Перейти к содержанию

Tiguan - возможно ли соперничество с Qashqai?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, smax99 сказал:

1.4 уже старый, сейчас на смену ему EA211 1.5 идет. 

В России его не будет. В Европе 1,5 еще с 2016 года стали ставить на предыдущее поколения Гольфа и Октавии. Для  России же оставили только 1.4 (150 л.с. и 125 л.с.) и атмосферник 1,6 110 л.с. Двигатель 1,4 немного модернизировали. Раньше был только CZDA 150 л.с. (110 кВт) при 5000-6000 об.мин, 250 Нм при 1500-3500 об/мин., а с 2018 года стали ставить еще и DJKA 150 л.с. (110 кВт) при 5000 об.мин,
250 Нм при 1500-4000 об/мин.

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 часа назад, Максут сказал:

На лючке два вида топлива - 98 и 95. Думаете что 100-й лить нельзя? 

Эта надпись означает, что надо использовать 98-й как основной вид топлива , в крайнем случае 95-й, но она вовсе не означает, что 95-й постоянно.:wink:

Сотку никто не возбраняет лить, многие знакомые на ФВ групп свои машины иногда им балуют, один после чипа, только сотку и льёт.

Изменено пользователем HIV

1 час назад, HIV сказал:

Эта надпись означает, что надо использовать 98-й как основной вид топлива , в крайнем случае 95-й, но она вовсе не означает, что 95-й постоянно.:wink:

@HIV  У меня на предыдущей Октавии А5 с древним атмосферником 1,6 (102 л.с.), который ВАГ выпускал с 80-х годов, тоже была эта наклейка (98/95). В него тоже что ли нужно было лить 98-й? Я ездил на 92-м. :-) Сейчас на Кашкае вообще никакой нет наклейки. Ни 98...ни 95, а мануале написано лишь про то, что можно лить 92-й.

Снимок.PNG

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

@Васильич32 А степень сжатия какая у 20DD ? По-моему больше 11, а значит либо это ошибка, либо сделано специально в маркетинговых целях.

@Васильич32 Каждый человек сам творец своей судьбы и творит он её так, как считает нужным.

Для знакомых, с крякнутым движком ВАга - эти циферки и были самым весомым аргументом и звучал он именно так, как я и обозначил выше, основной -98-й!  Про что надо лить в Кашкай я уже выкладывал, как всё просто подбирается без всяких кривонаписанных мануалов: 

Боже упаси. Я совсем не агитирую за 92-й бензин для Кашкая. Тем более польза от такой экономии копеечная (меньше 30 тыс. руб. за пробег 100 тыс. км)

• Репутация +1 1

@Васильич32 Вот и я про это, конь мой, а не колхозный и на нём я выкраивать не собираюсь.:-)

• Репутация +1 1

2 часа назад, HIV сказал:

Сотку никто не возбраняет лить, многие знакомые на ФВ групп свои машины иногда им балуют, один после чипа, только сотку и льёт.

Это не о чем не говорит. На заборе тоже много чего написано))) я же говорю, а вы не слышите - запроектирован движок на 95й 

5 минут назад, Максут сказал:

запроектирован движок на 95й 

Извиняюсь,а эта информация откуда?

1 минуту назад, dedushka сказал:

Извиняюсь,а эта информация откуда?

service training

программа 554

0-02-05-f8a246a7289d6f0771467dfc08be00e5b1110e9465f24a342c60bca658ccb2c4_fa23ced0.jpg

• Репутация +1 1

Это б..я Россия, ни кому нельзя верить)) в этой же программе написано про масло 0-30, однако дилер льет тсуко 5-40

@Максут Вот это движок!2 литра так 2 литра!!!Есть за что его кормить 95 ым бензином.

