Перейти к содержанию

Глухой стук, щелчок спереди при наезде на лежачего, резком трогании и торможении, при повороте руля вправо-влево. Кашкай J10

dididi39

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Вопрос - когда трогаешься с места после парковки, то через 5-6 секунд слышен едва уловимый глухой "стук" (как-будто вращающаяся деталь задевает за что-то) раза 3-4 и затем пропадает. При трогании с места на перекрестках и т.п (когда не переключаешься в паркинг) никакого звука нет, на ходу тоже. Что это может быть и нормально ли это?

Изменено пользователем desperado

Да есть такая же фигня. Это происходит только когда трогаешься первый раз. Скорее всего это связано с работой вариатора.

Продолжаю наблюдение...:confused:

А в гарантию не пробовали обратиться с вопросами? Уверен что объяснение этому уже есть.

• 2 недели спустя...

Привет!Парни,у меня были три Альмеры N16 подряд. У них у всех так стучало!Наверное это что-то вроде антипробукс. системы! Вообщем диллеры вас залечат! Кстати все Альмеры были на механике! Это точно не вариатор!

• 3 недели спустя...
Привет!Парни,у меня были три Альмеры N16 подряд. У них у всех так стучало!Наверное это что-то вроде антипробукс. системы! Вообщем диллеры вас залечат! Кстати все Альмеры были на механике! Это точно не вариатор!

У меня тоже на Алмере N16 тоже самое было, правда автомат она.

На Кашкае тоже самое!!!

• 3 недели спустя...

Привет! У меня на 10000 поменяли задний правый амортизатор.На выходе стучал! Передний левый на гребенке громыхает.Дил-ры пока ничего не слышат!Лобач потеет! Прочитал отзывы ,у людей тоже самое!Купил жидкость натер стекла,полегчало!2wd+le

Привет! У меня на 10000 поменяли задний правый амортизатор.На выходе стучал! Передний левый на гребенке громыхает.Дил-ры пока ничего не слышат!Лобач потеет! Прочитал отзывы ,у людей тоже самое!Купил жидкость натер стекла,полегчало!2wd+le

На 20000км поменял оба задних аморта, хотя эта публика склонялась поменять только один. Пришлось второй вымазать маслом (изобразить течь). На мой взгляд на нем подвески вообще нет. Это не машина, это танцы...

Одно радует, что через 5000км хоть ехать начал.

• 1 месяц спустя...

Привет всем!

Думал глухой звук крутящейся детали - это только мой индивидуальный бзик. Ан нет. Действительно он есть. Официалы определить ничего не могут. Звук слышат, но после планового ТО он не прекратился. А они ничего не нашли. так и езжу с ним уже полтора года.

о! у меня тоже самое!!! каждый раз трогаюсь первый раз с места и слышут этот стук! но только при первом трогании! каждый раз не могу понять с чем он связан.. возможно это не неисправно что-то, а действительно активируется какая-нибудь система в машине, типа пробуксовочной или тормозной :confused:

п.с. машине всего 2 мес!!

привет всем

не партесь каждый раз при трогании сместа после выключения зажигания при скорости в 15-20 км\ч происходит диагностика esp а про диллера который это не слышит и не знает он болван

Стук при начале движения это нормально. Это означает что система Abs, а именно сам блок производит самодиагностику.

• 3 недели спустя...

господа, это нормальная работа блока абс.

каждый раз при трогании автомобиля с места с паркинга - блок распределяет тормозную жидкость с характерным "потрескиванием". все в норме - если это пропадает через 3-5 секунд.:)

• 5 месяцев спустя...

хочу всем сказать ответ- это рулевая рейка!!! что именно там стучит не знаю. попробуйте руль на месте покрутить,или на небольшом ходу( т.е 5-10 км/ч)

хочу всем сказать ответ- это рулевая рейка!!! что именно там стучит не знаю. попробуйте руль на месте покрутить,или на небольшом ходу( т.е 5-10 км/ч)

Dimateo, да ты вроде как ЗНАТОК! А мы тут все голову сломали - что же у всех тут стучит???

А у тебя стучит - рулевой вал или рулевая колонка?, электроусилитель руля или рулевые тяги?, рулевые наконечники или закусывают опорные подшипники амортизаторов передней подвески?,. А если не знаешь, то чего тогда кричишь?:p

• 1 год спустя...

Всем доброго времени суток!

При очень плавном начале движения по педали акселератора чувствуется легкое постукивание, как будто что-то скребет и появляется характерный еле заметный звук. Картина очень похожа на срабатывание ABS.

Позвонив в Major, мне объяснили, что это очень может быть проверка системы ABS, но она должна происходить разово после того, как завелся. А у меня же вчера (15.06.11) это было каждый раз, когда трогался (особенно было заметно в пробке). А сегодня утром уже все нормально (в пробке не стоял, правда).

Кто-нибудь сталкивался с этим? Что-нибудь где-нибудь, может, слышали?

Спасибо!

Изменено пользователем Fierce

что-то скребет и появляется характерный еле заметный звук. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Мне то же так вчера показалось, когда вечером трогался с открытыми окнами, но у меня был включен климат - может это его работа в первые минуты старта так себя ведет...

Изменено пользователем VovaTuf
Избыточное цитирование запрещено (п4.3 правил); убрал

в Major, мне объяснили, что это очень может быть проверка системы ABS, но она должна происходить разово после того, как завелся

Только не ABS, а ESP. На всех Ниссанах есть характерный стук ESP после того, как завёлся. У Вас, я думаю, другой случай. Есть дополнительный вопрос: привод полный? Шайба в режиме AUTO? Если переключить в 2WD звуки пропадают?

у меня был включен климат

Климат - это что? Если климат-контроль, так его никто никогда не выключает, на сколько я знаю. И он не влияет ни на какие звуки. Мне думается вы говорите о разных звуках.

я в последнее время стал отчётливо слышать (или кожей чувствовать) как включается муфта заднего привода (на старте).

Изменено пользователем VovaTuf

Добрый день. Не подскажите, если авто простоит примерно 30 минут трогуюсь проезжаю примерно метров 10 появляются кратко временные стуки в районе моторного щитка и пропадают до следующей долго временной остановки. Что может быть?

Возможно это и есть тест ESP (у тебя ESP есть?); только он от времени не зависит. Стучит всегда после запуска двигателя, при достижении скорости 12 км/ч (примерно).

Ну вот это так ESP диагностику делает; в мурзилке про это написано. Так на всех Ниссанах

• desperado изменил название на Глухой стук, щелчок спереди при наезде на лежачего, резком трогании и торможении, при повороте руля вправо-влево. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...