Перейти к содержанию

Самостоятельная установка турбины или компрессора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• 11 месяцев спустя...

Добрый день, товарищи.

Вот появилась идея установки на кашкай двигатель 1.6 турбины. Есть кто сталкивался с такой идеей, в какой сервис обратиться и сколько может стоить ???

Не это человек спрашивал.

Я в свое время тоже озадачился поставить либо турбину либо компрессор.

Много всего почитал, со многими поговорил и все приходили к одному выводу, нечего там турбировать. (в инете есть описание опыта одного человека, ник Aicberg, он много всего сделал с машиной, столкнулся с кучей проблем в виде детонации и тмпд, в итоге его 1.6 литра едут как 2, оно того стоило?)

1) Там очень компактно все сделано, хрен подлезешь и установишь, единственный вариант - электротурбина.

2) Вариатор расчитан на определенную мощность. Т.е. если уж ставить то на мануалку.

3) Действительно это не та машина. У нее двигло не предназначено для турбирования. Т.е. предется делать кучу всего, менять головы поршней и тмпд.

Как вариант можешь попробовать чиптюнинг

Из тюнинга я решил остановиться на шумке салона, смена всего света, мелкие внешние доделочки и понтевые диски :)

Если не хватает 1.6 литра, надо было брать 2 литра если любите покататься с ветерком. 2 литра действительно тянут лучше.

Изменено пользователем Krupinkin

• 1 год спустя...

Привет клубни!

Никто не задумывался установкой турбины и коробки на 1.6 от Juke?Есть ли мысли на этот счет прошу !!!

А можно вопрос? Нахрена? Не дешевле будет одну машину продать и другую купить? И уродовать ничего не придется.

Турбина 350т.руб; коробка 150т.руб; работа по установке 100т.руб...

Да... Странно, народ почему-то не рвётся устанавливать ))

не обязательно покупать у "Tiffany" битых "жуков" уже тьма тьмущая (известно почему!) даже сам по моему не раз свидетелем был..! )) думаю идея интересная если конечно осуществимая!

Изменено пользователем barracuda

Да гуно вопрос! Просто надо на копейку все это поставить, а то Кашака как то жалко для таких экспериментов!

1.6 дюже хилый! тут 2.0 и не хватает! я бы решился если запчасти не дорого найти. но скорее в турбину все упрется врядли будет дешево!

п.с.если конечно машина новая то наверное не стал бы.

да не будет дешего. Я Вас уверяю! да и работа выйдет в большую копейку, причем не факт что сделают хорошо. Хорошего специалиста нынче днем с огнем не сыщешь. Если слабоват движек - продайте машину и купите другую, CX-7 например! Не надо уродовать авто!

Изменено пользователем Baldman

..или как недавно мой друг ИКС-6! годовалый подешевле будет на лям итого всего за три! ))

это какие то не те цифры,это сказки или вас кто то обманул и очень сильно, почти на стоимость авто

На цифры и вопросы На хрена и лучше купить другое авто, я не обращаю внимание, нет конкретных ответов на заданный вопрос, поэтому и предложил закрыть тему

Вы только пожалуйста не злитесь. Никто не хотел Вас обидеть, я в этом абсолютно уверен. Просто, я не думаю, что кто то на такое решился. Если Вы такое провернете - то ждем отчет со всеми раскладками по стоимости и техническими характеристиками после апгрейда

Вы только пожалуйста не злитесь. Никто не хотел Вас обидеть, я в этом абсолютно уверен. Просто, я не думаю, что кто то на такое решился. Если Вы такое провернете - то ждем отчет со всеми раскладками по стоимости и техническими характеристиками после апгрейда

Привык к конкретике, да да, нет нет, специалисты есть кто занимается, вопрос в экономике и эффекте поа остался открытым

Привык к конкретике, да да, нет нет, специалисты есть кто занимается, вопрос в экономике и эффекте поа остался открытым

Согласен все это и мне интересно,у меня 2,0 мне этого тоже мало,но к примеру брать CX-7 для меня не вариант -ну не нравится она мне, а тыЩ 50-70 я бы вложил в "КЕШУ" что-б табун расширить,но не больше нет смысла... у тебя 1,6 ... я прокатился на таком движке не так давно, да не айс ,но плохого ничего не скажу тянет нормально ,минус при разгоне и при подъеме на горку но 5МКПП там в тему, она движку помогает, на 6МКПП он не поедит как на 5МКПП, мне интересно если на 2,0 5МКПП воткнуть какой эффект будет??? но опять-же экспериментировать на свежей тачке с заменой агрегатов - не вижу смысла, поэтому тема пустует как я думаю...лет так через 5 думаю будут специ-самоделкины.

Действительно Кашкай весьма неплохой автомобиль: интерьер, экстерьер, ходовая часть, цена в конце-концов, но не хватает ему 115-141 л/с не айс, грубо говоря приора 1.6 рвет кашкай 1.6 во всем диапазоне скоростей, так вот если задуматься над тюнингом глобальным, то не подходит он для этого (есть конечно чип приметно за 20 тыс. руб 1,6 до 127 л/с, 2.0 до 157) но кроме ощутимого расхода топлива прыти эти манипуляции толком не прибавят, я тоже думал что же можно с ним сделать и тут опа 1,6 от Жука 190 Л/с по креплению и габаритам обязан подойти т.к на жука кашкаевский 1.6 в базе ставят, а если чипануть 215 л/с но поискал поискал, оказалось ДВС контрактный от жука 75 тыс. руб. - не новый контрактный в каком там состояние турбина и все остально неизвестно, коробка шестиступка тож под 70 + про работы я даж узнавать не стал!! Хотя конечно если помечтать и поуседствовать это все же интересный вариант.

• 2 месяца спустя...

Ах если бы, ах если бы... Думаю, вопрос из разряда риторических! Можно попрактиковать, если не внедряться в вопросы юридических возможностей. На учёт ни снять, ни поставить (изменение конструкции!), ТО и т.д. и т.п. На моём, конечно, не позажигаешь, но дело он своё делает исправно! Для этого я его и брал... (или, может, я не прав...)

• 4 недели спустя...

ввв.testdrayv.com/1956-nissan-qashqai-1.6l-hr16de-light-turbo-vs-1.6l.html - двигатель 1.6(HR16DE), 150 лошадок, турбина 0.35 bar(больше не желательно, хотя обещали до 170 лошадок поднять, но уже с 0.6 bar). Цена вопроса около 100 000 рублей под ключ с оборудованием(узнавал). С гарантии сразу слетаешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...