Перейти к содержанию

Колодки тормозные передние. Замена. Кашкай J11

Hukumka

Рекомендуемые сообщения

@Васильич32 , я вижу там надпись Hi-Q ... Не скрипят ? Покупал много лет назад это китайское чудо, скрипело жутко. Выбросил поставил украинские Dafmi.

@MaxMikhey нормально всё. Такие же колодки я на Октавию ставил и пробежали они 80 тыс. км.:good2:

30 минут назад, MaxMikhey сказал:

китайское чудо

Почему китайское-то? Корейская компания Sangsin Brake образована в 1976 г.

1 час назад, Васильич32 сказал:

Почему китайское-то? Корейская компания Sangsin Brake образована в 1976 г.

Я предположил, что это Китай, но походу Индия.

Я просто работаю в снабжении (не в автоотрасли) и у меня есть такая забава, как пробивать импортные компании по их адресам и всяким реестрам юрлиц.  Т.е. выходит на меня заморская компания и говорит давай работай с нами, мы крупная контора и бла-бла-бла...

Я беру их адрес забиваю в гугл карты и смотрю по изображениям (панорамам) их улицу, наличие вывески и т.п. ))) Иногда попадаются пустыри, торговые центры или просто офисные помещения под сдачу )))

А иногда ещё пробиваю по реестрам юрлиц и бывает, что контора ликвидирована несколько лет назад или в её штате два человека. Короче полно всяких проходимцев.

Я не говорю, что Sangsin Brake - это ноунейм китайский, но пока нашел только в Индии что-то похожее на завод (см.фото). По американскому адресу пустырь. В Корее пока не нашел ничего похожего на завод.

Скажете, что я параноик? Возможно, но иногда в деталях скрывается очень много информации.

PS: Вы реально верите, что корейские колодки могут стоит 1600 рублей за комплект ?

image.thumb.png.db86cf8834c697399dabd0be05511cb5.png

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

14 минут назад, MaxMikhey сказал:

Вы реально верите, что корейские колодки могут стоит 1600 рублей за комплект

Цена как цена.  Сейчас цена 3000+. Год назад стоили 1600. А сколько они должны были стоить? И какая разница где находится завод? Кашкай что, стал Ладой от того что его делают в России?

@Васильич32, да без разницы мне где эти колодки делаются. Просто на рынке столько всяких брендов стало, что голова едет. Все имеют вековую историю и являются поставщиками императорского двора.

Главное чтобы колодки диск не сточили раньше чем сами изотрутся !!!

Без обид, просто уже наверно старческое брюзжание у меня :crazy:

• Насмешил 1

Во времена безденежья, какие только тормозные колодки не ставил. Самый дешман. И сроду никаких проблем не было. Так что не понимаю я такой дотошности в выборе расходников. :pardon:

• Лайк 1

@Васильич32 , мы ведь не спортсмены-стритрейсеры и  у нас проблем не должно, и не будет с колодками любого производителя. Тут основная проблема в том, что колодки плохого качества могут истирать диск тормозной быстрее чем надо и нарезать в нем борозды. Диск тормозной тоже расходник, но уже подороже будет.  Хозяин-барин.

Паранойя  Дотошность - мой конёк :0308:

@MaxMikhey пойдем от обратного. Какая уверенность в том. что какой-нибудь Лукас или Зиммерман будут бережно стирать тормозной диск? Никакой. :pardon:

@Васильич32, никакой гарантии нет. Но у некоторых производителей есть градации по жесткости/составу смеси.

PS: Два раза сталкивался с таким, что простой расходник - колодка тормозная свистел так при торможении, что приходилось выбрасывать/менять, т.к. невозможно так ездить было, а это выброшенные деньги на ветер.

Среди них как раз были колодки в коробке Hi-Q. Наверно просто не повезло и "повар", что замешивал фрикционный состав был не в себе. Говорить, что мне тогда попалась подделка думаю не стоит, т.к. какой смысл подделывать это.

