Перейти к содержанию

Глухой стук, щелчок спереди при наезде на лежачего, резком трогании и торможении, при повороте руля вправо-влево. Кашкай J10

dididi39

Рекомендуемые сообщения

У МЕНЯ НЕТ ESP НО СТУКИ ВЫШЕ ОПИСАННЫЕ ЕСТЬ :wacko: !!!! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? :unsure:

Ну, кричать то не обязательно.

У тебя другие стуки; прислушайся внимательнее и опиши подробнее, когда они возникают.

А у меня ESP есть.

А вот стуков нет.

Со слухом всё в порядке, даже не сомневайтесь ))

Ну, кричать то не обязательно.

У тебя другие стуки; прислушайся внимательнее и опиши подробнее, когда они возникают.

Про щелчок при скорости 15 км/ч я не говорю, это понятно...

А стук (глухой) у меня возникает четырёх кратный в приделах 30-40км/ч, когда только завел авто и начинаеш набирать скорость, дальше езжу без каких либо стуков пока не остановлюсь и заглушу движок. Прочитав по этому поводу темы и забил на этот стук, а вчера меня "осенило" что кнопки ESP у меня нет, а если нет кнопки ESP, то значит нет и сомого ESP, а если нет самого ESP то что тогда СТУЧИТ (диагностирует) :smile14: ???

А у меня ESP есть. А вот стуков нет.

Со слухом всё в порядке, даже не сомневайтесь ))

Ну тут главное знать время и место где слушать. Стуки глухие - можно и не заметить.

кнопки ESP у меня нет, а если нет кнопки ESP, то значит нет и сомого ESP, а если нет самого ESP то что тогда СТУЧИТ (диагностирует) :smile14: ???

Сложно сказать.

Если нет кнопки, то это не значит, что нет вообще никаких систем активной безопастности. Уж BrakeAssist и EBD точно есть (без них Ниссанов сейчас не делают). В 2007 на младшие комплектации Кашкаев такого не ставили и ничего не стучало; сейчас на старшие ставят ESP+ (говорят с антибуксом) у меня в топе такого не было.

Возможно одна или систем у тебя так вот себя ведет. Или ESP у тебя все же есть (без плюса и без кнопки) или может EBD стучит - сложно сказать. В пршлом году была информация что ESP теперь есть на всех.

Стуки глухие - можно и не заметить.

Через полчаса у меня будет небольшая поездка, выключу музыку с обдувом, и попробую внимательно послушать.

Короче, я "забиваю" на все стуки (самодиагностику систем), хрен знает чего там стучит :pardon:если стучит то значит так надо... :crazy:

Буду "пылить" дальше... :biggrin:

Через полчаса у меня будет небольшая поездка, выключу музыку с обдувом, и попробую внимательно послушать.

Разгоняйся не спеша. Примерно на скорости 15 км/ч произойдет чудо. Захочешь повторить - остановись, заглуши двигатель и снова запусти.

это точно не электронные системы.для тех у кого стучит, СОВЕТ!!!!!!!!!!!!

найдите лежачий полицейский , но только из асфальта , самодельный и повыше обычного !!!!!!!! и надо проехать по нему со скоростью ~20км/ч .тем кто не найдет, прыгайте с бордюра см 10-15 не более. надо на отбой аморты вывести и будет вам счастье.

Разгоняйся не спеша. Примерно на скорости 15 км/ч произойдет чудо. Захочешь повторить - остановись, заглуши двигатель и снова запусти.

Так и сделал.

Ни малейших посторонних звуков.

Делал это с выключенной музыкой и выключенным обдувом.

Вокруг ни одной машины, стёкла закрыты.

Дорога покрыта снегом, поэтому шипов тоже не слышно.

При плавном разгоне слышен только нормальный звук работы двигателя.

При сильном нажатии на тормоз, громко, и и даже чрезмерно отчётливо слышна работа АБС.

Так и сделал.

Ни малейших посторонних звуков.

Делал это с выключенной музыкой и выключенным обдувом.

Вокруг ни одной машины, стёкла закрыты.

Дорога покрыта снегом, поэтому шипов тоже не слышно.

При плавном разгоне слышен только нормальный звук работы двигателя.

При сильном нажатии на тормоз, громко, и и даже чрезмерно отчётливо слышна работа АБС.

Хорошо слышно когда едит машина накатом, не на скороси и под горочку при этом сама набирая скорость....

...но моя жена ни чего не сышит :biggrin:, говорит что я придераюсь к машине...

найдите лежачий полицейский ... и надо проехать по нему со скоростью ~20км/ч

Эта тема про другие стуки.

Сегодня был в ДЦ. Проехали, послушали. Вердикт - "все в порядке, мы ничего не слышим. Не придирайтесь к машине. Подождите, пока стук наружу выйдет." Я почитал сообщения в ветке и склоняюсь все же в пользу "самодиагностики ESP". Ведь действительно, стучит раза 3-4 (иногда 5) после старта. Если остановиться и стартовать не выключая двигатель, то стуков больше нет. Стоит остановиться, заглушить мотор и снова поехать минут через 15 - опять стуки. Производитель мог бы и поточнее в мануале описать характер стуков. А еще мысль есть японцам на завод написать - пусть разъяснять что к чему.

