Перейти к содержанию

Штатные парктроники. Установка. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, товарищи - форумчане, ситуёвина следующая:

После аварии треснуло одно из креплений парктроников (одно из 6 передних, j11), но сам парктроник цел, лежит в подлокотнике, так теперь у меня не работают все парктроники, и задние и передние, что делать? В чем причина? Плюс ко всему - check engine горит, но это после ремонта просто, сказали - заехать - снять. Надеюсь на вашу помощь)

что делать? В чем причина?

Чинить. Причина в том, что его нет - он лежит в подлокотнике ))
  • Репутация +1 1

• 10 месяцев спустя...

Здравствуйте друзья! Дело такое разбирал торпедо для того чтобы спрятать провода от регистратора и антирадара. Подключил их на питание магнитолы.

Собрал. Туда сюда, к вечеру понял что не работают парктроники. Все остальное хорошо.

Какая может быть причина? 

Спасибо.

Хм, да вроде горят. Хотя утверждать не могу. Вечером машину пошел на стоянку ставить, парковался и понял что парктроники в круг не работают. Уже темно мороз, особо не разбирался.

Изменено пользователем Techni7cs
.

Сегодня завел машину, все заработало, но через некоторое время замигала кнопка выключения парковки под рулём и опять все перестало работать.

• 1 год спустя...

Встречался кто нить с такой фичей или багой, когда передние парктроники начинают пищать, когда угодно, особенно в мокрую погоду? 

Дилеры в теме, предлагают просверлить дырки в бампере что бы вода уходила и перенастроить чувствительность.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Да, есть такая проблема. На улице чуть похолодало и расквасило и началось. Чаще всего срабатывает перед-центральный и левый, правый реже. Продувают, перестает, но хватает не на долго. Немного напрягает, будем думать.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

@Andrewko К дилеру, они будут что то колхозить или самому разбирать и опять же колхозом защищать от воды. 

А их штатно отключить нельзя передние? И нафик он нужны спереди? Я вот щас камерой заднего вида озадачился изучаю  Алиэксперсс  на предмет камеры и  монитора -салонного зеркала. -очень бюджетно выходит .(задние парктроники штатные стоят)

@илдар Купить машину с парктроником, что бы его потом отключить, не логично. По мне, так функция очень удобная, особенно в паре с камерами кругового обзора. 

Я сравниваю J11 QE+  с J 10 360 -ой комплектации. Также заметил, что после мойки передние центральные парктроники пищат сами по себе. Но пока сильно не напрягает. Лечится  путём продувки сжатым воздухом.

• desperado изменил название на Парктроники перестали работать Кашкай J11
  • 9 месяцев спустя...

Вдруг заметил, что не работают (не пищат) задние парктроники, потом проверил передние - то же самое. Аварий, ударов -ничего такого не было. Правда назадолго до этого на СТО меняли трос ручника. Может у кого было такое?

@Apple37 Из опыта разбора проблем по работоспособности системы парковки рекомендую поизучать работоспособность блока управления этой системы. В большинстве случаев, когда выявляется отсутствие жизнедеятельности как передних, так и задних, то дело в нем.

@BETEPAH оригинальный ответ! автору вопроса он поможет:biggrin:

@chuk78 ну, собственно, какой вопрос, такой и ответ. Человек еще не тыкался никуда, чтобы дельный совет дать. А я говорю про статистику дефекта. По моему роду деятельности (не связанной с ниссанами) это наиболее массовое заболевание для такого случая.

• 2 месяца спустя...

@kohi  Как писал выше, лечится путём продувки воздухом (протирки салфеткой) после мойки. Я ещё протираю их силиконом во избежании намерзание льда в дальнейшем. 

• Репутация +1 1

У меня с неделю назад такая история началась. То передний центр, то центр с левой стороной. Но правда снег валит, выйду протру, частично помогает. А это оказывается массово...

• 2 месяца спустя...

По схеме похоже на то ,что стоит в центральной консоли на полу . 

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Купила недавно кашкай 14 года (j11), парктронники  есть, но не работает звук, что это может быть? 

Изменено пользователем desperado

• desperado изменил название на Штатные парктроники. Установка. Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...