Перейти к содержанию

Tiguan - возможно ли соперничество с Qashqai?

Рекомендуемые сообщения

@romcer Икстрейл Т32 рестайлинг был в декабре 2018, не путаете про обновление?

Пороги не закрыты в Т32, но вы дверь закройте в J11 и Т32. У Кашкая дверь хлипкая какая-то, а на Трейле приятно захлопывается.

Про размеры зря равняете Т32 и J11. На Кашкае сподручнее по городу ездить и пошустрее он. Там где Т32 в 2захода паркуется, Кашкай может сразу заехать.

Багажник у Т32 дизайнеры испоганили, это верно.

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я про новый Хтрейл который показывали на автосалоне в США. Понятно, что он у нас сразу не появится, но это уже неизбежно. Размеры Хтрейла внешние крупные. Но если сравнивать с немецкой компоновкой, просто бестолковые. Что салон, что багажник. Багажник особенно. Внешние размеры Хтрэйла намного больше кашкая. А внутри спереди вообще одинаково, сзади получше значительно, багажник просто странный, я сказал бы. Но и сзади все очень странно - высоко, как в рейсовом автобусе расположенные сиденья, сделаны продольные регулировки, но они не влияют на удобство посадки и размеры багажника! Неудобный открытый порог опять же. На мой взгляд,просто странно. В общем, ИМХО, кашкай больше конкурент Тигу, чем Хтрейл. Ну а если сравнить с более круным оллспейсом или тем более терамонтом, то вообще ....А ,вот одноклассник как раз по размерам - кодиак! Тут тоже сравнивать по удобству салона нечего . Я к тому. что на МОЙ взгляд кашкай сделан удобней для своего размера, чем должен бы быть сделан Хтрейл. А так конечно, дело вкуса. 

Не буду хвалить Х-трейл, а то создастся мнение, что "на чем езжу то и хвалю", но в сравнении с Кашкаем намного лучше машина. 

Задний ряд создан для театральной посадки, сам не ездил, но дети в восторге, обзорность у них прекрасная, раньше видели только спины мама и папы. Продольные регулировки заднего ряда как раз и увеличивают объем багажника. Если при перевозке груза вынуть полики и штатный органайзер, а он там есть в отличии от J11 прибавляем ещё 15 см. к высоте.

• Репутация +1 4

2 часа назад, chukanov74 сказал:

Не буду хвалить Х-трейл, а то создастся мнение, что "на чем езжу то и хвалю", но в сравнении с Кашкаем намного лучше машина. 

Не буду хвалить, но...похвалю))):biggrin: 

• Репутация +1 1

@Максут  ну по другом не получилось:biggrin:.

А вот про не закрытые пороги выше писали, то печаль. С Кашкаем J10 и J11 и не сравнишь, да если к тому же человек до 170 см. то вообще беда:blink:.

Приезжал ко мне в гости Колеос:))). Пробег 105 т, 14 года, при резком старте есть небольшие подергивания  и хруст, правда. еле заметный. Масло менялось на 60 т, скоро поедет снова и будут смотреть варик. Правда, машина боевая- и по лесу, и по грязи прямо по полю,не считая околоэльбрусья:), Тбилиси, Соловков и т.д. Движок классный, неубиваемый, вообще простой рабочий аппарат. Комплектация максималка, с панорамой. псевдокожей, но по сравнению с ФВ смотрится конечно убого. В общем, как я для себя вижу, вариатор конечно не простой гидроавтомат. Требует как и в инструкциях написано, бережного обращения. Убить можно все. Но варик умрет быстрее остальных:))). За то хорошая передача момента и топливная экономия. Вся жизнь из компромиссов:). Если остаться в рамках темы, сравнивать Колеос ( Хтрэйл,Кашкай) с Тигами, то конкуренция есть. И прямая. У Тигов салоны несравненно лучше и удобнее в плане трансформации, отделки. Качество сборки хромает. Движки технологичнее ,но в целом на мой взгляд хуже ( рекомендации 98-100 бензин) для реальной эксплуатации. Коробки... для меня ДСГ вопрос, но по разговорам со спецами вещь отличная, но не в городе, не в пробках. Общее качество сборки вроде подтянули. Напичканы передовой китайской электроникой, поставленной в Калуге. В салоне хотели уже брать Эксклюзив , так не продают- сломан блок Эра-Глонас, ждут 10 дней замену:)))). Держим марку!. В общем, у Тигуана нет явного преимущества перед ниссаномобилями. Где-то лучше, где-то хуже. Но скажу честно, третий ФВ брать точно не буду. ИМХО.

