Перейти к содержанию

Глухой стук, щелчок спереди при наезде на лежачего, резком трогании и торможении, при повороте руля вправо-влево. Кашкай J10

dididi39

Рекомендуемые сообщения

при начале движения скорость от 5км появляется стук в районе правой стойки, в автосервисе сказала о проблеме сказали посмотрят, посмотрели (я думала амартизатор) сказали что все в порядке.неисправностей нет

а стук реально напрягает...он вроде ненавязчивый, такое ощущение что колесо по гравию едет, или по мелким кочкам как будто клокочет. подскажите что может быть, авто 2008 года естественно негарантийное.

Приветствую! У меня подобные стуки были слева. Поменяли (по гарантии, т.к. машине 2,5 года) стойки передних стабилизаторов. Все прекратилось. Но это как вариант! Еще поменял задние амортизаторы на усиленные (ставят сейчас на X-trail и наши рестайлинговые). Это стала совсем другая машина - не нарадуюсь...

при начале движения скорость от 5км появляется стук в районе правой стойки

Не это? http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2848/

• 2 недели спустя...

Добрый день! Принимайте в свои ряды :smile:

Купила месяц назад Кашкай, 2008г., 2 литра, полный привод, вариатор, максимальная комплектация.

И уже проблемы(((((

Тоже при начале движения есть стучащий звук, но уже почитала форум и успокоилась, что это проверка ESP, до и прошлый хозяин про это говорил.

Но недавно зажглись на панели индикаторы ESP, скользкая дорога и двигатель( Сделала диагностику, по двигателю ошибка датчик распредвала, по ESP - блок управления данными двигателя. Датчик поменяли, лампы все равно горят.

Собственно вопрос, может, звук, доносящийся снизу - это все-таки неисправность какая-то?

Машина стала плохо ехать, как будто ее держат, на газ жму, а она не хочет ехать и подергивается... потом разгоняется и, вроде, едет.

Что это может быть?

Есть дополнительный вопрос: привод полный? Шайба в режиме AUTO? Если переключить в 2WD звуки пропадают?

Привод полный. Кашкай рестайлинговый 2010 г. (с панорамной крышей), предпоследняя комплектация. Шайба в режиме AUTO. Если переключить в 2WD звуки не пропадают.

НО! Вчера вернулся из отпуска. Ездили на машине, 850 км в одну сторону, ночью. И понятное дело без всяких пробок и практически без светофоров. Этот звук ни разу не проявился, в т.ч. и при наборе скорости.

2WD звуки не пропадают

Значит это не муфта.

я ногами чувствую, когда муфта работать начинает. Думаю, это не баг - так и должна работать. У Вас, видимо, другой случай.

• 1 месяц спустя...

По деревням катались,тоже что-то постукивало, но в задней подвеске на глубоких ямках, вот думаю может это ходы подвески малые(колесо проваливается и стукает)? В общем было ощущение, что пробивает подвеску заднюю. Хотя кашик молодец, по таким жутким дорогам на довез... В общем пригодились и клиренс и полный привод на грунтовке,особенно понравилось поведение машины на подъемах в горку (крутой подъем + глубокие рытвины и колея от проточного ручья...)монопривод не смог заехать, очень большие уклоны и ямы... Но проверить подвеску после таких приключений теперь очень хочется, а то может что нить отвалится))))

Теперь проезжая через леж.полиц. на скорости 20-40км постукивает сзади чуток,но не всегда, фиг знает что это такое.

Изменено пользователем Crion

• 4 недели спустя...

Ну вот это так ESP диагностику делает; в мурзилке про это написано. Так на всех Ниссанах

Добрый вечер ВоваТуф

а где про эту диагностику(как все происходит) можно поподробней узнать

буду очень признателен если оставите ссылочку

а где про эту диагностику(как все происходит) можно поподробней узнать

О том как происходит фирма Ниссан, видимо, хранит в секрете. Ссылку на мурзилку вот здесть я пытался нарисовать, погляди:

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2848

Изменено пользователем VovaTuf

при начале движения скорость от 5км появляется стук в районе правой стойки, в автосервисе сказала о проблеме сказали посмотрят, посмотрели (я думала амартизатор) сказали что все в порядке.неисправностей нет

а стук реально напрягает...он вроде ненавязчивый, такое ощущение что колесо по гравию едет, или по мелким кочкам как будто клокочет. подскажите что может быть, авто 2008 года естественно негарантийное.

