Перейти к содержанию

Колодки тормозные передние. Замена. Кашкай J11

Hukumka

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Зенит сказал:

@MaxMikhey сколько родные колодки прослужили? 

У меня не много. Что-то около 40-50 т.км. Но у меня в основном городская езда сейчас.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

• 4 месяца спустя...
В 22.03.2025 в 23:24, Sc0rrp сказал:

Вопрос: на родных колодках 2 пластины. Одна из чернняшки, одна из нержавейки. Со стороны поршня поставил нержавеющие пластины  на новые колодки, хотя они и не хотели держаться, как держались на родных. А со стороны тормозной скобы что-то забыл. Критично ли это?

В процессе езды без противоскрипных пластин из нержавейки, появился такой эффект: при движении задним ходом и нажатии на педаль тормоза, раздаётся стук. Причём при движении вперёд и нажатии на тормоз стука нет. Помазал противоскрипной смазкой, поставил внешнюю пластинку. У внутренней отломалось одно крепление из трёх, ставить не стал. Стук при движении назад пропал. На правом колесе такая же фигня, на внутренней пластине одно крепление отломалось. Заказал за 826₽ комплект на озоне.

Renzo Ремкомплект тормозного механизма, арт. BSS054 - (аналог D1080-4EA0C, D10804EA0C), 1 шт.
https://ozon.ru/t/3l4S2q5

П.с. родной комплект D1080-4EA0C кроме пластин на колодки включает в себя пружинки и пластинки, по которым ходят торцы колодок и стоит около 4000₽.

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 2

28 минут назад, Sc0rrp сказал:

на колодки включает в себя пружинки и пластинки, по которым ходят торцы колодок и стоит около 4000₽.

У Renzo под артикулом RFK853 идут эти пластинки и пружинки. В районе 350-400₽ стоят

https://www.ozon.ru/product/renzo-remkomplekt-tormoznogo-mehanizma-art-rfk853-1-sht-665496053/

По отзывам достойные. 

Изменено пользователем alemtin
  • Репутация +1 1

• 7 месяцев спустя...

Поменял резину, заодно наконец-то поставил противоскрипные (из нержавейки) пластины Renzo поверх шедших в комплекте с колодками Маршалл. Без нержавеющих пластин колодки постукивают при торможении с изменением направления движения (вперёд-назад). Когда ставил пластину, обратил внимание, что тормозной шланг на переднем левом и правом колесе проходят по разному. Было так:20260329_135951.thumb.jpg.6bfa7e6b0223ab97bbbb9abc144da41f.jpg20260329_135917.thumb.jpg.dc953f7e6bbff6078fc5908a997da896.jpg

Тормозной шланг касался кабеля датчика АБС. Вот уж, хочешь чтобы было сделано хорошо-сделай сам... В прошлом году когда пыльник на тормозном поршне сам не смог заменить, ездил на СТО.

Поставил как должно быть:

20260329_140834.thumb.jpg.cdd31dae9ce324dc90a65b07db0d259c.jpg20260329_140845.thumb.jpg.c67fcde8ace73656aa0d43fb294706e4.jpg

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 2

• 5 месяцев спустя...

День добрый,  коллеги!  Заменил родные передние колодки на колодки Nissan D1060-4EADA.  До замены торможение было исключительно информативным и мягким (нажатие ногой на педаль требовало минимальных физических усилий). Как стало после замены: теперь торможение для снижения скорости в потоке вопросов не вызывает, но для полной остановки ( а тем более экстренного торможения) мне приходится давить педаль ну очень ощутимо, торможение до нуля происходит ( субъективно) медленнее. Мне не привычно, я боюсь за дистанцию.  Сейчас ещё раз попробую объяснить, раньше было - чуть качнул ногой (без изменения усилия к окончанию хода педали), и машина встала.  А теперь, я не могу привыкнуть, что к окончанию хода, для полного торможения, я должен увеличивать усилие. И дозировать у меня не получается.  Мастер, послушав мои симптомы, сказал, что лечится это только заменой на мягкие колодки. Ок, теперь я знаю, что колодки имеют разный коэффициент трения ( от EE до GG).  Но я на Exist, Autodoc и т.п )  не вижу в характеристиках данных по коэффициенту трения.  И как же мне  выбрать более мягкие колодки?   Коллеги, буду рад вашим советам по ситуации.

@VolgaCalling а сколько проехали после замены? И возможно у вас подделка, с вытекающим сомнительным качеством. 

Проехал наверное км 800, уже всё, что должно было притереться, думаю притёрлось. Про подделку не знаю, наверное всё может быть, на Autodoc куплено.

33 минуты назад, VolgaCalling сказал:

Проехал наверное км 800, уже всё, что должно было притереться, думаю притёрлось. Про подделку не знаю, наверное всё может быть, на Autodoc куплено.

Колодки борозды не нарезают на диске тормозном? Скрипят?

Мягкие только по отзывам в интернете искать.

1 час назад, VolgaCalling сказал:

а тем более экстренного торможения) мне приходится давить педаль ну очень ощутимо, торможение до нуля происходит ( субъективно) медленнее.

Была схожая фигня, потом по совету продавца поставил что-то по названию созвучное с японским, ну и по толщине на всякий случай подбирали. Сейчас всё хорошо, уже пару лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...