Перейти к содержанию

Самостоятельная установка турбины или компрессора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

ввв.testdrayv.com/1956-nissan-qashqai-1.6l-hr16de-light-turbo-vs-1.6l.html - двигатель 1.6(HR16DE), 150 лошадок, турбина 0.35 bar(больше не желательно, хотя обещали до 170 лошадок поднять, но уже с 0.6 bar). Цена вопроса около 100 000 рублей под ключ с оборудованием(узнавал). С гарантии сразу слетаешь.

Кто бы сомневался! Другое дело, гарантируют ли надёжность? Даже будь эти деньги, наверное не рискнул бы. Лучше уж "тигуан" взять и не парится!

..или может проще 2-х литровый кашкай и не надо ни каких хилых турбированных движков?)

у друга вот такая есть 86-го года._http://www.drive2.ru/cars/mazda/323/323_iii/dfox/

недавно перебрал,теперь выдает 200л.с.!!

• 1 месяц спустя...

Вообще очень интересная тема - движок от Juke 190 сильный турбовый. И конечно варик на жуковский менять. Там у него лям операций в секунду по обработке данных, у кашака - 750 тышш. Т.е. жуковский варик работает бытсрее и адекватнее. Это я почувствовал лично, когда покатался на жуке после моего 2 литрового кошака.

Вот интересно, такое возможно?

Осталось разбить какой нибудь жук! Но только так, чтоб шкурку спереди не попортить. А затем закрыться в гараже "у дяди Васи" и вожделенно переставлять, переставлять...

бюджет мероприятия приблизится к стоимости нового кашкая.

Ага. А ещё он тысяч 10 проедет и развалится.

Не развалится. Если менять сразу двигло и коробку, то все будет норм. Вообще как вариант можно поставить коробку только от жука, и чипануть родное двигло, можно поставить компрессор, поменять шатуны, поменять цилиндры и поршни на титановые :) От будет агрегат :)

Не развалится. Если менять сразу двигло и коробку, то все будет норм. Вообще как вариант можно поставить коробку только от жука, и чипануть родное двигло, можно поставить компрессор, поменять шатуны, поменять цилиндры и поршни на титановые :) От будет агрегат :)

Фанатствуете батенька...

• 2 недели спустя...

Да наверняка есть какая-нибудь японская контора, которая это дело делает. Там же народ на всю голову чипанутый. Я не удивлюсь что поршни титановые есть там.

Вообще чиповка дело тонкое очень. Знакомый тоже с сервиса ауди рассказывал, что приезжало к ним в ремонт несоклько аудюх чипованных, дак там масло вылезало из ненужных мест. Все-таки производители не просто так устанавливают определенные режимы работы двигла. Больше кустарной мощщщи - выше риск все это дело убить и уменьшение ресурса, имхо.

Изменено пользователем NikoShark

• 6 месяцев спустя...

Доброго всем дня!

Интересно, а никто не задавался вопросом о возможности установки на кашкая турбика от Juke. Движки вроде одинаковые (я имею ввиду 1.6), вариаторы тоже на сколько я понял на кашкая с этим двигателем от жука ставят.

Как думаете реально и сильно ли сложно (в плане осуществления)? 

А может кто-то даже в курсе как такой турбомотор ведет себя в эксплуатации? Будет ли капризным, как повлияет на вариатор?

Просто пришел к выводу, что для 1400 килограмм веса катастрофически не хватает 117 лошадей. 

интересно, а знакомы ли желающие ставить турбину на отмосферник с понятием "помпаж" ?

а что там с вариатором на Juke ,помоему как на Xtrail на 2 литровом стоит упрощённый без типтроник, а на 2,5 с типтроник  подороже как и на кашкае 2,0  4wd на первом варианте кажется даже передач не 6, так и на Juke  на простом попроще,на турбовом покруче, и из-за вариатора от Juke кашкай будет быстрей ездить хрень какаято

все варики разные и не взаимозаменяемые,только от 31 2,0 к кашкаю 2,0 подходит только типтроника не будет

хорошо разные согласен,я про тему везде на любом форуме любой модели возникает вопрос про оджиг,взять нашу тему,купи инфинити FE и гоняй и на кашкай похожа зачем велосипед изобретать,купив изначально машину которая негоняет начинать думать что в ней поменять что-бы загоняла,про себя, когдато давно ВАЗ 21099 из магазина цена 6000 американских рублей,и поняслось прошивка програм спортивная-переспортивная,замена распредвала его настройка,укороченые передачи в КПП замена валов и так можно перечислять до бесконечности цена выросла до 8200,а потом плюнул продал купил тойоту с 2L GE 180л/с и был очень доволен что она так быстро ездиет и вней очень комфортно.

что хотите от кашкая так и не понял? поменяйте машину,и наслаждайтесь

человек хочет найти где нить завалящую турбину,положить ее под капот и получить из своего самодвижущегося макета 190 л.с. что тут не понятного?

это мне?

хотябы один из страждущих скажет сколько он готов вложить денег в это мероприятие, если нет, то вся эта тема-пук в муку,

Вот и задаюсь вопросом стоит ли с этим связываться или проще через годик-два скинуть свою в трейд-ин и купить 2х литровый на полном приводе?

хотябы один из страждущих скажет сколько он готов вложить денег в это мероприятие, если нет, то вся эта тема-пук в муку,

У нас в городе установка турбин на иномарки стоит от 50 килорублей.

По поводу покупики финика - да, можно было бы, если бы он не стоил 3.5 лимона (б/у машины не особо люблю), а так он реально моя мечта.

Вот и задаюсь вопросом стоит ли с этим связываться или проще через годик-два скинуть свою в трейд-ин и купить 2х литровый на полном приводе?

открою ужасную тайну,и 2-х литровый только со включенным полным приводом едет и то не совсем так как хотелось бы. я последнее время подумываю о СХ-5/2.5л думаю нормальный вариант должен быть.

Кашкай Дизель 2.0 - это 320Н/м - еще никто не пожаловался на динамику.

открою ужасную тайну,и 2-х литровый только со включенным полным приводом едет и то не совсем так как хотелось бы. я последнее время подумываю о СХ-5/2.5л думаю нормальный вариант должен быть.

не знаю как новые мазды, а старые СХ-7 - были полный шлак. У меня 3 знакомых человека от них избавились меньше чем через год обладания.

А как включение полного привода может влиять на динамику разгона? У меня на хитриле что с полным, что с передним с места едет одинаково. Полным пользуюсь только в дождь (меньше сносит) и зимой, хотя бывает и летом вообще не выключаю - разницы в разгоне нет.

Может конечно я не привык до конца, но я этот вариатор до сих пор понять не могу - мы с ним видимо не дружим. Я не понимаю, почему при одинаковых пассах с педалью газа он то едет достаточно бодро, то вообще тупит, как будто на механике воткнул пятую и пытаешься тронутся с места. При этом для разгона всегда делаю одинаковые нажатия: нажимаю посильнее почти до упора (не до щелчка), отпускаю полностью педаль и снова нажимаю, но уже до нужных оборотов. И вот при одних и тех же условиях он то разгоняется, то не едет вообще. Иногда чтобы его хоть как-то расшевелить приходится вообще педаль в пол жать до кик-дауна. И это все для того, чтобы хотя бы до 60 разогняться с 30, когда появляется хоть какой-то отрезок ровной и свободной дороги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...