Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

15 литров на дв в 144лс?Это что шутка?У меня 2,5 турбо в 231 лс столько потреблял в московских пробках. Вы ничего не путаете?

SRT-8 столько потребляет если не отжигать, нашли пример, Турбо-пукалка :biggrin:

Изменено пользователем desperado

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Отзываюсь! Туточки я, что надо?

А вообще прочитайте сначала форум по J11, уже много чего сказано и обсуждено...

Изменено пользователем VovaTuf

Размышления о полном приводе перенесены в правильную тему: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/857/

Всем привет! 28.06.14г. купил НОВЫЙ NISSAN QASHQA 1.2 2WD XE MT 116л.с. до этого был КАШКАЙ 2010г. дизель 1.5 106л.с. Дизельный пригонял сам из Германии с пробегом 40т.км брал для себя кроссовер у меня этот был первый был очень доволен машина была упакована с панорамной крышей навигацией камерой заднего вида даже второй комплект с новой резиной на литых оригинальных дисках.Проездил год и вот в интернете увидел новый КАШКАЙ  но это было конец 2013г. и сразу захотелось купить НОВЫЙ. Расказываю подробно потому что много лет занимался перегоном и покупкой машин но б/у НОВОЙ никогда небыло. Расматриал только механику и хотел чтобы кроссовер был с блютусом.В конце мая пришли первые КАШКАИ в салон я по салонам не ездил вся информация по интернету.Ставлю свой КАШКАЙ  на продажу продал почти сразу был ор.пробег 60т.км и в очень хорошем состоянии когда дали залог я проездил почти все салоны расматривал только кроссоверы и на механике хотя живу в городе где пробки.Во всех салонах мой вариант надо было ждать в среднем 3 месяца и вот я заехал в Ниссан центр даже не глядя на авто подхожу к  менеджеру  объясняю чего хочу он мне -вон стоит что вы ищите. Стоит сзади меня НОВЫЙ КАШКАЙ серебро и на механике дв.1.2 бензин я знал что все КАШКАИ с блютусом но я не преполагал что в базовой версии столько всего. Говорили про защиту картера но защита есть уже даже в базовой комплектации.По сравнению с 1.6 движком 1.2 более лучше я очень много пригонял КАШКАЕМ и с1.6 и 2.0 и 1.5D. Хотелось про 1.2 рассказать во-первых расход поначалу мне непонравился был всреднем 8-9л сейчас прошёл обкатку примерно 7л на 100км ,далее его вообще не слышно,в этом движке цепь в сервесной книге до замене на проехать 300000 км ещё в НОВОМ КАШКАЕ увеличили бак стал 65л стал чуть длинней и шире но немного ниже хотя я этого не почуствовал даже кажеться стал выше,далее если кому надо поменять большой водительский дворник откройте капот и все обрабатывать антикором не нужно не знаю как у всех я свой поднял на подъёмник у друга там в Англии обработали даже плассмасовую защиу картера и дают гарантию на 12 лет кузову шумоизоляция тоже улучшилась в базовой не стали и на это экономить я ездил на КАШКАЯХ для ЕВРОПЫ и поэтому есть с чем сравнивать очень нравиться задняя дверь подымаеться очень высоко насчет слышемости от колёс я купил сразу новые литые диски на 16 но оригинальные резина 215/65R16,то есть что 215/60R17 по высоте одинаково но R16 на дороге и ухабах мягче также зависит от качества резины от производителя на зиму я купил КОНТИНЕНТАЛЬ немецкую в общем пока я очень доволен можно сказать как слон и ещё 1.2 движок может развивать скорость до 185км/час у нас даже дорог таких нет очень шустрый я рад что приобрёл пишите что знаю напишу про все модели знаю хорошо

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

в подлокотнике розетка обесточивается через 2 мин  после того как ключ выташить

при выключении зажигания не отключаются розетки

Засорение форума лишними цитатами - почистил

а по поводу толчков  такая же фигня притормозишь до 20-30 км/ч а газульку жмешь -начинается небольшой тремор

в подлокотнике розетка обесточивается через 2 мин  после того как ключ выташить

хочу сказать что на дизельных надо обращать на тахометр не жать резко на педаль газа если обороты на тахометре ниже 2000,сегодня проверил кто-то писал об дворниках,если поставить в сервесное положение нужно включить зажигание или завести КАШКАЙ и правой ручкой резко нажать вверх  2раза и дворники останавливаються высоко на лобовом стекле

• 3 недели спустя...

