Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

что для них идеал - другое авто. Так пойди и поменяй! 

как накоплю поменяю, а пока что приходится ездить. 

руль у новой модели расположен немного криво, то есть правый край руля ближе к сиденью водителя,  чем левый на 3-4 см.

Самое интересное - после этого осмотрел новый X-trail, там то же самое ( платформа одна)

Платформа не при чём. Постарался ответить здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9787/

это на многих ниссанах для удобства рулежки, на предедущем у вас было тоже самое, приборка перед глазами а руль под руками

Да, так и есть.

Ребят, вчера забрали наконец машинку,забыли спросить про обкатку. Она есть, сколько?

Автомобиль С-класса обычно обкатывают около 2000км. Сильно не газовать, прицепами не нагружать, не ехать долго на одной скорости.

(я обкатывал Кашкай 12000км :))

Изменено пользователем VovaTuf

как накоплю поменяю, а пока что приходится ездить.

Ну копил бы и дальше, зачем покупать плохую, не любимую машину. Похоже, как жениться: не люблю, но борщи пока пожру. Купили бы себе подержанную "Мазду" - и дело с концом. И были бы на другом форуме.

Опечатка, конечно. Вернее автоподстановка, которую я не заметил. Поправил.

• Репутация +1 1

руль у новой модели

расположен немного криво, то есть правый край руля ближе к сиденью водителя,  чем левый на 3-4 см

У меня вроде норм. Я вот друг с подобной проблемой выносил мозг дилеру на Мурано. В итоге, когда меняли по гарантии руль (облезла кожа), новый поставили ровно! Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума слишком длинными цитатами; почистил

При тесте большого дискомфорта с "кривым рулем" не испытал. но "осадочек" остался.

А качество материалов интерьера чего ж не вспомнили?  Шумка вроде получше. Багажник все же побольше. Вариатор ведет себя по другому. А ценник..., ну сейчас Астра Турер на дизеле тоже 1,5 ))

Ветка об отзывах владельцев новых " кашаков", а половина сообщений - про "Мазду"

Да, по мне Мазда лучше, но и дороже на пару сотен в схожих комплектациях! Так что пойдите купите не проканывает! Ну и про пластик улыбнули, резина старого кошака не идет ни в какое сравнение с новым исполнением. И какие дефлекторы в старом кашаке были характерными?)) Как в первом фокусе? или в первой авео??)) 

И, сейчас многие второй раз влюбляются в свои авто! Это последствие новых цен)))

Засорение форума слишком длинными цитатами; почистил

(я обкатывал Кашкай 12000км :))

Это какое терпение?))

Я вообще не обкатываю автомобили!

Ну копил бы и дальше, зачем покупать плохую, не любимую машину. Похоже, как жениться: не люблю, но борщи пока пожру. Купили бы себе подержанную "Мазду" - и дело с концом. И были бы на другом форуме.

Копить можно бесконечно, ведь Мазда тоже далеко ни предел мечтаний! Изменено пользователем VovaTuf

Новый Кашкай 2014 года куплен в июле на сегодняшний день пробег 25 000 км. Минусы: через месяц полная ванна электролита под аккумулятором, дефект аккумулятора, дождался новый, при установке нового аккумулятора выяснилось. что он тоже бежит, еще ждал, в результате поменяли аккумулятор. шланги. хомуты и еще по мелочам. что разъела кислота. Дальше наблюдаю зимой море воды под моим ковриком. наблюдаю следующую картину, в месте прохождения воздуховода под мое сиденье на коврике обильно выступает конденсат. льется ручьем, выяснили. при вскрытии покрытия пола. слабая гидроизоляция и теплоизоляция мастикой, намазали. замазали теперь все нормально. Покупал коврики у дилера. при пробеге в 20 000 км. протерся коврик (образовалась дыра) под пяткой правой ноги. на сегодня ищут и не могут найти причину стука со стороны правой стойки. Как замечал на форуме, есть и минусы в работе вариатора, подергивания, при определенных условиях. Кстати. до этого был Кашкай 2011 года наездил 100 000 км. за три года. единственно. что произошло у него, так это протерся шов на водительском сидении, видимо при посадке и высадке постоянно шлифуешь это место -  но сказали, что случай не гарантийный.

Лишние цитаты; почистил

Походу как был косячным старый так и остался перетекая в новый.

