Перейти к содержанию

Tiguan - возможно ли соперничество с Qashqai?

Рекомендуемые сообщения

В 16.01.2020 в 14:10, smax99 сказал:

Карок 1.4 турбо с автоматом?

В 16.01.2020 в 16:26, romcer сказал:

Именно он . Я их знаю хорошо (1.4 в смысле). Самое противное это требовательность к бензину ( 98-100). В принципе, если менять почаще масло , можно и 95 лить постоянно. Проблем с цепью у него уже нет. 

Проблем с цепью у 1,4 нет потому, что цепи-то у него и нет. Наездил на Октавии с таким двигателем 124 тыс. км за 3 года и сдал в трейд-ин. Не стал дожидаться Карок...взял Кашкая. Решил перерыв в Шкодах сделать (были Октавия А5, следом Октавия А7).

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 часов назад, моисей сказал:

Перед покупкой нынешнего катался на Кретте, Туксон, Спортейж, Аркане, Тигуан (на Тигуане три дня ездил, товарищ разрешил). И все таки купил Кашкай. Наслаждаюсь...:-), уже 3000 прошел. Не буду опысывать, что не понравилось в тестируемых авто.Это займет много времени, да и мнение мое субъективно (нахер оно вам надо :-)),

Если можно, про Тигуан пару слов. Что именно не понравилось и какой был Тигуан? 1,4л...2л...МКПП...ДСГ?

3 часа назад, Васильич32 сказал:

Если можно, про Тигуан пару слов. Что именно не понравилось и какой был Тигуан? 1,4л...2л...МКПП...ДСГ?

2.0 4 года. Самое главное подвеска не понравилась. Не знаю, может он старый был... МКПП

На счет тигуана - недавно посмотрел все заказ-наряды на обслуживание. За 5 лет и 125 т км пробега на обслуживание ушло ок 200т, чуть больше. Основная часть проблем - ходовая и вебасто. Тиг 2014 дизель. Не менялось ничего серьезного. Но по мелочам набежало. В этом году только подводные трубки ОЖ вебасто более 20т получились( оргинал).  Опорные подшипники дважды, сайленты и "косточки" расходники. А, и внеплановая замена комплекта ГРМ по движку , при опрессовке обнаружилась течь помпы на ремень ГРМ ( простояла помпа 27 т и пошла). И сход-развалы после замен естественно. После 2 лет обслуживание в клубном сервисе, у официалов набежало бы раза в 2 больше, запчасти в основном по цене закупки у шуринов. Правда, я меняю все уже при первых признаках износа и разрушения, не жду пока "хороший стук сам вылезет" :)))) и меняю регулярно масло в АКПП, халдексе и раздатке. И масло через 10 ткм после чипа. А как с кошаками в этом вопросе?

20 минут назад, romcer сказал:

А как с кошаками в этом вопросе?

Так от тебя уже отзывов ждут какой месяц, а ты так и не определился!:sad:

ААААА! Интрига, как с короновирусом:))) Короче, я жду конкретно 14 февраля, еду смотреть Карок, что бы потом себя не распекать. что не купил по-настоящему чудо-машину:)))). Ну а если серьезно, никаких конкурентов для меня по отношению кашкая не осталось. Шкодина для очистки совести, у нее просвет меньше 170 мм, это сводит на нет все плюсы. В среду заеду в Рольф Вешки, поторгуюсь с ними. Получу предложение. Сказали, что LE и QE 19 года есть со скидками и в разных цветах. Ну а после 14 по знакомой всем схеме 3-4 дилера обскачу и поставим ЖИРНУЮ ТОЧКУ, Вот с тигом моим вопрос - в клубе продать, есть конкретные желающие или в ТИ запихнуть.... ну ладно, посчитаю, что они там предложат.

10 минут назад, romcer сказал:

В среду заеду в Рольф Вешки, поторгуюсь с ними. Получу предложение. Сказали, что LE и QE 19 года есть со скидками и в разных цветах. Ну а после 14 по знакомой всем схеме 3-4 дилера обскачу и поставим ЖИРНУЮ ТОЧКУ, Вот с тигом моим вопрос - в клубе продать, есть конкретные желающие или в ТИ запихнуть.... ну ладно, посчитаю, что они там предложат.

Только ТИ вроде щас 200 на LE, так что куда выгоднее - туда и пристраивай, столько ждали. что неделю то потерпим.:-)

