Перейти к содержанию

Посторонние стуки и скрипы в передней подвеске Кашкай J11 при движении по неровному асфальту типа стиральной доски или лежачим полицейским.

Алекс84

Рекомендуемые сообщения

@stealth Даже если Ты прав и такой вариант возможен, то его реализация в реальность равняется 0.001%. Посмотри сколько людей читает этот форум и сколько они продают машин ;) 

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

:biggrin: Да у них на это бюджетной строки в бюджете 2017 года нет . 

Максимум - зарегят бота и попытаются тебя дерьмом облить . 

Это же не форум Феррари . :biggrin:

Но ты - жжошь напалмом по Ниссану . Правду-Матку . 

Так в этой "Правде" нет никакого криминала, всё как у всех производителей. Тем более вышел рестайл, там большая часть претензий будет исправлена, а вот если нет, то тогда пусть пинают на себя, я Кашкай не куплю. 

В смысле - "рестайл" ? В сентябре этого года (2018 MY) ещё что-то ожидается по кашкаю ? 

Вот пыльник амортизатора 54034-4EA1A новой модификации. До замены скрипело в районе правого и левого колес, каждое утро. Скрипящий пыльник вроде бы как вот такой 540344ЕА0А, но не уверен, проще его не покупать ;)

Дилеры меняют без проблем, необходимо только предъявить скрип.

image.jpg

Изменено пользователем desperado

У меня есть схожая неисправность на авто, но проявляется немного по-другому. При малом ходе особенно на задней передаче и активном повороте руля из крайнего положения одной стороны в крайнее другой ясно слышен стук. Хруст/стук такого характера как будто напряжённая изогнутая металлическая пластина наконец резко распрямилась и во что-то упёрлась. Особенно хорошо и часто проявляется при параллельной парковка на бордюр. Наблюдается исключительно в районе правого переднего колеса. Иногда хруст может проявиться и при аналогичном движении на передней передаче. Больше ни при каких обстоятельствах не проявляется.

Уже меняли стабилизатор, сейчас жду пока стойка по гарантии приедет. Судя по этому посту это может быть так же не решением проблемы...

Может быть на вибростенд авто надо загнать или ещё как-то можно диагностировать, а не просто менять детали одну за другой пока не исчезнет дефект?

@Awarebeaver Вибростенд только за свой счёт, а дилер будет менять всё подряд.

Кстати, какой пробег, т.к. если пробег 30 000 км и более, стойки амортизаторы должны менять строго парой. 

• Репутация +1 1

@desperado Пробег 80 700 км. Уточню у дилера, спасибо за наводку. Если они всё же одну стойку заказали, на что можно сослаться пори аргументации того, что стойки амортизатора после 30 000 км. должны меняться только парой?

@Awarebeaver Коротко говоря, срок службы амортизаторов приблизительно 70 000 км (не уверен, но кто то эту цифру придумал), такой у них ресурс, заявленный, дилеры это знают, но естественно молчат. После установки скажите дилеру, что бы они провели диагностику подвески и в частности амортизаторов на стенде и показали тебе, что амортизаторы работают одинаково. Если откажут, можно устно пригрозить, что если куда попаду, например в аварию, подам на вас в суд, т.к. машину с такого рода амортизаторами эксплуатировать запрещено по закону. Если упёртые пиши этот текст  в претензии, на имя директора автосалона, регистрируй на ресепшене две копии, вторую отправляй в Ниссан, всё поменяют.

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

День добрый! Подскажите пожалуйста появился стук в подвеске ( сзади слева) на тихой скорости,при плавном переваливании,покачивании машины когда едешь. На скорости все тихо нормально. Ниссан кашкай j11  пробег  1000 км. Ездил к официалам сказали все нормально. Но стук все равно есть. 

Изменено пользователем desperado

У меня тоже стоковые сакс гремели.После вердикта что сопливят, поставил кояба.Прошел уже на них 50000.Пока все в норме, если учесть Уральские дороги.Мастер мой говорил что у коябы шток длиннее и когда в яму колесо выпадает, то обратно более тише срабатывает.

