Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

затрагивает злектрику,а ее при желание можно привязать к любой поломке, а зачем доводчик нужен? на японцах и так легко все закрываеться,это получаеться даже у маленьких детей. или вы имели ввиду доводчики стекол?

Изменено пользователем chuk78

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нет не стекол, дверей. Просто к хорошему привыкаешь. Был критерий в покупке кашкая - бесключевой вход и запуск и камеры. Ну и на иксе пятом у меня доводчик-подогреватель были, вот и хочу поставить. А что касается электрики, то это и установку сигналки можно приписать. Главное, что бумаги должны быть у установщик о-в о том, что они сертифицированы. Тут у меня вопрос не про теорию, я то всё так могу себе объяснить, а кто то иначе. Одни догадки. Вопрос к бывалым, кто покупал новое авто и что нить ставил такое эдакое.

Сори за Айпад - чушь пишет - доводчик подогреватель!!!! А себя (Айпад) с большой буквы рисует. Урод яблочный. Простите еще раз.

Да и деньги остались! У меня есть в голове сумма на авто 1300 тыр, вот тридцатка остается свободной. Можно обмыть конечно не плохо так на 30-ку, а можно хорошую штуку поставить. Можно конечно шумку сделать еще... Хз, быстрее бы четверг!

да не нужен тебе довочик, это не немец, деньги просто выкинишь в не куда и все, в этом случае лучше обмыть :nono:

• Репутация +1 2

Лихо Вы, после X5)) ...хотя и в нём проблем хватает, насколько я слышал.

а новая машина - есть новая. делитесь впечатлениями потом)

я обязательно напишу отзыв. Сам жду четверга, уже записался на всякие допы шмопы типа хромулинок, амортизаторов капота, и много чего всякого. Сфоткаю и сюда выложу. А в пятницу хотел что хотел, о чем спрашивал. Точнее о последствиях. Может есть тут работники дилеров, пусть и не ниссановских.

Доброй ночи всем! Стала владельцем Кашкая 2 л, передний привод, вариатор, комплектация SE+ , бронза в конце октября. Проехала 1500. Хочется поделиться. Пересела с Опель Астра J, так же 140 лошадей, автомат. Была в аварии, машина очень нравилась, но после аварии решила вроде продавать, если продастся. Нет - так и не стала бы менять. Как ни странно, продала за неделю. Сомневалась, что брать - то ли снова такую же Астру, либо новый кашкай. Ниссан Х-трейл у мужа, не нравился из-за ватного руля, невнятного газа ну и вообще - табуретка. "Красота" нового Кашкая тоже не особо впечатляла после Астры. Но было несколько очень для меня значимых плюсов Ниссана - блютуз и камера заднего вида. Машина казалась очень большой. Боялась, что холодная будет, как прежние. Записалась на тестдрайв, прокатилась - понравилось. Выбрала из наличия в салоне. После Астры первые впечатления - высоко сижу, далеко гляжу))). Очень нравится вариатор, нет затормаживаний и пинков. Машинка шустрячка, хотя езжу по городу в режиме "Эко", и поглядываю на инидикатор, но все равно на всех светофорах оказываюсь далеко впереди (не стремлюсь к этому), если первая стояла. Везла пьяного мужа из гостей 400 км, он сказал - напиши благодарность Ниссану, все для пассажира предусмотрели - и бутылку есть куда поставить, и стакан, и закуску положить))) Вообще машина теплая, не как Астра, конечно, прогревается, но как Х-Трейл точно. Обогрев лобового стекла не мешает совсем ни днем, ни ночью. Расход по сильным пробкам бывает по 16, а так, без пробок - 10-11 л, по трассе 7 (в режиме обкатки на 110). Вот этого я тоже боялась, большого расхода, у мужа зимой 19-20 л, но это полный привод. Средний сейчас показывает 11,2 (не обнуляла). Все-таки по "красоте" не хватает мне в этой машине чего-то, купила накладку на передний бампер (у дилера конские цены), наклеила, пороги на Алиэкспресс(я-то ноги поднимаю, а вот мои пассажиры редкие нет, исцарапали), вот еще накладку на задний бампер планирую прикупить. Не хватает мне всяких мелких ящичков. Еще не нравится, что на кочках  в багажнике что-то бренькает. Я уж вроде и насос прижала, и домкрат полотенцем обернула. Видимо, там вся эта байда из пенопласта подпрыгивает дружно и бумкает. Мужа попросила посмотреть - не стал, сказал, что это нормально, но я не считаю так, у него там ящики-полки, у меня такого нет. Еще не нравится шумоизоляция задних арок, нужно что-то с этим делать будет.Сначала тяжело было ездить с такими стойками (в Астре тоже большие, но другие), очень боялась на поворотах не увидеть пешехода, теперь привыкла голову высовывать)). Вот, еще вспомнила по сравнению с Опелем, плохо, что не все лобовое стекло чистится дворниками, но тоже уже привыкла. В целом машина нравится, я еще не до конца осознала, правда, не стала пока она мне родной, нет щенячьих восторгов, но это наверно, потому, что я пересела с равной по мощности машины. Навигатор очень удобно. Покупала в салоне частично в кредит. Голову они заморочили. Как водится - включили мне в сумму кредита страховку 25000 на 3 года. Слова ни говорили, мелким шрифтом, как водится))). Разглядела дома уже. Начала вайдосить. Вернули сумму страховки. Всю до копейки. Мужик с нами односвеменно машину получал - ему вообще 43 тыс. впиндюрили. Боритесь! Не имеют права они так делать. В целом - машина достойная, японцы даже постарались насчет дизайна чего-то помудрить (вот морда мне никак не нравится, сбоку ничего, сзаду ничего, а с морды страшненькая), но уж теперь своя, самая лучшая кажется. Вообще среди кроссоверов самая красивая, пожалуй))