2 часа назад, Максут сказал:

Это не о чем не говорит. На заборе тоже много чего написано))) я же говорю, а вы не слышите - запроектирован движок на 95й 

Мне кажется это меня не слышат! Хорошо, что пока нет проблем, но если они возникнут, заманаетесь размахивать бумажкой, что движок на 95-й запроектирован. Позиция ФВ Рус будет однозначной, идите далеко и надолго, 98-й основной, вот тут на лючке так и написано, всё остальное ваши проблемы. Так вот, желаю, чтобы до этой стадии никогда не дошло.:wink:

1 час назад, HIV сказал:

Мне кажется это меня не слышат! Хорошо, что пока нет проблем, но если они возникнут, заманаетесь размахивать бумажкой, что движок на 95-й запроектирован. Позиция ФВ Рус будет однозначной, идите далеко и надолго, 98-й основной, вот тут на лючке так и написано, всё остальное ваши проблемы. Так вот, желаю, чтобы до этой стадии никогда не дошло.:wink:

Спасибо, что переживаете за меня!:biggrin:

9 минут назад, Максут сказал:

Спасибо, что переживаете за меня!:biggrin:

Просто стараюсь по жизни идти согласно окончанию этой народной мудрости, которая гласит: Тупой вообще не учится на ошибках, дурак учится на своих ошибках, умный учится на чужих ошибках, а мудрый ошибок не совершает! 

В 06.03.2020 в 21:31, HIV сказал:

Просто стараюсь по жизни идти согласно окончанию этой народной мудрости, которая гласит: Тупой вообще не учится на ошибках, дурак учится на своих ошибках, умный учится на чужих ошибках, а мудрый ошибок не совершает! 

И как, получается? 

1 час назад, Максут сказал:

И как, получается? 

Замечательно, не создаёшь сам себе проблем и не надо их потом решать.:-)

• Репутация +1 1

17 минут назад, HIV сказал:

Замечательно, не создаёшь сам себе проблем и не надо их потом решать.:-)

Все так думают, но все равно ошибаются

3 минуты назад, Максут сказал:

Все так думают, но все равно ошибаются

Ну так информация предоставлена, а как ей распрорядиться, это уже каждый решает сам и в зависимости от этих решений ошибок в будущем может быть либо больше, либо меньше.

• 3 недели спустя...

Присмотрел себе вариант, и тут вопрос. Если брать с нормальной коробкой DQ500 то какой двс выбрать. 1.4 под вопросом на последок, а 2.0 их два. Который 2.0 на 220 доработанный ген 3, а который на 180 не понятно, доработали или нет? Второй вопрос с DQ500 цена минималке 2 640 000, это разве нормально? 

Хотя есть и дешевле 2 270 000, но она офроуд, как то не очень. И там опять 2.0 на 180, как он?

Изменено пользователем desperado

@desperado программа самообучения:

2л TSI 220 л.с..pdf

2л TSI 180 л.с..pdf

• Репутация +1 2

4 часа назад, desperado сказал:

Присмотрел себе вариант, и тут вопрос. Если брать с нормальной коробкой DQ500 то какой двс выбрать. 1.4 под вопросом на последок, а 2.0 их два. Который 2.0 на 220 доработанный ген 3, а который на 180 не понятно, доработали или нет? Второй вопрос с DQ500 цена минималке 2 640 000, это разве нормально? 

Хотя есть и дешевле 2 270 000, но она офроуд, как то не очень. И там опять 2.0 на 180, как он?

С двиглом 1,4 идет дсг DQ 250, а DQ 500 только с 2,0 бензин - дизель 

У меня как раз новый 180 коней двигатель...свою функцию выполняет успешно. Довольно экономный и резвый, но если захочешь чиповать, то советую присмотреться к 220-му. Он в этом отношении проще и лучше.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, desperado сказал:

@Максут DQ500 с любым 2.0 во всех комплектация? У тебя какая напомни плиз? 

Во всех комплектация с 2х литровыми двигателями(180, 220  и 150 дизель) - DQ500! 

У меня хайлайн

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...