Sc0rrp Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 (изменено) Ура, плафон и разъём пришли, понеслась! Разъём к плафону подошёл, одевается туго, снимается с трудом. Вот так он выглядит по сравнению с оригинальным. Но когда они на разных сторонах багажника, незаметно. Припаиваемся к разъёму, не забываем термоусадку. Я ещё мажу силиконовым герметиком место спайки, потом одеваю термоусадку. Может перестраховываюсь, но мне кажется так надёжнее. Воспользовался остатками тонкой гофры, сверху спираль прошёлся полоской от запасов шумки, которую купил ещё для прошлой машины, но всё никак установить руки не доходят. Разбираем обшивку. Снимаем накладку порога, это легко, начинаем с любого края и отдираем вверх 4 клипсы поочереди. На 2-х из 6-ти штырьках у меня пружинные клипсы отсутствовал. Теперь боковины. Совсем снять их у меня не получилось. Верхняя боковая накладка вокруг треугольного окошка похоже приклеена к потолку. Решил не отдирать полностью. Сначала верхнюю часть отодрал, потом нижнюю (3 клипсы-грибка, выдираются плохо, после второго выдирания наверное под замену). С другой стороны аналогично. Делаем разметку, по углам для удобства сверлим дырочки. Прорезаем отверстие по размеру плафона, 24х46мм для хёндаевского плафона. Делаем с небольшим запасом в "-", чтобы подрезать потом под плафон после примерки. Я все делал китайским скальпелем со сменными лезвиями - очень нужная вещь. Подключаем разъём, проводим подготовленный шлейф под войлочной обшивкой. На противоположную сторону провод проводим вдоль порога двери. У меня кстати подвернулись самоклеящиеся площадки. Провод потом накроется накладкой порога. Провод с разъёмом к штатному светильнику очень короткий, врезаться/припаеваться к нему неудобно. Вот так он выглядит под обшивкой. Поэтому решил, что совсем по фен шую будет чересчур геморно и просто подпаялся к штатному светильнику (у меня была в гараже есть паяльная кислота, сразу капнул на места пайки, не знаю будет ли паяться без неё). Сверху на место пайки капнул силиконовым герметиком. Хорошо так капнул, от души... Подключаем штатный разъём, ставим на место штатный плафон, снятые панели и наслаждаемся: P. S. Пока изучал процесс снятия обшивки багажника, наткнулся на мысль об установке доп. розетки на 12В в багажник. Нет предела совершенству.... Изменено 13 июня, 2020 пользователем Sc0rrp 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugenio Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Автор ты прям хороший человек! Сделал все как ты сказал, заработал! Единственное, что поигрался конечно с этим плафоном, но работает! А и ещё правый задний (у меня крыша панорама) при включении надо вверх клацнуть, а этот левый который не работал и благодаря тебе заработал, то вниз надо клацнуть. В общем не велика проблема. Странно просто. Главное что работает при открытии дверей ну и если надо вниз нажать)) кстати поменял лампочки за одно. Заказал на алике по 1.80€ 10 штук. Прям песня)) 20230816_171638.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugenio Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 12 часов назад, Eugenio сказал: Автор ты прям хороший человек! Сделал все как ты сказал, заработал! Единственное, что поигрался конечно с этим плафоном, но работает! А и ещё правый задний (у меня крыша панорама) при включении надо вверх клацнуть, а этот левый который не работал и благодаря тебе заработал, то вниз надо клацнуть. В общем не велика проблема. Странно просто. Главное что работает при открытии дверей ну и если надо вниз нажать)) кстати поменял лампочки за одно. Заказал на алике по 1.80€ 10 штук. Прям песня)) 20230816_171638.mp4 По яркости лампочек и качеству(брал количеством) не заморачивался, благо узнал что 31мм подходит, а их на алике только и видел. В общем спасибо всем! P.s. в багажник глянуть надо, если можно и подойдут, то и там поменяю на днях) всем добра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 @Eugenio филипс или осрам надо было на замену. Китай лампы очень с качеством не дружат, мигать начинают быстро, перегорают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 (изменено) 27 минут назад, AndyDS сказал: филипс или осрам надо было на замену. Китай лампы очень с качеством не дружат, мигать начинают быстро, перегорают. Есть и хорошие, если не выбирать дешевку. У меня в габаритах 4 года уже стоят лампёшки с линзой фирмы NAO и еще не сгорели. Другой тип этой же конторы, без линз и в красных корпусах стоят в подсветке номера и багажника. Эти чуть хуже, по одной уже поменял. По моему опыту, все силиконки с контактами, интегрированными в плату - шлак. Еще и синят обычно. Изменено 17 августа, 2023 пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 29 минут назад, AndyDS сказал: @Eugenio филипс или осрам надо было на замену. Китай лампы очень с качеством не дружат, мигать начинают быстро, перегорают. Согласен. Диоды в машине без стабилизаторов это всё баловство. Будут перегорать возможно даже быстрее обычных лам накаливания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 (изменено) Вот эти хороши. https://aliexpress.ru/item/4001246179402.html И в плафонах, кстати, тоже. Сори, не обратил внимание, что по ссылке нет белого цвета. Ищите, должны быть. У меня такие именно белого. Изменено 17 августа, 2023 пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 (изменено) 3 минуты назад, tav59 сказал: Вот эти хороши. https://aliexpress.ru/item/4001246179402.html И в плафонах, кстати, тоже. Да, но стоит оно того? Они никогда не окупятся. Всё по уму сделано, но и ценник соответственный. Изменено 17 августа, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugenio Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 В 17.08.2023 в 07:39, AndyDS сказал: @Eugenio филипс или осрам надо было на замену. Китай лампы очень с качеством не дружат, мигать начинают быстро, перегорают. Ясно, спасибо. Пока все норм. Если будут часто гореть, то конечно возьму что то из того, что посоветовал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти