Перейти к содержанию

Посторонние стуки и скрипы в передней подвеске Кашкай J11 при движении по неровному асфальту типа стиральной доски или лежачим полицейским.

Алекс84

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 часов назад, alex3283 сказал:

Уже как второй год не могу поймать громыхателя под капотом. J11 английская от 2014года.

В температуру около 0 и ниже в минус на холодном автомобиле при горизонтальной раскачке (лево-право) на кочках в районе педалей (по ощущениям) что-то громыхает с лева на право поперек автомобиля. как колокольчик перевернутый, где якорь бъется то в лево, то в право. По звуку, как будто какой-то блок весом в полкило открутился и бъется при переваливании автомобиля на кочках. Как прогревается авто - стуки исчезают.

Уже два ТО прошел, всю подвеску пересмотрели, ничего не находят. Дополнительно еще в два сервиса ездил, тоже не нашли. 

Писал уже как давно...

Сверху у стойки аммортизатора есть пыльник (там где опора). Ну короче мне у дилера отодвигали пыльник и обильно закладывали туда какую-то смазку типа литол или салидол, только она была синего цвета (вроде). После этого настала тишина).

Тем, кому эта процедура не помогает, снимали аммортизатор и там подклыдывают кусок тряпки))) 

Вот такие у нас оф. дилеры))

Дилер в моем регионе об этой "особенности работы стоек амортизаторов" кашкая в курсе и всем повально делает эту процедуру, если люди жалуются на посторонние звуки в подвеске при раскачке авто.

У меня был не стук а скорее сильные скрип и тоже как будто в райне педалей, но как оказалось - это стойки)

По гарантии при подобных звуках стойки и опоры не меняют...

Доброго вечера, значит что хотел сказать, перебирал стойки недавно, стучать там нечему, если только у вас не откручена гайка штока стойки или не рассыпались опорные подшипники, что практически не возможно (проверяется вертикальной раскачкой авто), когда у меня пошел глухой стук в районе педалей, стал разбираться, кошка англицкой сборки, пробег 120 тысяч, значит поднимаем на подъёмнике  и с помощью монтажки проверяем на наличие люфта: стойки стабилизатора, втулки стабилизатора (проверяются раскачиванием автомобиля из стороны в сторону),  рулевые наконечники, шаровые опоры, сайлентблоки поперечных рычагов, если всё в порядке как было в моём случае, у меня были разбиты втулки рулевой рейки, шёл глухой стук, отдающий в районе педалей при проезде мелких кочек (например по грунтовой дороге), ни как не могли выявить, специально заезжал в три разных сервиса везде говорят у вас всё хорошо!!! (Спецы блин) а стук то идёт, значит вылечил в Питере, отремонтировали рейку в спец. сервисе, специализируются на ремонте рулевых реек, ребята огонь, сделали за 3 часа под ключ, (включая выточку новых втулок, дефектовку, установку втулок, переборку рейки, установку рейки, сход,) выехал от них на НОВОМ авто, все стуки исчезли...

Уже позже при пробеге 150 потекла левая стойка, заменил всё скопом можете посмотреть в моих публикациях кому интересно (другая история), а танцы с бубном и закладкой смазки (это всё временно) у дилеров полная ерунда, включая самих дилеров (пыльник стойки фиксируется жестко на штоке стойки и растягивается или сжимается при её работе), ЛЮБЫЕ СТУКИ ЛЕЧАТСЯ, главное правильно найти, железо есть железо...А громыхает при переваливание (раскачивании) авто слева направо втулки стабилизатора, стуки рулевой рейки вы практически не почувствуете и не услышите при раскачивании авто в ручную на месте, только на ходу, либо сильно раскачивая рулевые тяги.

Для @128: дополню, пыльник передней стойки,вставляется в опорный подшипник и жестко прижимается (фиксируется) пружиной - там нечему стучать, хоть со смазкой, хоть без...(либо там должно быть всё порвано, разбито, болтаться, висеть и издавать непонятные звуки)

• Репутация +1 2

Yurist

Меня не нужно убеждать ни в чём...

Т.к. я приехал к дилеру с проблемой посторонних звуков и он мне решил именно так.

И что Вы там пишете, что пыльник жестко вставляется? Мастер при мне, его отодвинул руками и положил внутрь смазку... после этого поставил пыльник на место... (по аналогии как нам смазывают рулевую колонку)

После этого жуткие скрипы подвески пропали. И ничего там не было порвано, разбито и т.д.... на машине тогда было пробег 10 тыс.км.

