Перейти к содержанию

Глухой стук, щелчок спереди при наезде на лежачего, резком трогании и торможении, при повороте руля вправо-влево. Кашкай J10

dididi39

Рекомендуемые сообщения

ну вы прям удивили, а то тут вас все дураки ждали все восемь лет :-)

• Репутация +1 1

Borsyan

по подвеске обращайтесь за консультацией лучше

Изменено пользователем chuk78

chuk78

Я по делу написал, может кому пригодится, а вы ёрничаете и засоряете эфир.

Да нет, он прав, тут про то что Вы написали исписано очень много, даже есть колхоз, что бы эти саленты дольше ходили.

• 4 месяца спустя...

Это нормально, для Кашкая, когда выворачиваешь руль до крайнего положения упирание его происходит со стуком, т.е. нет никаких буферов? Вспомнил прямо бюджетное авто. 

Для меня это не стало чем-то новым, аналогичный звук был на тииде. 

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

А я как то на предыдущей машине отвык от этого, а тут при резком вращении руля приходится вспоминать, аж пугает иногда. 

• VovaTuf закрыл тема
  • 9 месяцев спустя...

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня кашкай 2014 года J11. Когда выкручиваю руль до упора ( в право и лево одинаково ) и нажимаю на газ , слышно глухой стук . Ездил к официалам , сделали диагностику и поменяли левый рычаг но стук не прошёл . Может кто сталкивался с такой проблемой???? Напишите . Благодарю 

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток! Недавно стал счастливым обладателем Кошака 2008 4WD CVT Navi Pack. В целом машина нравится, но есть моменты. Один из этих "моментов" это щелчки в районе двигателя. Постараюсь описать это явление максимально подробно. Щелчки как будто бы щелкает ШРУС, но они не зависят от положения руля и появляются один раз после пуска двигателя (5-6 щелчков в течение пары секунд при достижении определенных оборотов около 2 тыс.) На холодную щелкает громче.

Для полного понимания опишу на примере. Утром заводимся и пару минут греем, трогаемся и катимся по двору (ничего не щелкает), выезжаем на дорогу, поддаем газ - щелк, щелк, щелк, щелк, щелк - все, дальше тишина в любых режимах. Но достаточно остановиться и заглушить мотор - картина повторяется. 

Еще заметил особенность - щелкает именно при достижении определенного порога оборотов а не скорости. Как то раз парковался на улице под наклоном потом катился под горку достаточно быстро и тишина а потом вышел на ровное место поддал газу и опять.

Напрягает не сильно, но неприятно. Мало ли что это такое.

Изменено пользователем desperado

Щелкает именно при достижении скорости в 12 км/ч, а не каких то там оборотов. Это тест АБС. Происходит каждый раз при новом запуске двигателя.

Удалить надо тему...

Изменено пользователем dimak
  • Репутация +1 2

Спасибо за ответ! Но как я описал, щелчки происходят по достижению именно определенного порога оборотов двигателя. Допустим это тест АБС. Значит должно щелкать у многих и не только на Кашкае. Но ни на одной машине в моем окружении подобных щелчков нет. Может ESP? Попробую завтра отключить.

Мануал, который инструкция по эксплуатации, которая идёт с машиной, почитайте, там это описано очень хорошо.

Спасибо! К сожалению я далеко не первый владелец и книга до меня не дошла. Поищу в сети.

20 часов назад, gabes сказал:

Допустим это тест АБС. Значит должно щелкать у многих и не только на Кашкае. Но ни на одной машине в моем окружении подобных щелчков нет. Может ESP? Попробую завтра отключить.

Именно ESP, а не ABS. ABS диагностируется на стоячей машине без звука. Не только в Кашкае. Новички, купившие Ниссан с ESP первый раз, обязательно спрашивают про эти стуки на форумах. Это на любом Ниссане средних классов так ESP стучит. На Ниссанах без ESP стуков нет. Ниссановская фишка. Отключать ESP бесполезно. Кнопкой отключается не все программы ESP, а только некоторые (программа удушения двигателя, например). И, независимо от отключения, тест всё равно обязан пройти. 

9 часов назад, desperado сказал:

почитайте, там это описано очень хорошо.

Ну, не очень хорошо там это описано. Замаскировано. Сразу, может и не найдёшь. 

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Привет всем,  не пойму что за хрень,  начинаю трогаться и при скорости 20-30 км в час в передней части,  мне кажется справа,  звук посторонний тук тук тук,  буквально 5 раз тукнет и больше не возникает.  Может у кого было что нибудь подобное? 

Всем привет! У меня такая же хрень, только при трогании с места на холодной машине (глухой стук) который пропадает при набирании скорости ...

И друг мой про это говорил....

• VovaTuf закрыл тема
1 час назад, MUXAEJlb сказал:

при трогании с места на холодной машине

Не на холодной. На горячей тоже самое: если двигатель заглушить и сразу запустить, то диагностика систем безопасности всё равно будет выполняться по полной программе. 

11 час назад, MUXAEJlb сказал:

Всем привет! У меня такая же хрень

Поздравляю!:0454:

• desperado изменил название на Когда трогаешься с места слышны едва уловимые глухие стуки.

Тоже сначала пугался, пока в мануале не прочел про самодиагностику.

В 14.01.2017 в 00:03, dimak сказал:

Щелкает именно при достижении скорости в 12 км/ч, а не каких то там оборотов. Это тест АБС. Происходит каждый раз при новом запуске двигателя.

Удалить надо тему...

Век живи век учись.А у меня параноя чуть не развилась.А ведь действительно звук похож на стук колодок об диск.

• 2 месяца спустя...

Всех приветствую. С недавних пор появилась проблема. Глухой единоразовый стук при наезде на лежачего полицейского, причем даже на маленькой скорости. Такой же стук появляется при трогании или торможении, если это делать чуть порезче. Машина 2009 года. Уже устал от этих горе - специалистов. Все хотят побольше денег отжать и впарить то, чего нет. Последний мастер даже по хорошему знакомству сначала решил, что это сайлентблок справа. На рулевом рычаге их два. Поменяли весь рычаг, чтобы исключить. Не то. Потом он извинился за то, что сразу не понял, сказал, что это подушка мотора. Мастер пропал, уехал. Поменял эту самую верхнюю правую подушку (опору) мотора. Снова не оно. Что это может быть? Может быть это опорные подшипники стоек?

• desperado изменил название на Глухой стук, щелчок спереди при наезде на лежачего, резком трогании и торможении, при повороте руля вправо-влево. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...