• Репутация +1 2

А откуда теплу взяться, если машина не прогрелась. Начала двигаться стрелка, пошло тепло, всё логично. На месте, современные ДВС не греются, не сравнивайте с керияками, у них древний ДВС с хреновой КПД.

вот для этого сейчас и вставляют фен... даже в дастере есть...

вот для этого сейчас и вставляют фен... даже в дастере есть...

не фен, а тен, и только на дизеле

И в Кашкае он есть. Разговор не о том.

Нет в J11 тена, только в Европе.

Изменено пользователем ВикторЗЗ

специально вчера в салон Ниссан заехал и у знал.... нет в новых дизелях Кашкаях тена... они издеваются над нами, в Европу ставят где тепло, а в Россию нет..

Всем привет,

забрал новый Кошак из салона, комплектация SE, передний привод, двигатель бензин 2 литра, вариатор. Покатался 2 дня, до этого ездил 6 лет на такой же 2008 года, в такой же комплектации.

Из хорошего, что успел заметить. Обогрев салона стал значительно лучше, на прошлой машине зимой при низкой температуре было совсем плохо. Порадовал обогрев лобового стекла. Заднее стекло чистое после езды полдня по Москве по слякоти, удивило. Подвеска по первым ощущениям мягче. Сама машина стала выше, сравнивал старую и новую, когда стояли рядом, и просторнее.

Читал здесь, что вариатор тупит при разгоне, ничего подобного, разгоняется также отлично как и раньше, на небольших оборотах, топить в педаль газа не нужно. Пропал ручник ))) Вместо него кнопка. Автоматический ближний свет, днем горят только светодиоды, заезжаешь в туннель, автоматически включается ближний свет и выключается, когда выезжаешь. Регулируется датчик дождя, оч. удобно, потому как иногда хочется либо чаще, либо реже.

Из того, что не понравилось. Зеркала стали другие, по ощущениям хуже, не все вижу, может привык к прежним, в Москве важно очень, летают и справа и слева. Ткань на сиденьях похуже, подешевле по ощущениям, на предыдущей машине мне больше нравилась. Подлокотник теперь не двигается, неудобно, привык уже )) Может потому что в нем теперь воздуховоды на задние сидения. Двигатель такой же прожорливый, 10 раз уже пожалел, что не взял турбодизель, крутящий момент у которого впечатляет, 320 против 240 у этого атмосферника. Заменили крепления колес, гайки на болты, зачем ? Но прежние диски встают без проблем.

Торпеда совсем новая, полностью другая, тут на любителя.

Ощущения в целом положительные, доволен новой машиной.

Изменено пользователем Bob2409
  • Репутация +1 1

Боб, спасибо за отзыв. я так понял у тебя нет проблем с включением электроподогрева лобового стекла? (у многих проблемы).

Болты кретления колёс видел? Там такие же конусы, как на прежних гайках?

Что за программная иммитация автомата на новом вариаторе, про которую маркетологи пишут? Если ты привык к вариатору J10, то ты должен был почувствовать изменения (если они действительно там есть).

Руль перестал быть дубовым на малых скоростях? Там, говорят, регулировка появилась - можно выбирать режим усилителя руля.