• 2 месяца спустя...

Здравствуете.

Возникла проблема, при трогание проскакивает щелчок(металлический). каждый раз при трогание, вперёд или назад, не имеет значения. сегодня заметил, что щелчки слышен и при попадание в яму. Исходит точно из переднего левого колеса.

Прошёл 4500км, началось около 1000км назад, но было реже, сейчас щелкает каждый раз при трогание.

Что может быть?!!!! Подскажите пожалуйста!!! Стало уже сильно напрягать:(((

• Репутация -1 2

что, у меня одного такая проблема? никто не сталкивался.....

что, у меня одного такая проблема? никто не сталкивался.....

Я с таким точно не сталкивался.

при трогание проскакивает щелчок(металлический). каждый раз при трогание, вперёд или назад, не имеет значения. сегодня заметил, что щелчки слышен и при попадание в яму. Исходит точно из переднего левого колеса

У меня щелкает при трогании после стоянки. я это объясняю себе как некую специфическую диагностику, которая происходит в системах активной безопасности (в мурзилке написано что не придавали этому значения). Но это возникает 1 раз, при первом трогании.

Если же у тебя это происходит кадый раз после остановки (на светофоре, например) тогда я реально не знаю что это. Может ты ошибся? Может не каждый раз?

Про попадание в яму - я не верю что у тебя происходит щелчок точно такой же как при трогании. Скорее всего ты не внимательно слушаешь. Стуки могут быть в яме, но никак не щелчки.

Ещё стучать могут тормозные колодки, но это, скорее всего, не твой случай. Если "мастера" при замене колодок не вставят железные прижимные пластинки на место (а они любят их выбрасывать, особенно когда не оригинальные колодки плохо лезут на место); тогда колодки стучат при смене направления движения. У меня такое было на Ниссане-Примера - ужасный стук - а новые пластинки очень дорого стоят.

вот это меня и пугает, что щелчок каждый раз и при попадание в яму именно такой же звук(но не каждый раз).

изначально грешил на суппорт, так как щелкает в основном после нажатия на тормоз. бывает тронулся-щелчок, вторая-щелчок.

бывает только на первой щёлкает. назад трогаешься, тоже самое. сейчас обратил внимание, что щёлкает при резком ускорение, даже без нажатия на тормоз.

вот и не могу понять, там нечему вроде щёлкать..... напрягает ужасно...!

ехать в наш сервис не охота. наслышан какие они там "умельцы".

Изменено пользователем ljkj

вот и не могу понять, там нечему вроде щёлкать..... напрягает ужасно...!

ехать в наш сервис не охота. наслышан какие они там "умельцы".

Ну не обязательно ведь к ОД, можно и к проверенным (по рекомендации) мастерам, хотя бы определиться от куда звук и почему, думаю за это много не возмут. :pardon: Изменено пользователем Андре

Было такое у меня, металический щелчек при старте или газку посильнее. Помогло перестановкой, вынял и попрыскал какой-то серебрянной смазкой зубчики.

• Репутация -1 1

помогло перестановкой чего?

Ну что ты хочешь - сегодня же конец длинных выходных... :smile42:

Завтра steller протрезвеет и напишет, что он "вынял", чем попрыскал и на чьи "зубчики" :crazy:

Извиняюсь, что то я недописал в посте своем.

VovaTuf, не пью, спортом занимаюсь для себя. А Помогло именно переставкой шруса, т е открутил ступичную гайку , далее вытащив наружный шрус и побрызгав серебрянной смазкой на зубчики (названия не помню, былончик выкинул), вернул его на место. Щелчек пропал. А сделал так по совету одного мастера.

Изменено пользователем steller

ну лезть туда в 3х месячной машине, как-то не очень......:(

Изменено пользователем ljkj

А Помогло именно переставкой шруса, т е открутил ступичную гайку , далее вытащив наружный шрус и побрызгав серебрянной смазкой на зубчики (названия не помню, былончик выкинул), вернул его на место. Щелчек пропал. А сделал так по совету одного мастера.

На зубчики какие , на самом щрусе? С наружи же гайка стопорит, а в нутри смазка и люфт(если есть то рукой попробовать, услышать можно) не должен быть. Ничего не понятно. :as:

Когда шрус снимите, брызните на зубчики, и обратно поставьте. А так если на гарантии можно на ТО сказать, там быстро сделают, всего то 10мин.

На фото обозначил.

post-3629-0-55897900-1335974191_thumb.jp

Изменено пользователем steller

• desperado изменил название на Глухой стук, щелчок спереди при наезде на лежачего, резком трогании и торможении, при повороте руля вправо-влево. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...