Но, сразу оговорюсь, у меня кашкай Питерской сборки 2016 года.

• 8 месяцев спустя...

пробег 800 км .какого хрена я на новом авто слышу хлопанье подвески))))) судя по всему это хлопают пыльники амортов .

• 1 месяц спустя...

Проехал на авто с декабря более 7000 км. После 6000 начал слышать еле уловимый скрип в передней подвеске при проезде леж. полицейских. И то когда полицейский переезжаешь очень медленно. Скрип слышится уже после того как колесо преодолело полицейский. Есть подозрение на втулки стабилизатора, но что-то рановато... Заехал вчера на стенд, сказали все хорошо, докопаться не к чему. Один даже сказал, что это притираются втулки стабилизатора...:biggrin: Я спроси: что все 7000 км притираются и почему до 6000 км не притирались?:biggrin:

Не знаю , поезжу еще, присмотрюсь, в принципе не мешает (очень тихий такой скрипок). Но я люблю, чтобы все было в идеале.

@моисей думаю тебя не обманули, резиновые скрипы на таком пробеге это всё фигня. Как мне сказал однажды мастер, у Ниссана резина дерьмо. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

4 часа назад, desperado сказал:

резина дерьмо. 

Имеется ввиду резиновые втулки?

@dedushka резино-технические изделия, втулки втом числе. Быстро высыхают, а сухая резина сами знаете :wink:

• 1 месяц спустя...
В 18.03.2020 в 21:52, ДмитрийА сказал:

Теперь знаем .Прочитав новую тему про анальную смазку.

Поподробнее бы, что за новая тема?)))

• 3 недели спустя...
В 18.03.2020 в 08:42, моисей сказал:

Проехал на авто с декабря более 7000 км. После 6000 начал слышать еле уловимый скрип в передней подвеске при проезде леж. полицейских.

Скрипок пропал... Как вроде бы только с салона выехал. Проехал уже 11000 км. Связываю это с повышением температуры воздуха. Как только у нас воздух прогрелся за 20 градусов скрип передней подвески пропал. 

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Появился легкий хруст или шелчки спереди, когда машина едет накатом по инерции без газа на самой малой скорости, когда добавляешь звук, пропадает.

Что это может быть, спасибо за любой совет ) 

• 2 месяца спустя...
В 02.11.2016 в 10:47, DVKlog сказал:

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: Глухой стук при трогании с места, передок левая сторона. (кашкай 2016 г.в. пробег 2000 км.) К дилеру пока не хочу ехать, хотелось бы самому разобраться.

Втулки стабилизатора смаж силиконом, у меня пропал. Кашкай j11 2014г. Английской сборки. 

Изменено пользователем Североморец0

Доброго времени вам. У меня такой же кашкай, английской сборки. Такой же год. И такая же проблема стук в р-не педалей. Втулку рулевую меняли год назад. Хватило на пол года. Подскажите адрес в Питере где ремонтировались. Заранее благодарен. 

• 1 год спустя...
02.11.2016 в 10:47, DVKlog сказал:

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: Глухой стук при трогании с места, передок левая сторона. (кашкай 2016 г.в. пробег 2000 км.) К дилеру пока не хочу ехать, хотелось бы самому разобраться.

Подобное было. Стук на малой скорости. Оказалось гайки крепления колёса не затянуты были и чуть раскрутились = появился неравномерный стук на малой скорости. 

• 1 год спустя...

Аналогично многим - появился скрип при неспешном проезде неровностей.  По звуку - скрип резины или ржавых рессор ?  Появился зимой, летом стал тише но не пропал.  Только при проезде передними колесами. Пробег 20-22тк

Проверил все в салоне и багажнике - не там.  На днях ездил менять масло к ОД - озвучил жалобу.

Провели полную диагностику ходовой - все резинки целые, люфтов нет.  Смазали пыльники, отбойники.  Пока тихо,  посмотрим на сколько хватит.

С какой то стороны - если и далее будет лечится смазкой - ну и фиг с ним, смазать два раза в год не проблема (на авехе к 25и начали рваться резинки и это было печальнее). 

BTW, off-topic (масла, возд фильтры ставят пока оригинальные и что интересно -  дешевле чем прошлым летом чуть чуть,  а вот масляных фильтров зеленых, французских, уже нет, ставят наши, красно-розовые).  Я свой запас зеленых и несколько канистр масла пока держу в запасе ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...