Перейти к содержанию

Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

FireDragon

Рекомендуемые сообщения

У меня "последняя миля" на дачу проблемная - раскисшая дорога с колеей (довольно глубокой).

Коллеги с "настоящими" жипами упрекают меня, мол qashqai со своим 4x4 в грязи не поможет, только глубже зароется.

Еще проблема - выехать с учатка с разворотом через колею. В самые неудачные дни в этом месте буксую.

Освободит ли Qashqai 2.0 CVT 4x4 моих 70-летних стариков от необходимости толкать машину в описанных выше ситуациях?

Или я возлагаю на его 4х4 слишком большие надежды?

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нормально он ведёт себя в грязи. Во всяком разе при моих поездках на рыбалку приходилось по очень раскисшей дороге (и "не дороге") лазить! Ни разу не застрял. И потом, всё равно в большинстве своём всё зависит от колёс: если стоит "шоссейка", то хоть на чём в грязи будет "таскать", а если поставить что-нибудь более "тракторное", то всё будет оки! :)

• 1 месяц спустя...
а если поставить что-нибудь более "тракторное", то всё будет оки! :)

+1

От резины зависит много.

От резины зависит практически все. Вот пример. На заводской резине включение "полного - Кашкаевского" привода на скользкой снежной дороге эффекта не дает. Тот же тест на 5-ой ХАКАПЕЛИТЕ делат машину неузнаваемой. На прямой стоит как вкопаная, а вповороте - все как в учебнике с контролируемым заносом. После 15 летнего опыта езды на Паджеро и Ml по скользким (даже от грязи) дорогам первые пробы на Кашкае привели в полное уныние, но со сменой резины мнение несколько поменялось. Все стало получаться.

Ссори, что пишу не про ГРЯЗЬ.....

• 3 месяца спустя...

Подскажите.Qashqai 2007год Не работает 4WD на панели при вкл. зажигания загорается, потом все тухнет, а 4WD снова загорается. Диагностика показывает ошибок нет, поменял эл. вязко муфту, что стоит в зад. Мосту, поменял блок управле6ния 4WD за бордачком, поменял сам переключатель управления, круглый по центру стоит. Был на 2 станциях не кто помочь не может. Что за хитрость все новое, а работать не хочет.

Может эта информация чего поможет. Авто беру с рук, у прежних хозяйвов при установке сигналки спалили блок управления двигателем, они на разборе купили блок движка, блок салона, иммобилайзер, панель приборов (на ней пробег меньше был) и ключи. Установили и ездили. Не чего не горело. Когда я начал разбираться, почему не работает индикация 4WD на панели, оказалось что панели вообще нет и видать, и не было эти индикаций. Наверно панель с 2WD? Панель поставил родную.Работает все кроме 4WD.

кокгда в грязь соберетесь - не забудьте отключить опцию Esp (курсовая устойчивость), а то при принудительном приводе только два колесика из четырех крутиться будут. и работает принудительный 4х4 до 40 км/ч, далее переходит в режим "авто". и резинку поставьте внедорожную.

кокгда в грязь соберетесь - не забудьте отключить опцию Esp (курсовая устойчивость), а то при принудительном приводе только два колесика из четырех крутиться будут. и работает принудительный 4х4 до 40 км/ч, далее переходит в режим "авто". и резинку поставьте внедорожную.

Не понял фишки если не отключить ЕSP значит принудительно 4х4 не будет работать остается также только передок?

не понял фишки если не отключить еsp значит принудительно 4х4 не будет работать остается также только передок?

ничем привод не зависим от Esp, но при прохождении грязи/ снега рекомендуют его отключать, чтобы он не "душил" двигатель.

• 2 месяца спустя...

не исключено что блок управления двигателем является проблемой надо посмотреть на нём номер и узнать какой должен быть цифры и буквы должны совподать все

• 2 недели спустя...

Кашкай для своего класса хорошо идет по грязи.Еsp действительно лучше отключать(здорово душит движок).Только не расчитывайте долго ползти по глубокой грязи,можете там остаться,муфта в заднем мосту перегревается очень быстро(проверено).

Кашкай для своего класса хорошо идет по грязи.Еsp действительно лучше отключать(здорово душит движок).Только не расчитывайте долго ползти по глубокой грязи,можете там остаться,муфта в заднем мосту перегревается очень быстро(проверено).

И какой запас времени?

• 4 месяца спустя...

всем известно что принудительно включенный полный привод отключается при скорости более 40 км, а вот подключается ли он в автоматическом режиме на более высокой скорости?

всем известно что принудительно включенный полный привод отключается при скорости более 40 км, а вот подключается ли он в автоматическом режиме на более высокой скорости?

Режим LOCK выключается на скорости выше 40 кмч. А вот 4WD работает "круглосуточно" :)

то есть задний мост может автоматически подключаться на любой скорости - типа на 80 кмч и т.д.?

то есть задний мост может автоматически подключаться на любой скорости - типа на 80 кмч и т.д.?

Да, так и есть, при необходимости (в режиме 4WD).

• 2 недели спустя...
ничем привод не зависим от Esp, но при прохождении грязи/ снега рекомендуют его отключать, чтобы он не "душил" двигатель.

А она отключается? Чего=то я упоминания об отключении ESP не нашел

А она отключается? Чего=то я упоминания об отключении ESP не нашел

Кнопка "ESP Off" рядом с регулятором зеркал.

Раньше эта опция появлялась только в LE и LE+, соответственно и кнопка была только в этих комплектациях. Но с 2009 года (насколько мне известно) и в более ранних комплектациях ESP стала присутствовать, но про кнопку отключения - не знаю.

вот это очень интересно! какое время есть в запасе и что происходит после перегрева муфты и чем это чревато?

• 1 месяц спустя...

Нет понимания в работе полного привода при движении задним ходом.

Недавно, при парковке на стоянке, оба передних колеса попали в высокую ледовую калею - пробуксовка. Задние колеса, при принудительном включении полного привода, стоят "как вкопанные". Сотрудники станции тех.обслуживания официального диллера ничего вразумительного сказать не могут. У кого есть информация - разъясните! Спасибо!

Мне кажется Вам пора к дилеру, у меня в положении "4WD LOCK" все крутится одинаково.

• desperado изменил название на Полный привод 4WD; как он работает, неисправности. Qashqai J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...