Перейти к содержанию

Tiguan - возможно ли соперничество с Qashqai?

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, romcer сказал:

И один блин жирный минус в виде варика.

Предпочитаю ручку, поэтому этот минус у меня в машине отсутствует.:-)

• Репутация +1 1

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@romcer не ломайте себе голову, берите Тигуан или Керияка. Кашкай не ваше, вариатор по крайней мере. Может из-за того что Вы не поняли про него до конца, может ещё чего. 

Берите Дизельный Дастер вот потом поняв что вы взяли   перестаните пересыпать из пустого в порожнее.

@илдар если у него на Тигуан хватает, зачем ему Дустер. За такие деньги я бы даже в сторону Кашкая не смотрел, машин хороших полно. 

@desperado так точно. ХАВАЛ9  я б еще смотрел , а не отстойные раритеты

11 час назад, desperado сказал:

@илдар если у него на Тигуан хватает, зачем ему Дустер. За такие деньги я бы даже в сторону Кашкая не смотрел, машин хороших полно. 

Так где ж полно.... Если гулять около 1.5-2 , как я, то совсем мало прямо. Тигуан хорошо задуман, плохо сделан. Какшкай - и сделан хорошо и конструкция... Вот только из Питера приехали. Ехал я себе спокойно, 130-150 и ни о чем не думал. На одном баке, между прочем, еще осталось :)710 км от дома до дома. А вариатор - "избегайте долгой езды с одинаковыми оборотами и высокой скоростью". И как избегать ? Скорей всего фигня. Меня обогнали пару раз Хитрилы, ничего, не развалились. Завтра начну обзванивать дилеров . Я бы взял тига еще дизельного, но надо брать только бу, трехлетку, сразу вырезать ЕГР ( не как у меня , заглушки ставить, а именно демонтировать все вместе с радиатором, чиповать) без этого слабоват. Новый курочить просто жалко. А это кот неизвестный в черном мешке:) Ну и что остается - только Кашкай. Соренту думал, но слишком здоровая, старая , просвет маленький. Кашкай и Тиг - просвет 20 см. У всех других меньше. Рено не рассматриваю из-за отсталой убогой АКПП.  А это главное в кроссовере. И резина хорошая. Я все время был адептом ПП, но дошло, что в Москве и области  от него толку просто нет. Может вариатор с передним не так нагружен будет ? А, еще Селтос... с вариатором корейским... нет уж, лучше проверенный , если от него не отвертеться. Карок- тот же Тиг с меньшим просветом, мимо.  Я много читал про варики, не увидел каких-то критических слабых мест. Они вытеснили гидротрансы в Японии . Наверно, япы не дураки ? В общем, спрошу у коллективного разума , если что не пойму , ок ? 

Изменено пользователем romcer

3 часа назад, romcer сказал:

Я много читал про варики, не увидел каких-то критических слабых мест. Они вытеснили гидротрансы в Японии . Наверно, япы не дураки ? 

Могу привести пример с точностью до наоборот. Компания Сузуки на первом поколении SX-4 ставила классический четырёхступечатый автомат, на втором SX-4 (2013-2016) варик JATCO JF015e, на следующем третьем поколении с 2016-го и по сей день устанавливается шестиступенчатый автомат. Что то у них с вариком пошло не так и вернулись обратно к автомату с гидротрансформатором.:-)

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

11 час назад, desperado сказал:

@romcer опять 25. Ты так и не понял что такое вариатор и как он работает. Сам себе накаркаешь. 

Да вроде там нет ничего запредельно сложного - проблема основная это ремень, как я понял ? То есть его обрыв - это следствие, причины - неисправность датчиков ( отсюда перегрев и возможное запредельное перемещение конусов ). Или нагрузки, заставляющие передавать  большой КМ от двигателя к колесам. Поэтому и есть требования к щадящей эксплуатации. Мне надо уяснить, насколько щадящей, в реальном выражении, так сказать. 

8 часов назад, HIV сказал:

Могу привести пример с точностью до наоборот. Компания Сузуки на первом поколении SX-4 ставила классический четырёхступечатый автомат, на втором SX-4 (2013-2016) варик JATCO JF015e, на следующем третьем поколении с 2016-го и по сей день устанавливается шестиступенчатый автомат. Что то у них с вариком пошло не так и вернулись обратно к автомату с гидротрансформатором.:-)

Ну Сузуки... Их как-то к автопроизводителям у нас и отнести сложно... хотя я смотрел в Мэйджоре SX-4 новую. Четырехколесный мотик:)  Подкупила сначала иностранная сборка, но после того как выяснилась Венгрия, это преимущество растаяло. Авто сделано из фольги, его вес 1200 кг. в полноприводном исполнении. А младшие комплектации с крутилками в салоне, как москвич 41:))))). Вот туда варику самое место, не перегреется точно. 