19 часов назад, chukanov74 сказал:

@Максут  ну по другом не получилось:biggrin:.

А вот про не закрытые пороги выше писали, то печаль. С Кашкаем J10 и J11 и не сравнишь, да если к тому же человек до 170 см. то вообще беда:blink:.

Знаешь, моя жена умудряется и в тигуане ноги испачкать об порог)

• Репутация +1 1

В 12.01.2020 в 14:31, romcer сказал:

Но скажу честно, третий ФВ брать точно не буду.

Интрига продолжается уже не первый месяц.:-)

• Репутация +1 1

1 час назад, HIV сказал:

Интрига продолжается уже не первый месяц.:-)

Если в сравнении у @romcer были Кашкай и Икстрейл, думаю к Кодиаку прицениавется.

Все знакомое и не ФВ.

@Getz Насколько помню из обсуждений за это время, к Кодиаку  душа у него не лежит.:wink:

Изменено пользователем HIV

Продолжается:-) Вот хавал и чанган надо смотреть или джили:))) Еще рафик надо подробно изучить, мы оказывается с крупным дилером работаем. Или запасной варик в виде допа у ниссанов запросить:). По всем параметрам кошак лучше. Кроме одного:)))))  День сурка :)

3 часа назад, romcer сказал:

Вот хавал и чанган надо смотреть или джили:)))

:blink:

Это я смеюсь , конечно. Китай пока еще далек от нормальных авто. Вот даже КИА выпускает селтос 2л вариатор. Я бы в любом случае кошак бы взял, вариатор jatco пусть и с проблемами, но уже давно известен всем, в т.ч. ремонтникам. СмартСтрим корейский - кот в мешке. Может и правда рискнуть.... В общем напишу, чем кончится, пусть народ хоть повеселится:))). Всем хороших дорог!

Да я понял, что это шутка. Пиши уже быстрее чем закончится, а то уже весь форум не первый месяц находится в томительном ожидании развязки.:-)

@romcer похожий вариант вариаторофобии был у моего родственника.

Тот говорил машина только на МКПП, автомат ни буксировать нельзя, ни с толкача завести.

Только родственник уже 8й год ездит на машине с автоматом, и почему-то не беспокоят его проблемы буксировки и завода с толкача.

Ждем развязки.

• Репутация +1 2

@Getz все эти оправдания, что ручка лучше т.к. можно буксировать, заводить с толкача и бла бла бла удел нищебродов. Просто ручка дешевле и этим все сказано. Это не относится к тем, кто выезжает на бездорожье, там конечно только ручка. 

35 минут назад, Getz сказал:

Тот говорил машина только на МКПП

Уже более 30-ти лет не изменяю этому принципу, пробовал и неоднократно ездить и на варике и на роботе и на классической АКПП, ну не нравится и всё тут, поэтому только ручка.:-) И цена вопроса вообще значения при этом не имеет, готов был заплатить за альтернативный Кашкаю вариант авто в максималке столько же сколько он стоил на АКПП, но под заказ везти из Европы новую машину компания отказалась, аргументируя это тем, что данная комплектация не сертифицирована для РФ, в Европе она есть и покупают её видимо там одни европейские нищеброды.:biggrin: Да и Кашкай был готов купить в более богатой комплектвации чем SE Yandex, но при условии, что там была бф шестиступенчатая ручка, а нету.:sad:

• Репутация +1 1

@HIV я тоже так думал 16 лет, но друг на 3 недели уехал в командировку и оставил мне сузуку свою присмотреть...а тут мой гольф термостат "потерял")) короче 2 недели пришлось ездить на ненавистном автомате)) и так эта тема зашла в душу, что по приезду друга не хотелось его машину отдавать. Следующую взял без ручки и теперь точно за нее не сяду 

• Репутация +1 1

9 часов назад, smax99 сказал:

@Getz все эти оправдания, что ручка лучше т.к. можно буксировать, заводить с толкача и бла бла бла удел нищебродов. Просто ручка дешевле и этим все сказано. Это не относится к тем, кто выезжает на бездорожье, там конечно только ручка. 

Не правда, при чем тут нищеброды и бла бла. У каждого свои желания и приоритеты. Надежность на первом месте.В 2014году искал машину 2.0л, белую,на МКПП. В салоне стояли вариаторы по 800, предложили привезти на заказ механику, но с доплатой +50тыс.:blink: Для меня это было удивление, не оху... ли ниссановцы, то что должно быть дешевле , мне пришлось бы звять дороже, обидно. Но и в то время про вариатор даже слушать не хотел. Сейчас взял бы на варике. После 5 лет на форуме стало известно что 2.0л вариатор вполне нормально, а так же поездил на рабочей машине Форд с автоматом где и понял его преимущество перед МКПП. Периодически выезжаю на бездорожье, один раз за все время толкали машину когда сел АКБ,буксировать тоже никогда, ничего не приходилось. Так что у каждого свои тараканы.

@Максут  Я же уже говорил, что ездил и не раз и на Сузуке тоже и на ручке и на АКПП, кокретно  не взял Витару 1.4Т 6 AT в GLX именно из за автомата, ну не втыкают меня машины на автомате и всё тут, может когда уж совсем не в моготу от старости ручку дёргать будет, тогда только и возьму на афтомате.:-)

• Репутация +1 1

9 часов назад, smax99 сказал:

Максим, зря так резко, не согласен. Ну нравится людям ручку дергать, можно только порадоваться, что она эта ручка есть и ее можно дергать. А нищеброды - вдвойне зря - денег на машины, в коих стоит только механика боюсь у нас точно не хватит... Это любовь с первого взгляда и навсегда)

• Репутация +1 2

Никого не хотел обидеть, это мое имхо, за комфорт надо платить, поэтому автомат будет всегда дороже мешалки. Всегда есть баланс, выбирая автомат получаешь комфорт, но теряешь в надёжности узла и ремонт этого узла стоит дороже. Каждому свое. В итоге все упирается в финансы.

Но я ещё ни разу не видел чел. который бы с автомата пересел на ручку...

• Репутация +1 1

4 часа назад, smax99 сказал:

Никого не хотел обидеть, это мое имхо, за комфорт надо платить, поэтому автомат будет всегда дороже мешалки. Всегда есть баланс, выбирая автомат получаешь комфорт, но теряешь в надёжности узла и ремонт этого узла стоит дороже. Каждому свое. В итоге все упирается в финансы.

Но я ещё ни разу не видел чел. который бы с автомата пересел на ручку...

Говорят, что с дизеля на бенз тоже. Я обратный пример, легко перейду опять на бензин:) Механика для водителя, кому в кайф полностью управлять тягой, заносом, запредельными режимами. Или просто не напрягают пробки. Я не из таких, меня они бесят, я на автомат пересел в 2007 с Нексии, купили Тушкана. Но в других странах спокойно езжу на мкпп. Ну ведь и движение там человеческое. Мой круг поисков сузился до поездки на Кароке с 8 ступкой Айсин и Кошак. Продолжение следует:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...