Особенно если они полиуритановые, керхером режутся. Если мало мыть то песок и камни будут как образив. Я постоянно вытрухиваю если нет возможности помыть.

• 2 недели спустя...

О ТО кто-нибудь писал уже? мы на 15000 с небольним прошли. сейчас под 18 000 пробег.

Первое ТО условно не дорогое. Замена масла и фильтра масляного. Масло сливают - это плюс. У меня движок 2.0. масло nissan 5w40. Уровень за 15 тыс. на месте (слава Богу), охлаждающей долили - была на минимуме, всё по книжке проверили - всё прошло проверку. Понравилось, что не парили замену воздушного фильтра (он меняется на втором ТО) и т.д.

Кто-по писал по аккуму выше. У нас тоже была проблема в первый месяц, я думал брак - электролит покапывал. На СТО посмотрели, аккум прошёл тест. Что-то подшаманили ибо капли больше не выступали (там прорезиненное отверствие сбоку есть). Аккум зиму прошёл без проблем.

Ещё зимой в минус 10 и ниже на парковке рулевая колонка скрипела на минимальной скорости - поехали положили новую смазку, хотя сказали, что было не сильно грязно. Судя по старому кашкаю - это болячка, место стыка рулевой колонки с внешней стороны и со стороны салона забивается зимой грязью, ухудшая свойства смазки - надо контролировать.

Сверчки есть, в багажнике были грюки - проложил домкрат трапкой и ключи - не помогло) Оказывается, перегородка багажника (полка эта) стучала от лёгкости - положил сверху покрывало - всё ок. Багажник теперь не слышно). Можно подушки кинуть - главное её придавить чем-то.

Расход 2-х литрового бензин автомата в городском цикле от заправки до заправки устаканен на отметке 8.4 (зимой 9). В пробках редко. Минимум по трассе 5.4., в среднем 7 по трассе. Ездим на кнопке ЭКО и забыли где она находится, не переключаем). НА световоре, разве что, могу под настроение её отключить). Были в Польше - расход на Шеловском бензине был 7.4. при поездке домой. Потом дозаправились нашим шелом на последние 150 км - 8.4 всю оставшуюся дорогу))) так что расход - вопрос не столько к нам, водителям, сколько к качеству бензина.

Бывает глюк компа в плане расчёта расхода. 2-3 раза было. Если на трассе после остановки сесть и резко стартонуть, то комп накручивает лишний литр по расходу, даже если вы потом едете в прежнем режиме, т.е. как до остановки.

Что помагает:

1.разгон до скорости 140-150 и возврат к своей крейсерской, 110, к примеру, - тогда комп адекватно начинает считать расход.

2. остановится, выключить зажигание, заново завестись и начинать движение плавно.

Воздушный фильтр двигателя на 2 ТО меняется? По моему не стоит так рисковать, не больших денег он стоит, лучше менять на каждом ТО, а салонный фильтр, так вообще 2 раза в год.

• Репутация +1 1

Оказывается, перегородка багажника (полка эта) стучала от лёгкости - положил сверху покрывало - всё ок. 

Лечится намоткой изоляции пвх или тряпочной по паре витков на штыри где поднимается.

Да и салонный фильтр тоже лучше менять чаще тем более эксплуатируешь авто в городе. 

Привет! Мой  QASHQAI 1,6 DCI с механической коробкой, приобрёл я в Октябре 2014. На сегодняшний день 10500 км. За всё время, от 0 km/h до 200 km/h, ни разу никаких дёрганий не было. Работает стабильно, уверенно.

• Репутация +1 1

Да и салонный фильтр тоже лучше менять чаще тем более эксплуатируешь авто в городе. 

особенно если вынимаешь его, а на нём ни пылинки за 15000. Производитель сказал менять раз в 30.

Да как так то, ни разу не видел чистый фильтр после 15т. км., а за 30т. он вообще не продуваемый будет. И потом появляются темы, потеют стекла, слабый напор, воняет в салоне.

Хотя..., дело твое, раз за 15т. ни пылинки, то ни пылинки., с экономишь на фильтре.

особенно если вынимаешь его, а на нём ни пылинки за 15000. Производитель сказал менять раз в 30.

:0367: Ну да слушай больше официалов они тебе еще что нибудь расскажут.

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...