Изменено пользователем romcer
  • Репутация +1 1

@romcer нет там никаких ограничений после прогрева вариатора, точнее ограничения те-же самые что и для обычного автомата, за исключением постоянного движения на скоростях выше 150 км/час, но если надо, то можно, только интервал ТО вариатора лучше после таких поездок сократить. 

Тойота и Опель тоже роботы пихали, а потом по тихому отказались, думали как обычно прокатит, а нет :biggrin:

Сузуки видимо с вариатором так же подумала :biggrin:. Как они вообще с такими ценами за такой товар у нас на рынке держатся, парадокс. 

Изменено пользователем desperado

2 часа назад, desperado сказал:

после прогрева вариатора, точнее ограничения те-же самые что и для обычного автомата, за исключением постоянного движения на скоростях выше 150 км/час, но если надо, то можно, только интервал ТО вариатора лучше после таких поездок сократить. 

Спасибо, про прогрев понятно. Есть какие-нибудь свои наблюдения,при какой температуре сколько греть ? Я понимаю пока так - прогрел движок, как обычно , 2-3  минуты ( при Т до -10) и плавно метров 200-300. Этого достаточно для нормальной работы ? А движение свыше 150 - быстро масло "прогорает" или износ ремня ? Там вроде стоит радиатор сейчас дополнительный? Но это из разряда общих знаний:))) Не представляю, где у нас можно ПОСТОЯННО двигаться со скоростью свыше 150. Для меня реально постоянно 130. Это допускается?  Я имею в виду, 20 км\ч принципиальная действительно разница для эксплуатации ?

4 минуты назад, romcer сказал:

Спасибо, про прогрев понятно. Есть какие-нибудь свои наблюдения,при какой температуре сколько греть ? Я понимаю пока так - прогрел движок, как обычно , 2-3  минуты ( при Т до -10) и плавно метров 200-300. Этого достаточно для нормальной работы ? А движение свыше 150 - быстро масло "прогорает" или износ ремня ? Там вроде стоит радиатор сейчас дополнительный? Но это из разряда общих знаний:))) Не представляю, где у нас можно ПОСТОЯННО двигаться со скоростью свыше 150. Для меня реально постоянно 130. Это допускается?  Я имею в виду, 20 км\ч принципиальная действительно разница для эксплуатации ?

Сергей, когда купите кашкай, то обязательно прикупите ОБД для отслеживания процессов, связанных с эксплуатацией вариатора. Там и будет всё! И давление и температура и часы наработки и...много еще чего. Помогает реально от нервных переживаний, стрессов и тика)))

@romcer надо корейца тогда брать, если так боитесь вариатора, а вы его боитесь. 

3 часа назад, romcer сказал:

Ну Сузуки... Их как-то к автопроизводителям у нас и отнести сложно... хотя я смотрел в Мэйджоре SX-4 новую. Четырехколесный мотик:)  Подкупила сначала иностранная сборка, но после того как выяснилась Венгрия, это преимущество растаяло. Авто сделано из фольги, его вес 1200 кг. в полноприводном исполнении. А младшие комплектации с крутилками в салоне, как москвич 41:))))). Вот туда варику самое место, не перегреется точно. 

Я уже писал, что откатал на втором поколении SX-4 почти 5 лет без единой поломки и какого-либо просто косяка, даже все лампочти до единой при его продаже на машине на машине были заводскими, сборка Венгрия, так что по надёжности нет вообще никаких претензий!:-)

Чего переживать за вариатор если 3 года гарантии и плюс 2 года поддержки.

Если бы Ниссан чуял что вариаторы рассыпятся, то сделал бы как VAG 2 года гарантии и привет сам разбирайся со своей dsg.

Изменено пользователем Getz
  • Репутация +1 1

7 минут назад, Getz сказал:

Чего переживать за вариатор если 3 года гарантии и плюс 2 года поддержки.

Если бы Ниссан чуял что вариаторы рассыпятся, то сделал бы как VAG 2 года гарантии и привет сам разбирайся со своей dsg.

