Перейти к содержанию

Ось руля развёрнута влево

Рекомендуемые сообщения

Многие настораживаются по поводу развёрнутого в левую сторону руля на разных моделях Ниссана:

руль у новой модели расположен немного криво, то есть правый край руля ближе к сиденью водителя,  чем левый на 3-4 см.

Самое интересное - после этого осмотрел новый X-trail, там то же самое ( платформа одна)

Вот сообщение о Nissan-Primera P11E (из соответствующего клуба) - модель, на которой я 6 лет катался:

Еду с магазина, смотрю что-то не то. Плоскость рулевого колеса по отношению к водителю смещена влево. Когда держишся двумя руками за руль, одна рука короче другая длиннее получается. Испугался!!! вернулся в магазин, начали мерить. И правда у всех моделей кривой руль

Фишка такая есть у Ниссанов, причём похоже что у всех. Рулить удобнее, когда руль слегка развёрнут. Рулит в основном левая рука, а правая подруливает, поэтому руль надо развернуть - считает Ниссан.

На Кашкае J10 этот разворот руля менее заметен - мало кто обращает на это внимание, а вот на Ниссан-Примера Р11Е (рестайл) разворот руля заметен очень сильно. Эту модель в России не продавали (небыло тогда дилеров Ниссана у нас в стране) и все Примеры везли из-за бугра. Многие кто осматривал их были уверены, что автомобиль был стукнут с таким вот диким повреждением рулевого механизма. Интересно, что дорестайловая модель Примера Р11 такого "повреждения" не имела, или, если и имела, то незаметное, такое же незаметное как Кашкай J10. Т.е. рестайл Примеры Р11Е имел не только новую морду, но и новое рулевое управление, со улучшенным рулём.

Изменено пользователем Romp

• VovaTuf открыл тема

Интересно, на J11 ось руля тоже смещена влево, как на J10 и некоторых других Ниссанах или всё же прямо установлена?

Владельцы J11 посмотрите, пожалуйста.

У меня всё ровно. Сборка Питерская, год выпуска 2015. 

@VovaTuf, вроде ровно, но колейность наших дорог не дает понять точно ровно или нет стоит руль ))) Да, и иногда бывает невозможно поставить руль ровно, переставишь на шлиц и уже в другую сторону смотрит ))) Тогда надо ситуацию регулировкой схождения выправлять )

4 часа назад, VovaTuf сказал:

Интересно, на J11 ось руля тоже смещена влево, как на J10 и некоторых других Ниссанах или всё же прямо установлена?

Владельцы J11 посмотрите, пожалуйста.

Володь. Я думаю многие не понимают о чем ты спрашиваешь и выше не читают про что речь. Думают что руль вверх ногами стоит)))

• Лайк 1
  • Репутация +1 1
  • Насмешил 1

@chuk78 да уж... это точно...

(во всяком случае шлиц тут точно не при чём, я же про ось писал)

Как перед Виталиком теперь неудобно! ))) 

Цитата из анекдота, если чё. 

@VovaTuf можем считать, что ровно стоит. Ну чутка повернут?

IMG_20210904_141327.jpg

IMG_20210904_141350.jpg

@Dimma да. Ну, на J10 тоже не сильно развёрнут. Многие не обращают внимания.

2 часа назад, VovaTuf сказал:

@Dimma да. Ну, на J10 тоже не сильно развёрнут. Многие не обращают внимания.

Вы правы, это нужно быть супер перфекционистом, чтобы так заморачиваться. 

14 минут назад, Navy сказал:

чтобы так заморачиваться.

Просто интерес, я так думаю. Сегодня не удалось посмотреть, завтра если попаду в гараж, обязательно заморочусь этим вопросом. Уже интересно стало. 

Станеш "перфекционистом", когда после покупки Nissan-Primera P11E возникает уверенность, что тебе подсунули битый автомобиль с нарушенной геометрией. Скольких таких мне приходилось успокаивать в Primera Club, что всё у них в порядке, что это Ниссан эксперментирует так, изобретая новые формы управления автомобилями ? 

Изменено пользователем VovaTuf

@VovaTuf , а это может быть следствием того, что кузов варит не робот, а человек?

Как теперь жить с этими сантиметрами? Мало того что рамки дверей сидят на колхозной сварке, теперь и руль криво стоит )))

Изменено пользователем MaxMikhey

25 минут назад, MaxMikhey сказал:

@VovaTuf

Как теперь жить с этими сантиметрами? Мало того что рамки дверей сидят на колхозной сварке, теперь и руль криво стоит )))

Собираем делегацию недовольных, и на завод!!!) 

@VovaTuf ага, была Р11, 1998г. Такая же фигня. Обратил внимание, но потом привык и стало незаметно. 

Изменено пользователем pzm76

@VovaTuf попробовал взяться за руль двумя руками(так то одной левой кручу), реально такое чувство, что кривовато??

@Dimma вот и Ниссан считает, что руль надо крутить одной рукой. Мне теперь интересно, вот на Дуалисах и прочих праворульных Кашкаях руль, значит в другую сторону развёрнут - так ведь должно быть... надо будет поинтересоваться у владельцев ? 

22 часа назад, VovaTuf сказал:

не сильно развёрнут. Многие не обращают внимания.

Это точно, открыл дверцу и сразу увидел, что немного развёрнут. ?

Если плотно приложить к рулю "измерительный прибор"), то расстояние на пассажирской двери увеличивается, относительно водительской. 

IMG_20210905_190730.jpg

IMG_20210905_184301.jpg

@Зенит т.е обод руля примерно на сантиметр слева глубже, если в окнах поставить ровно, да? Как будем жить с этим??

@Dimma да. Ой сам не пойму, как дальше жить то!? ?

Друзья, так выпьем же за то, что это не самый тяжёлый случай! ? Вот на некоторых "европейцах" ось расположена не по центру баранки, а ниже (сужу по VW Passat 2008 и Volvo xc60 2021). В результате, когда руль поворачиваешь на 180 градусов, он опускается; на 90 градусов - смещается вниз и вбок; на 360 градусов - возвращается на прежнюю высоту ? 

Изменено пользователем VovaTuf

5 часов назад, Dimma сказал:

Как будем жить с этим??

Понять и простить. ))

Но, чтобы простить, надо понять. ?

это явно специально сделано, но с какой целью интересно? проверю в гараже на дорест

Местные перфекционисты может замер соосности сиденья и рулевого колеса проверят? )) Есть известные машины, где такой центровки нет.

• 9 месяцев спустя...

У меня j10 ось тоже смещена в левой , думал надо выравнивать пока не прочитал этот пост )

А у меня смещения нет, что то там в низу мастер поправил.Ровно стоит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...