Приветствую всех. Мои мысли по поводу Кашкая 2014. Если честно то на старый кузов я даже внимания никогда не обращал ну не нравился вообще . А когда в этом году стал менять авто, то в классе кроссоверов обнаружил новинку от Ниссана, Кашкай 2014 и все. Сел поехал, конкуренты его, а именно Таксон, Спортадж, СХ-5 отдыхают и нервно курят в сторонке. За ту же цену у них и половины опций таких нет как в новом Кашкае. Поэтому выбор мой был однозначен. Все новое это шаг вперед и прогресс. Поэтому топикстартеру советую отдать свой Кашкай родителям а себе взять новый, все таки он прогрессивнее будет, автомобиль-гаджет такой. Для взрослых людей там много лишнего будет.

Изменено пользователем Romp

Сел поехал, конкуренты его, а именно Таксон, Спортадж, СХ-5 отдыхают и нервно курят в сторонке. 

Видимо, Вы кроме Кашкая ничего не смотрели. Саньёнг Актион, и другие Керияки по опциям ничем не хуже. 

на J10 на пример понарамка б/у 45000

На форуме продают сейчас новую за 20 000 руб. 

Вот с чем не соглашусь что СХ5 отдыхает и курит в сторонке, это авто на голову выше кашкая и по комфорту и по престижу. ИМХО.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 3

Вот только там двигатель СкайАктив производится в Китае, собрана машина в России из радиактивных комплектующих. Может про радиацию я и преувеличиваю, а вот другие факты пристижа не добавляют.

убрал лишние цитаты

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=31361

И вообще могу оценить чисто субъективно, рулится мазда получше, подвеска гораздо приятнее, у кашкая шумка лучше, динамика у мазды будет лучше, вариатор вообще не принимаю как коробку, и вообще я за механику. 

Каждому свое конечно, но по мне мазда будет лучше кашкая. А там конечно на вкус и цвет все фломастеры разные.

убрал лишние цитаты

Конечно, каждому своё. 

Мазда ниже и заточены там все тачки как бы под спорт, вот и рулёжка лучше, чем выше, рулёжка хуже. 

Динамика лучше, между какими моторами? Между вашим 1,6 и от Мазды 2,5 :)  ?

Ни о какой на голову выше речи вообще не может идти, ладно бы с Немцем сравнили, я бы даже согласился, но конечно же не с Опелем, его я за Немца не считаю, так позор их рынка :)

убрал лишние цитаты

Это же Мызда))). И что все этот СХ-5 в России прямо расхваливают. У нас в Казахстане эта марка Мазда просто тупо не идет. Ну нет у нее никакой репутации. А то что их двигла на 98 ездят я вообще молчу. Санг Енг Актион тут кто то упомянул. Не знаю может у вас она какая другая продается но у нас она местной кз сборки конкурентом Кашкаю никаким место не является. Так, голимый кореец с привкусом китайщины. Объективно полагаю в наших кра ях ппямые конкуренты Кашкая это Таксон и Спортадж. И их просто тьма ездит по городу. Но Кашкай объективно выигрывает по салону и примочками своими.

• Репутация +1 2

Престиж))) у Мазды))) . Я сейчас только прочитал))). Мдааа. О времена. Из всех знакомых только у одного когда то была Мазда. Он от нее до сих пор плюется. Я понимаю когда слово престиж применяют к Мерсу и БМВ. Ну еще можно понять к Тойоте (да и то скорее не престиж а репутация у нее). Но престиж Мазды это что-то непонятное.

• Репутация +1 1

У Вас тупо в стране тупо не идёт. У Вас тупо не продаётся. Вот Вы тупо послушали Всех, пошли и тупо Купили и тупо основываетесь на отзывах кого то и тупо по отзывам кого то там делаете выводы! Это не тупо разве? 

Если Вам тупо не охота ездить и сравнивать в салонах, тупо откройте инет и посмотрите где больше опций за одни и те же деньги. Религия выбора и тупо высказывание что всё не идёт в сравнении с Кашкаем, это разные вещи!!! Хотя нет, это одно и тоже :) 

Престиж))) у Мазды))) . 

С престижем согласен. Инфинити и Лексус звучит пристижно, а вот Форд&Мазда, ничем от Ниссана не отличается. 