Когда будут морозы посильнее, напиши как ведёт себя холодный вариатор. На J10 его мозги душили, пока якобы не прогреется - уж очень напрягало это всех нас. Причём обидно что на Х-Трейле такого удушения, вроде бы, не замечают; а моя старенькая Ниссан-Примера наоборот холодная ехала лучше, чем разогретая (мозги открывали подсос и вариатор не душили).

VovaTuf

Можно я отвечу на некоторые ваши вопросы? Почему-то после моего отзыва у меня ничего никто не спросил :sad: . А мне так хотелось поговорить про мою новую машину :-) .

А что за проблемы с включением электроподогрева переднего стекла? Где про это посмотреть? Может, они у меня тоже есть, просто я не в курсе? :biggrin:

Насчет конусов не знаю. 

Никакой имитации автомата не заметила, и слава богу :wink: .

Руль - вообще прелесть, по сравнению с Х-трейлом, очень легкий, на малых скоростях кручу одной рукой, даже не рукой, а просто прижав рукой слегка, не обхватывая ладонью. По трассе пробовала другой режим - не очень понятно, в чем разница, но, видимо, есть в чем-то, т. к. часа через 2 заболели плечи и предплечья, вроде и просто держишь, но непонятно от чего, прошу прощения, что все время сравниваю  с Х-Трейлом, но мне он очень не нравился именно по езде по трассе - вроде и не рулишь, а руки затекали до невозможности, просто отнимались. Короче, больше режим трассы включать не буду. На непрогретом вариаторе едет не очень, но я и сама жалею, не газую, тихонько еду, пока не почувствую, что прогрелся. Очень нравятся датчики дождя и света, для женщины очень нужные приблуды :-) . Вообще машина все больше нравится, в салоне просторно, располагает к солидной манере езды. Опять же прошу прощения за сравнение с Опелем, но, видимо, другой угол поворота колес, на парковку всегда заезжаю с первого раза, ни разу не встала криво, с опелем всяко бывало. В багажнике брякает пенопластовая штука, которая вокруг запаски, либо нужно ее приклеить на скотч, либо проложить чем-нибудь мягким. Сделали крючки в багажнике для пакетов - супер! Хотя, может, они и были. В Трейле не было. Обдув стекла - тоже умнички, полезная вещь. Заднее стекло не забрасывается грязью. Короче, чем больше владею машиной - тем больше плюсов. Минусов пока нет :-)

• Репутация +1 4

Наталья, простите, пожалуйста невежественность некоторых членов нашего Клуба (меня) :) (даже плюсик не поставили)

А ведь именно Ваш отзыв, как человека преодолевавшего настоящие расстояния, имеет исключительную ценность. В оправдание этих невежественных членов Клуба (себя) могу сказать, что читал его вовремя и с удовольствием, правда, стоя в пробке. Наверное пробка и виновата в отсутствии ответа. А вот Боб попался под горячую руку и был завален вопросами :) Вечер воскресенья и решенная проблема с нештатным размером зимних колес этому способствуют.

Электрообогрев лобового обсуждается в разделе электрооборудования: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9009/

Сравнение с Х-Трейлом считаю правомерным; хоть машины и разных классов, но они очень похожи по конструкции. Правда лучше бы новый Кашкай сравнивать с новым Х-Трейлом, но его почему то у нас не продают.

Ещё раз извиняюсь и Добро Пожаловать в Клуб!

Изменено пользователем VovaTuf

Электрообогрев лобового обсуждается в разделе электрооборудования: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9009/

Зачем же вы задвинули эту тему непонятно куда, в раздел Электрооборудования вообще Кашкая,а новый Кашкай очень сильно отличается от старых моделей.,если бы не ваша ссылка,то решил бы что вы ее вообще удалили,кстати пришло от вас уведомление о каком то предупреждении ?? за что ??думаю, что опять не пришлете или бан или чего нибудь,за то что написал сейчас

Изменено пользователем fckorolev

это на икстрейл-клубе есть диктатура модераторов и их там много агрессивнонастроенных, которым слово нельзя сказать даже вежливо, сдесь все по другому с уважением и с пониманием, Владимир просто так предупреждение не поставит,он человек адекватный и всегда находит язык со всеми,  кстати на иксовом клубе за обсуждения действия модератора вечный бан(бред конечно,но факт)

Yfnfif, приветствую! А попробуйте притопить пидальку и почувствуете имитацию автомата, я не раз уже писал что она работает при интенсивном разгоне, т.е. "газ в пол". И что значит "Обдув стекла - тоже умнички, полезная вещь."?? У Вас на какой то машине не было обдува??? Или Вы имеете ввиду что переключение заслонок на лобовое стекло и выведение вентилятора на макс мощность вынесли в одну кнопочку?)

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...