Такая же и меня мучила проблема,вчера заехал на диагностику,сказали нужно заменить шаровую и стойку-опору переднего стабилизатора.Сегодня отдал делают,сижу жду и надеюсь стук пропадет.Авто тоже 2008г.Сегодня завтра напишу результат.

• 4 месяца спустя...

Здавствуйте! Проблема такая. При наборе скорости в диапазоне 0-40 появляются глухие непродолжительные стуки где-то спереди справа. Причем стуки появляются только после длительной остановки. И чаще всего при движении под горку или по горизонтальной прямой. Если остановиться и снова стартовать - стуков нет. В чем может быть проблема, может кто-то слышал подобное у себя на машине? Заранее спасибо за обсуждение.

Но ESP вроде хрустит. Насколько я слышал ее работу на тест-драйве. А здесь такой глухой стук - буквально секунда или две - тук-тук-тук-тук-тук. Похоже на вибрацию кардана. На яме был - дергал все руками - нигде никаких люфтов нет. А может АКП стучит?

Изменено пользователем kara1126

Хрустит ABS. А резко щелкает или слышен стук -это ЕСП. Там же принцип работы такой, подтомаживать колесо, которое пробуксовывает. У меня также стуки есть, при наборе скорости и если наледь под одним из передних колес. Как, правило, справа, ибо наледь на обочине. Индикатор на панели приборов должен загораться, желтый, справа.

Изменено пользователем IronFelix159

Индикатор не загорается. Специально смотрел. Думал может что-то не так. При трогании смотрю на панель в надежде увидеть хоть какой-то признак. Что интересно - стучит на сухом и чистом асфальте. И при плавном трогании. Обороты двигателя сначала поднимаются до 2 тысяч. Потом начинают падать, идет разгон и вот в этот момент появляется стук. Как будто резко нагрузка возрастает на крутящиеся части и они идут в разнос с вибрацией.

Просто прочитайте мануал.

Читал. В нем ничего не написано про стуки. Но все равно спасибо за совет. Перечитаю еще раз. Может что-то и увижу.

А у меня +2-ХЕ, кнопки ESP нет, на панели приборов значек не загорается, но что то тестирует :blink: в приделах скорости 30-40 км/ч... Итересно ЧТО???

при резком разгоне с 0 до 40 км/ч также чувствуются, аж удары, кажется спереди справа. Хочу показаться на сервисе.

завтра попробую при отключенном ESP стартовать

Не уверен, что при этом система не будет тестироваться ))

Друзья! Не ломайте голову!

Обсуждали 1000 раз на разных Ниссановских форумах.

ESP у Ниссана (не только на Кашкаях) таким образом проходит самодиагностику.

Если кто первый раз садится на Ниссан - сильно удивляется этим стукам.

Отключать бесполезно, т.к. это не работа ESP (работает оно по-другому) - а это всего лишь диагностика.

Читайте здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2848/

Друзья! Не ломайте голову!

Обсуждали 1000 раз на разных Ниссановских форумах.

ESP у Ниссана (не только на Кашкаях) таким образом проходит самодиагностику.

Если кто первый раз садится на Ниссан - сильно удивляется этим стукам.

Отключать бесполезно, т.к. это не работа ESP (работает оно по-другому) - а это всего лишь диагностика.

Читайте здесь: http://www.qashqai-c...php/topic/2848/

У МЕНЯ НЕТ ESP НО СТУКИ ВЫШЕ ОПИСАННЫЕ ЕСТЬ :wacko: !!!! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? :unsure:

• desperado изменил название на Глухой стук, щелчок спереди при наезде на лежачего, резком трогании и торможении, при повороте руля вправо-влево. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...