15 минут назад, MaxMikhey сказал:

у некоторых производителей есть градации по жесткости/составу смеси.

Сможешь определить градацию жесткости у оригинальных колодок NISSAN  D10604EA0A ?

@Васильич32 неа. А зачем? Скорее всего мягкие на заводе ставят. NISSAN  D10604EA0A  - это то, что с завода стоят или что уже продают на рынке ?

Залезть что-ли посмотреть чертежный номер колодок, что у меня стоят....

23 минуты назад, MaxMikhey сказал:

NISSAN  D10604EA0A  - это то, что с завода стоят или что уже продают на рынке ?

Это то, что продают. А то, что стояло с завода, завтра посмотрю. Старые колодки в багажнике еще лежат.

Знаю что задние колодки с завода стояли TRW, т.к. менял на 46 тыс.

IMG_20210414_083445.jpg

@Васильич32 , нашел в автодоке и нете, что под артикулом передних колодок Nissan D1060-4EA0A-RV (value advantage) продают.

Вполне демократичная цена - 1200р. Маде ин Раша.

image.thumb.png.db3602bdec3a7ec66686cfbbe139102f.png

image.thumb.png.91717a7d3b78e53632e26e4c5f98dbfa.png

@Васильич32 , кстати чертежные номера колодок у TRW и нашего Кётл пересекаются.

Перед GDB3622 и 3622KT

Зад GDB3617 и 3617КТ.

Не исключаю, что этот Кётл окажется редкостным Г и ваш Hi-Q будет лучше.

Пытался вчера найти какие-нибудь опознавательные знаки на передних колодках, которые изначально стояли с завода. Бесполезно. Ни надписей. ни штампов. Ничего нет. Так что хз что за колодки ставят на заводе. :pardon: 

@Васильич32 Если не шашишничать, то на паре колодок с фото ещё можно поездить. P.S. только для профессионалов и для тех, кто никогда не разгоняется на оживленных трассах до скорости 110 км в час.

• 1 месяц спустя...
10.10.2021 в 11:15, Васильич32 сказал:

Пытался вчера найти какие-нибудь опознавательные знаки на передних колодках, которые изначально стояли с завода. Бесполезно. Ни надписей. ни штампов. Ничего нет. Так что хз что за колодки ставят на заводе. :pardon: 

Ещё учитывайте , что каждый год/два/три поставщики у Ниссан могут меняться. Кто тендер выиграл, тот и поставляет. И битвы там идут за каждый доллар контракта.

07.10.2021 в 15:50, Васильич32 сказал:

Знаю что задние колодки с завода стояли TRW, т.к. менял на 46 тыс.

Колодки Галфер(дочка Ate) TRW Ниссан не ставил никогда

6 часов назад, chuk78 сказал:

Колодки Галфер(дочка Ate) TRW Ниссан не ставил никогда

Серьезно???!!!! :biggrin: А что же это я сфотографировал и выложил несколькими постами выше? 

@Васильич32 Вы сфоткали Галфер, свои фото внимательно сами разглядывайте? Печать TRW означает тормозную систему(суппорта Lucas/TRW) и ни какого отношения к производителю колодок не имеет.

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Ознакомился с сообщениями с форума, так и не понял какие колодки покупать для Кашкая 19 (рейсталинг, не 21) . Задолбался уже искать. Официалы предлагают за 9, хотя оригинальные стоят по 4, только никак не могу определиться какой номер. У друга кашкай 2013-19, у него я так понял другие. Кто нибудь знает какие нужны для 2019?

@Fedorww2 . оригинал по Екзисту D1060-4EA0A.  Аналоги найдете там-же, автодоке и т.д.

• 2 недели спустя...
44 минуты назад, Viv134 сказал:

Добрый день. Передние колодки для 20 года отличаются от 19 или нет?

Нет. Не отличаются.

• 4 месяца спустя...

Купил на замену колодки Kötl Тверь )

Остаток родных 5.7 мм, походят ещё конечно, но на всякий взял эти.

IMG_20220618_141852.jpg

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...