Перейти к содержанию

Tiguan - возможно ли соперничество с Qashqai?

Рекомендуемые сообщения

Если есть деньги, то лучше взять 220! Любителям тракторов выбор только один - с ручкой нет. Есть с ручкой 1,4 с 125л.с., но я как то не особо верю, что авто весом 1500кг с ним динамично передвигается, хотя на форуме люди говорят о его жизнеспособности)))  

3 минуты назад, desperado сказал:

@Максут хайлайн нет нифига. 

Как это?

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Максут 2 700 000, даже если бы и было, я бы в жизни на Тигуан не потратил. 

Смотрю на главном сайте, нет. 

@desperado значит раскупили все пока курс не поправили

На нашем форуме те, что продавали своих коней, сняли с продаж

@desperado действительно, открыл конфигуратор и офигел...цены подняли, а пакеты стали скуднее 

@Максут Дичь какая то получается. С 2.0 где 180 л.с. самая начальная это мною не любимая оффроуд (т.е. брать что предлагают, а не то что хочется), плюс два пакета (предпусковой обогреватьль 40+ и что то со светом связано 70+). Так же не понял по цветам, белый это просто белый или всё таки перламутр, за который доплачивать не надо, в итоге взял какой то бело-чёрный это ещё + около 20. Того = 2 400 000.

Дык проще Раф взять, ничего современного, зато ликвид и ломаться нечему. 

@desperado не видел я белых тигуанов в перламутре. Думаю обычный белый - у меня именно такой. Предпусковой обогревать нужен скорее всего дизелю, чем бензинке. Нагревается она довольно таки быстро. А вот со светом мелочится не стоит. Топовые фары просто песня! Ездить ночью сплошное удовольствие. Раньше ночная езда напрягала, но с этим подруливающим светом с ассистентами становится комфортно. 

На счет РАФа не уверен. Скидок на него нет, а ломаться уже есть чему. Кнопки старые уже закончились))) 

5 часов назад, desperado сказал:

@Максут....в итоге взял какой то бело-чёрный это ещё + около 20. Того = 2 400 000.

Не понял?! Уже взял?

@Максут не, не :biggrin: в конфигураторе.

Вот этот пакет:

Пакет "Innovation"

71'700 ₽ 171'700 ₽ , Цена окончательная, с учётом НДС и доставки до дилера.

Автокорректор фар с динамическимповоротным светом

Адаптивный круиз-контроль ACC Stop&Go 0-160км/ч

Мультифункциональная камера

Парковочный автопилот с датчиками парковки

Светодиодные фары ближнего и дальнего света с отдельными дневными ходовыми огнями

Система автоматического переключениядальнего света фар Dynamic Light Assist

Система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY

Система предупреждения столкновений Front Assist с системой автономного экстренного торможения

Электромеханическая блокировка рулевой колонки. 

17 часов назад, desperado сказал:

@Максут не, не :biggrin: в конфигураторе.

Я а то думал:biggrin:

17 часов назад, desperado сказал:

@Максут

Вот этот пакет:

Пакет "Innovation"

71'700 ₽ 171'700 ₽ , Цена окончательная, с учётом НДС и доставки до дилера.

Автокорректор фар с динамическимповоротным светом

Адаптивный круиз-контроль ACC Stop&Go 0-160км/ч

Мультифункциональная камера

Парковочный автопилот с датчиками парковки

Светодиодные фары ближнего и дальнего света с отдельными дневными ходовыми огнями

Система автоматического переключениядальнего света фар Dynamic Light Assist

Система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY

Система предупреждения столкновений Front Assist с системой автономного экстренного торможения

Электромеханическая блокировка рулевой колонки. 

Да. У меня 99% такой кроме адаптивного круиза - вместо него простой и слава богу))

Из списка бы убрал парковочный ассистент - для меня оказалась вещь бестолковой, ни разу сам не пользовался.

Камера 360 на много удобнее.

Фронт ассист тоже очень напрягает при динамичной езде - часто страхует даже если выставить грубее чувствительность. Хотя один раз помог - я варюшку разинул  и чуть было не въехал взад, но повис на ремнях)

• Репутация +1 1

• 5 лет спустя...