• 1 месяц спустя...

Так минуточку, я с почти таким же скрипом (будто кусок арматурные в передних колёсах застрял), грешу на колодки! Но скрипит на росной ворехности, либо когда стартую, либо когда торможу, на диагностику пока не гонял. 

8 часов назад, Hukumka сказал:

Так минуточку

да хоть вечность! Что изменит Вашу ситуацию без диагностики?

@chuk78 на диагностику обязательно в след месяце сгоняю, а пока в выходные снял колесо, посмотреть что-то все с колодками, менять надо все таки, тут и без диагностики видео что стерлись

• 1 месяц спустя...

Ниссан кашкай 2016 года но куплен в 2017г. пробег 2000км, периодически появляется осорбенно на больших кочках на маленькой скорости звук трения типа как резины,и спереди и сзади, что может быть? Встречался ли кто с такой проблемой.

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J11
  • 4 месяца спустя...

Приветствую, форумчане!

Прошу помощи и введения в курс дела!

Стал счастливым обладателем кошки j11 2.0 CVT 2wd. (пока счастливым:)) Сборка Питерская. Уже проехал 2500 км и появилось пару вопросов. 

1) За скромные пару тысяч км пару раз слышал непонятный металлический стук где-то под капотом в момент проезда лежачих полицейских. Сам стук появлялся когда автомобиль "подлетает" мордой на лежачем копе и в верхней точке амплитуды кузова как раз и слышен звук. Причём по ощущениям стук где-то в районе педалей, но это точно не педаль тормоза! Не могу сказать, что меня это как то парит, ибо пока было всего пару раз. Но опять же, может я не первый с этой темой? У кого-нибудь было такое? Лечить надо? К дилеру  не обращаюсь т.к. в книжке чётко написано, что посторонние звуки неисправностью не являются и устранению по гарантии не подлежат.

2) Уже как 2 дня стал наблюдать новую картину. У меня на работе на парковке БЦ есть лежачие полицейские, и у дома на парковке тоже.  И вот, выезжая с парковки дома всё тихо, а по приезду на работу на лежачем копе ощущаю какое-то резиновое то ли трение в подвеске спереди. то ли хруст. Аналогичная ситуация происходит вечером. Выезжая с работы всё тихо, а по приезду к дому опять появляется это резиновое трение спереди на лежачем копе.Причём трение проявляется именно на раскачке кузова.  Есть предположение, что за время движения от дома до работы и обратно двигатель нагревает какие-то резинки в подвеске и появляется это трение. Но какие? И почему раньше не было? Проблема не ярко выражена и на обычных кочках (больших и маленьких) никак себя не проявляет. Это у всех так? или просто я особенный?:))))))

Неужели кошка такая погремушка? Что ещё ожидать от подвески?:)

Изменено пользователем atosy

• 11 месяцев спустя...

Уже как второй год не могу поймать громыхателя под капотом. J11 английская от 2014года.

В температуру около 0 и ниже в минус на холодном автомобиле при горизонтальной раскачке (лево-право) на кочках в районе педалей (по ощущениям) что-то громыхает с лева на право поперек автомобиля. как колокольчик перевернутый, где якорь бъется то в лево, то в право. По звуку, как будто какой-то блок весом в полкило открутился и бъется при переваливании автомобиля на кочках. Как прогревается авто - стуки исчезают.

Уже два ТО прошел, всю подвеску пересмотрели, ничего не находят. Дополнительно еще в два сервиса ездил, тоже не нашли. 

• Репутация +1 1

@alex3283 втулки переднего стабилизатора у меня так делали, никто не мог понять откуда звук, втулки были в идеале. Как я понял, стучали они своим хвостом, которым заходят в подрамник. 

39 минут назад, desperado сказал:

@alex3283 втулки переднего стабилизатора у меня так делали, никто не мог понять откуда звук, втулки были в идеале. Как я понял, стучали они своим хвостом, которым заходят в подрамник. 

Это вот эти? я их менял полгода назад.

NSB-J11EF.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...