Значит так. Пишу со смартфона прошу простить за ошибки. Первые впечатления хотел бы отразить. Пробег правда всего ничего 1600. Очень объективно. Авто в целом продвинутое. Чувствуется что постарались в него воткнуть по максимуму. Но есть куча претензий по сборке. Скажем так идейно авто сделано классно но по исполнению бюджетвариант. К примеру везде где к стеклам прилегает пластик он ходит ходуном. А кое где даже и провисает. Например когда откр закр стекло на водительской двери верхняя часть пластика ходит ходуном. По динамике и расходу топлива претензий нет. Экономично едет если надо то притопить можно. Но вот связка движка с вариатором вызывает вопросы. При трогании/торможении/очень медленной езде ощущается вибрация. Как я понимаю из за несовпадения каких то вращений движка и вариатора. Из минусов еще подвеска достаточно жесткая и бухающая на кочках. Ну тут извините на кроссоверах не ездил до этого. Привык к комфорту седанов. Ну хлипкий звук при открывании и закрывании задних дверей вызывает прямо жалость и немедленное желание их обесшумить. В целом же шумоизоляция на уровне. Музыка тоже нормально. Я не фанат мне хватает ее вполне. Ну вот и все недостатки пожалуй. В целом авто нравиться не стоит преувеличивать его уровень но и опускать смысла нет. Из всех новвх авто что смотрел у всех полно недостатков. Все удешевляют производства и получаются однотипные косяки в авто. К примеру пластик торпеды и салона у Кашкая однозначно на голову лучше чем у конкурентов. Такого мягкого нигде нет. А у некоторых типа Хонды СРВ и Спортжа с Таксоном вообще откровенные дубовые панели. Так что как то так. Будем кататьсч еще что нибудь черканем.

• Репутация +1 2

Что то я не понял у вас что там заело клаву))). Я сказал что у нас не идут продажи этой марки авто Мазда. Ну нету их в городе и в стране в целом. Потому что не нужен им наш рынок наверное и рынок наш им тем же отвечает. Остальной Ваш извините бред не понял к чему относится. Я кучу авто откатал перед покупкой. Объективно говорю что идейно Кашкай новый сделан классно. Исполнение кое где подкачало. Ну это беда всего автопрома нынешнего в целом. Все идут по пути удешевления. Такие дела.

Такого мягкого нигде нет. 

А Как же Тигуан, а ещё можно было бы сравнить с Куга, Форестер, Мокка, IX35, Мазда. 

Ау. Я еще раз вам говорю что рассматривал конкурентов доступных у нас. В том числе по цене. Куга у нас есть но не видел чтобы его кто то купил. Так как цены стартуют от 40000 $ за самую простую комплектацию. Форестер стартует от 38000$. Мокка и Мазда их у нас нет как класса. Таксон это и есть ваш IX 35. Субъективно авто неплохое. Но Кашкай мне прказался получше интерьером.

Ах да Тигуан. Видел его на вторичке. За авто двух лет от роду просят цену нового Кашкая в комплектации se+.

Какие машины вы откатали кроме Хундая и КиЯ?

Вот например из минусов Кашкая, что вы написали в другой теме, нет не одного минуса в Тигуане, а пластик тоже очень мягкий, а главное всё ОООчень качественно. 

VW Вам тоже не поставляют. 

Потом что такое Таксон, это Хундай Тусан? Так их сто лет уже не выпускают. 

В Спортиже 2014 года, пластик стал более приятным и мягким,сам не смотрел т.к. категорически эти две марки не перивариваю

Тигуан к нам может и поставляют. Но за такую цену что я даже его не рассматривал. А именно Кашкая взял за 34. А Тигуан думаю начинается новый в районе 40. Смотрел Тucson (повторю еще раз для Вас у вас он продается как ix 35) Sportage (не знаю что там улусщили с пластиком но посадка как окопе и них..ра не видать из за стоек) Suzuki Sx4 scross (маленькая бюджетная версия похожая на старый кашкай но по более серьезной цене) Honda Crv (по деньгам стоила поболее но по размышлении решил не осилю ее содержание блльшой авто с хорошим аппетитом и дорогим обслуживание м и запчпстчми) Rav4 (нужная комплектация стоила на 5000 дороже и не совсем устроил дизайн и шумка). Актион нью, субару х в, сузуки гв, их тоже смотрел.

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...