Всем привет! Давно не писал на форуме, но изредка подглядывал в щелку))) Конечно, многое произошло в жизни и тут я смотрю ряды кашководов поредели, а вместо одних завсегдаев появились другие. Немного грустно...но все же я с большой теплотой вспоминаю свой кашкай, красивого темно-фиолетового цвета, который верой и правдой возил меня и мою семью без поломок 4 года(а до этого еще 3 года у первого) и на пробеге 90т.км продан третьему.  В замен был приобретен новой тигуан. Сейчас и ему 8лет...да время летит. Уже 110т.км накатано и надо признать, я абсолютно не жалею о своем выборе. Машина не доставляет никаких проблем и со своими обязанностями справляется на ура. Масло не ест, бензин 95й переваривает и не кашляет поршнями, как меня тут ранее пугали. Раз в 10т.км на ТО по замене масла и т.п. по регламенту. За весь период было заменено правая шаровая, пару салентблоков, датчик качества воздуха, датчик давления климат-системы и блокиратор замка лючка бензобака. По сумме примерно чуть больше 10т.р за все(спасибо Али и Озону) не считая, конечно, расходников. Надо признать, что Тигуан 2 получился очень удачным. Настолько, что даже не знаю, на что поменять, когда придет время. А пока наматываю километр за километром потихоньку и надеюсь на лучшее будущее. Всем удачи на дорогах! 

• Лайк 3
  • Репутация +1 1

В 28.01.2026 в 00:48, Максут сказал:

Масло не ест, бензин 95й переваривает и не кашляет поршнями, как меня тут ранее пугали. Раз в 10т.км на ТО по замене масла и т.п. по регламенту. За весь период было заменено правая шаровая, пару салентблоков, датчик качества воздуха, датчик давления климат-системы и блокиратор замка лючка бензобака. По сумме примерно чуть больше 10т.р за все(спасибо Али и Озону) не считая, конечно, расходников. Надо признать, что Тигуан 2 получился очень удачным. Настолько, что даже не знаю, на что поменять, когда придет время. А пока наматываю километр за километром потихоньку и надеюсь на лучшее будущее. Всем удачи на дорогах! 

прошу прощения за плагиат, но не удержался)) перефразируя автора, опишу Кашкай:

Масло не ест,

бензин 92й переваривает и не кашляет.

Раз в 15т.км на ТО по замене масла и т.п. по регламенту.

За весь период было заменено эээ, да ничего не было заменено :pardon:

Надо признать, что Кашкай2 получился очень удачным. Настолько, что даже не знаю, на что поменять, когда придет время. А пока наматываю километр за километром потихоньку и надеюсь на лучшее будущее. Всем удачи на дорогах! 

• Лайк 4
  • Репутация +1 1
  • Насмешил 2

2 часа назад, AndyDS сказал:

За весь период было заменено эээ, да ничего не было заменено :pardon:

Уточни, за какой период и какой пробег?

В 27.01.2026 в 23:48, Максут сказал:

Надо признать, что Тигуан 2 получился очень удачным. Настолько, что даже не знаю, на что поменять, 

На что, на что, на красивый новый Кашкай, желательно на двух литровый.

Сравнивать Тигуан и Кашкай вот так прямо не стоит. Разного размера машины. Потом Тигуан даже на 1,4 TSI очень хорош в плане динамики. Хорошая машина. В плане подвески ВАГи более нежные, но зато подвеска очень комфортная. Кашкай более жесткий.

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

Кашкай более жесткий.

@MaxMikhey я уже который год удивляюсь, когда ты называешь подвеску Кашкая жесткой. У нас с тобой вроде одинаковые Кашкаи (рестайлинговые J11), но на меня кашкаевская подвеска произвела самое приятное впечатление в плане мягкости. Сейчас у меня на Тигго подвеска правда еще мягче. но она вся расхлябанная какая-то...валкая, а в Кашкае была именно то что доктор прописал! :good2:Может давление в колесах поменьше накачивать? Не?

Пы.Сы. Зимние колеса у меня были 215/65R16, а летние 215/60R17. Разницы в комфорте не ощущал.

Изменено пользователем Васильич32

29 минут назад, Васильич32 сказал:

Может давление в колесах поменьше накачивать? Не?

Да и так уже на 2,0 зимой езжу. Всё равно не так мягко как на ВАГах. Может дело в комплектации Кашкая ?

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Да и так уже на 2,0 зимой езжу. Всё равно не так мягко как на ВАГах. Может дело в комплектации Кашкая ?

Парадокс....

Удивляюсь...какие вы нежные )))

Я специально боролся с "мягкостью" подвески кашкая установкой аммортизаторов от икса. И очень этому рад )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...