик заслонки печки придётся ,пометь как он сстоял по шлицам штобы при установки не сместить ,а то печка потом не корректно работать будет.

А насчёт гимора предыдущие ораторы ОЧЕНЬ правы.

Спасибо

• 2 недели спустя...

у меня без климата
только что сменила - ровно 6 минут, никаких инструментов не понадобилось

• 2 недели спустя...

у меня без климата

только что сменила - ровно 6 минут, никаких инструментов не понадобилось

Как так то без отвертки даже? Супер маникюр? :wink:

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...