Сейчас три года сделали у вага)

И да..дсг починить дешевле 

@romcer  Кстати, действительно возникает вопрос: Кашкай планируется к эксплуатации более 5 лет? Если менее этого срока, то тогда вообще чего переживать по поводу варика, ездий как обычно привык да и всё!:-)

4 часа назад, romcer сказал:

Есть какие-нибудь свои наблюдения,при какой температуре сколько греть ?

Для меня реально постоянно 130. Это допускается?

Я имею в виду, 20 км\ч принципиальная действительно разница для эксплуатации ?

Правильно советовали, скачай CVZT50 (только андроид) и купи свисток за 300 рублей (тема по самостоятельной диагностики есть) и сделай себе личные заметки по прогреву. Жарить в пол можно после +50С вариатора. 

130 км/час это моя постоянная. 

+20, т.е 150 это рекомендация мастера, не более, притом общее для всех с подобной трансмиссией. Я езжу когда мне нужно.

У меня у знакомого ФФ, за 11 лет 40 000 км пробега, говорит не одной поломки, очень надёжная машина :biggrin:

4 часа назад, HIV сказал:

@romcer  Кстати, действительно возникает вопрос: Кашкай планируется к эксплуатации более 5 лет? Если менее этого срока, то тогда вообще чего переживать по поводу варика, ездий как обычно привык да и всё!:-)

Так его надо будет продать потом ведь. А желающие найдутся под конец гарантии... Придется отдавать дешево, неликвид будет, типа наших старых тигов 1.4. Я смотрел, Кашкай тоже в цене сильно падает. Я ликвидность авто всегда учитываю. В общем спасибо, изучаю тему и размышляю:)

17 минут назад, romcer сказал:

Так его надо будет продать потом ведь. А желающие найдутся под конец гарантии... Придется отдавать дешево, неликвид будет, типа наших старых тигов 1.4. Я смотрел, Кашкай тоже в цене сильно падает. Я ликвидность авто всегда учитываю. В общем спасибо, изучаю тему и размышляю:)

Если машина не ушатана, то и проблем с её продажей хоть до окончания гарантии, хоть после, никаких не будет, а про пять лет речь шла о твоём спокойствии на счёт вариатора.:wink:

2 часа назад, romcer сказал:

Так его надо будет продать потом ведь. А желающие найдутся под конец гарантии... Придется отдавать дешево, неликвид будет

Человек предполагает, а бог располагает.

Через пять будут одни теслы и бензиновая повозка будет как 286 ibm pc.

И никому неважно будет с вариатором она или с роботом.

2 часа назад, romcer сказал:

Так его надо будет продать потом ведь.

Смотря с каким пробегом к моменту продажи будет авто. Ресурс вариатора 150-200 в среднем. Может и больше выйдет. При должном обслуживании и езде без пробуксовки точно больше выйдет.

Я когда искал авто тоже останавливал меня вариатор в кашкае, но все остальные плюсы перевесили этот момент.

9 минут назад, Getz сказал:

Через пять будут одни теслы

Не будут, разве что в качестве городского авто до магазина доехать за хлебом. И то не в нашей стране.

• Репутация +1 1

Для меня тоже одна единственная загвоздка - вариатор. Завтра приедет друг на Колеосе, тоже 14 года, как мой тиг, покатаемся здесь на даче, он на нем даже в Грузию ездил и на Соловки. А через 5 лет конечно будут массовыми гибриды,наверняка. Но не у нас. Поэтому остаточная стоимость все-таки интересует. Я смотрю, цена Х-трэйла не отличается почти от Кашкая, особенно учитывая его размеры. Но уж больно дурацкая конструкция - мизерный багажник для такого большого с виду авто, поднятые как в автобусе на заднем ряду сидения. И "вишенка" - не закрывающиеся в паркетнике пороги . В общем, странная конструкция - вроде побольше , а по потребительским качествам похуже, обычно наоборот. Но он в этом году обновляется и брать уже прошлое практически поколение я думаю неразумно. В общем пока остается у меня в приоритетах кошак. Ну или если 8 ступка айсин перевесит, то карок. Но третий тигуан за 10 лет ни при каких обстоятельствах. В этом году какой-то маразм вокруг него - сметают все. Машина, которая уже внешне устарела и просится на рестайлинг, сделанная с явной экономией по сравнению с последними образцами прошлого поколения,  такой же кривой сборки , ненадежной китайской электроникой укомплектованной. Удачно, очень удачно сработал маркетинг ФВ. Первый раз так. Молодцы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...