Перейти к содержанию

Колодки тормозные передние. Замена. Кашкай J11

Hukumka

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! 

Стучит левое колесо переднее, и скрежет при торможении. Чую пришло время колодки менять- никогда не делал этого. 

Какие колодки посоветуете поставить? Оригинальные дорого( и мне кажется износ что оригинальных, что нет, будет плюс-минус одинаковый.

Изменено пользователем desperado

Да, бензин механика, сорянба что сразу не отписался. Также и в магазин отправил жену, она назвала модель, получила колодки, мол  вот точно подойдут. А нафига...

@Hukumka J11, с двигателем 1,6, бензиновый с 5-ти ступенчатой механической коробкой не существует в природе!

• desperado изменил название на Колодки тормозные передние для Кашкай J11
  • 1 месяц спустя...

Про передние колодки NIBK PN2804 кто что скажет хорошего или плохого? Они мягче оригинала? 

@Navy именно на J11 нет, а так если про фирму, то мягкие и пылят, ну а тормозят как все в этом классе авто. 

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Всем привет. Подскажите, может кто знает: в общем еду, торможу, останавливаюсь, стою. Затем потихоньку отпускаю тормоз и слышу хороший такой скрежет. Это колодки так скребут или какие резинки в подвеске?

2 часа назад, FFFFFF сказал:

Затем потихоньку отпускаю тормоз и слышу хороший такой скрежет. Это колодки так скребут

Так колодки до конца не отпущены вот и трутся о диск

• 2 месяца спустя...

Добрый день! Вопрос такой: на J11, 2 л., вариатор нужны колодки. Пока только передние, но скоро потребуются и задние.

Какие лучше взять и у кого их купить? Экзист как-то не вызывает доверия...

3 часа назад, desperado сказал:

Зависит от бюджета. 

Ну, главное, чтобы качество было! Понятно, что по 10 тысяч за колодку я их брать не буду, но 3000 за комплект вполне подойдет!

И самое главное: я в этом вопросе любитель, поэтому цен не знаю. Может и цифры неадекватные написал!

@Yrist1 Вот такой выбор в автодоке . Это  на J11 2017 года, Питерской сборки. Отзывы о производителях есть на форуме. Первое фото это ценник на оригинальные 

68A0EE10-84B5-40BA-A719-BEB694BDEF29.png

1AF2D8E8-69C8-471E-A5FB-38B416E89B47.png

• Репутация +1 1

@Танкист акебоно не плохие колодки. Но если разбираться в заменителях лень, то ставьте оригинал.

• Репутация +1 1

@smax99 я себе  и друзьям ставлю Акебоно или NiBK . Это  фото для@Yrist1

@Танкист заостри внимание на цене от 2800-3000, а потом подумай почему у всех остальных поставщиков дороже! Это так информация для размышления...

• 1 месяц спустя...

Я поставил себе колодки Remsa, стоят 900 рублей, 4 месяца катаюсь, проблем нет.

Забыл номер указать: колодки тормозные передние Remsa 1318.22

• 4 месяца спустя...

Добрый день! На ТО 2 при пробеге около 30т.км выявили закисание внутренних передних тормозных колодок (трущаяся часть дисков не была настолько блестящей как наружняя, но ровная). Слесарем была выполнена чистка и смазка посадочных мест и выступов колодок. Через недолгое время эксплуатации при торможении начал замечать биение руля. Отбалансировал колеса, равномерно затянул гайки колес - не помогло. При снятии колодок обнаружил, что наружние трущиеся части дисков так и остались ровными и блестящими, а внутренние все в глубоких бороздах. Наружние колодки - ровные, внутренние как и диск в глубоких бороздах. Толщина внутренних колодок меньше наружних, на ТО были примерно одинаковыми. Вопрос: В чем может быть причина столь быстрого и неровного съедания дисков и колодок, причем только с внутренних сторон? Спасибо.

• 2 года спустя...

Вчера передние тормозные колодки стали издавать непонятные звуки при торможении. Наощупь определил, что колодки наконец-то стерлись и пришла пора их поменять. Новые колодки были куплены еще год назад (10.11.2020) и с тех пор лежали в багажнике. Самому ковыряться с заменой не хотелось и я, между дел, заехал к ОД и мне их там поменяли. За всё про всё взяли 1845 руб. Колодки SP1715 SANGSIN.  На момент покупки стОили 1617 руб. в Автодоке. Сейчас посмотрел.... средняя цена уже в р-не 3100 руб. :ohmy:  Прикладываю фото старых колодок. Одна из колодок стерлась до "пискуна". Походу это он и издавал звуки. Да, забыл написать. Пробег на момент замены 67274 км.

IMG_20211007_090901.jpg

• Лайк 5
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...