Ну что, развязка уже скоро:) Сегодня тестили в мэйджоре на НР Карок. Странное впечатление о машине. Очень хорошо сделанная, отличный салон, кому надо, все ассистенты,... но не в одной, даже топовой комплектации нет камеры заднего вида:))) Парктроники, автопарковщик, но нет камеры:))) Есь витая пара с чем-то странным, просто валяющаяся в багажнике. И в салонной машине и в тестовой. Что это, никто не знает. Хорошая отделка, высокая посадка, реально большой, но со странностями багажник. В него прямо просится второй пол. Дно у него ниже проема значительно. Ровный пол не получается из-за этого, получается ступенька. Задние сиденья , в отличие от Тигов не двигаются впред-назад. Движок с 8 акпп работают хорошо. Разгон очень бодрый.Но с дсг резвее. На лючке та же рекомендация про 98 бензин. Машина на моноприводе, но высоченный тоннель сзади. По цене монопривод в приличной комплектации получается ок 1700. Скидки за трейд ин 50т :))))). В общем, она тоже не конкурент кошаку,  разве только 1.2 моноприводу. То есть она для тех, кому основные достоинства внедорожника в принципе ни к чему - высокий клиренс, полный привод и геометрическая проходимость ( с ней было бы не плохо , но не при 163 под защитой). Я умудрился разогнаться с пробуксовкой, то есть никаких блокировок на передней оси нет или они не работают, то есть зароется она в снег или грязь очень легко передком. И сядет на защиту. А так, если рассматривать как обычную легковушку очень даже ничего. Но опять же - октава больше и комфортнее, Кодиак больше и проходимее, рапид - самый близкий к ней... Для какой она ниши ?

• Репутация +1 2

@romcer смешно читать о том, что у кашкая есть какая-то проходимость и его выбирают для форсирования бездорожья. Это городской авто , максимум на что он возможен - этотсъехал заехал на бордюр, для большего он не предназначен. Почему? Ответ - вариатор. Хотите лазить в грязи выбирать нужно хотя бы среди классических автоматов.

• Репутация +1 2

@smax99 да не только вариатор, а муфта, она тоже не бесконечна и умрёт на Кашкае одновременно с вариатором, а может и раньше. 

10 часов назад, Максут сказал:

@romcer тебе надо вернутся к тигуану)

Много раз думал:) Но сейчас локализация почти 100% и это очень сильно сказывается на качестве. Видно невооруженныи взглядом. Для машины за 2+ млн недопустимо. Кошак не для бездорожья, но на бордюр влезает и 30 м по снегу 15-20 см осиливает. Карок увы конечно нет. Карок это гольф-плюс, те же ощущения - выходишь из машины и нога сразу на земле, на тиге надо тянуть. Мы берем гольф-плюс в аренду в Бургасе каждое лето,и по началу я чиркаю по всем колдобинам, пока не пойму,что это не тиг.

Только что на ТТК.

Нельзя рассматривать Тигуан, они даже на сухом асфальте друг друга таранят. А может в Тигуанах есть программа самоуничтожения;) ?

IMG_20200216_131521.jpg

@Getz это такая программа утилизации старья))

@romcer не пойму о чем речь. Я на своей что-то не вижу косяков каких то. Кашкай тоже собирается в России, правда мой был собран еще в Англии и когда я ездил два года назад смотреть замену ему на J11, то заметил качество сборки похуже моего. Может быть и со старым Тигом так, но мне не с чем сравнить.

• 2 недели спустя...

Не более недели. Объясняю:))) Сейчас у меня идут торги с одним дилером, предлагают дизельный тиг за 1775. Комплектация без вебасто и камеры и со старым головным устройством, ее не поддерживающим. Авто не для молодежи. Авто декабрь 18. Простояло из-за запрета на продажи дизелей на заводе, к дилеру попало в июле 19. Никто не берет, так как нет пакета инноваций:)))) и ценник 2224.Инновации мне пофигу, если я их до 1700 и резину дожму, возьму его и сразу на переделку - выброс ЕГР, радиаторов, чип. Если нет , едем за каканом. Жена тормозит процесс, нашла где-то, что салон у кашкая очень быстро приходит в упадок:) И когда брали в каршеринге, был пластик в царапинах. Но это же бедная машинка в руках идиотов:) Я съезжу завтра в Рольф или посмотрю у дилеров кашкай 15-16 года как выглядит.   

1 час назад, romcer сказал:

Не более недели.

Ну что же, столько ждём, что неделю уж осилим.:-) По салону: за 8 месяцев у себя особой разницы по состоянию не вижу.:wink:

• Репутация +1 1

@Максут  Да мне уже просто интересно, когда же уже хоть что-то купит.:-)

Изменено пользователем HIV

В 16.01.2020 в 09:19, smax99 сказал:

Никого не хотел обидеть, это мое имхо, за комфорт надо платить, поэтому автомат будет всегда дороже мешалки. Всегда есть баланс, выбирая автомат получаешь комфорт, но теряешь в надёжности узла и ремонт этого узла стоит дороже. Каждому свое. В итоге все упирается в финансы.

Но я ещё ни разу не видел чел. который бы с автомата пересел на ручку...

Говорят, что с дизеля на бенз тоже. Я обратный пример, легко перейду опять на бензин:) Механика для водителя, кому в кайф полностью управлять тягой, заносом, запредельными режимами. Или просто не напрягают пробки. Я не из таких, меня они бесят, я на автомат пересел в 2007 с Нексии, купили Тушкана. Но в других странах спокойно езжу на мкпп. Ну ведь и движение там человеческое. Мой круг поисков сузился до поездки на Кароке с 8 ступкой Айсин и Кошак. Продолжение следует:)

Получил сегодня предложение, от которого трудно отказаться. Из того же Ключа. За le 1558 с допами и т.и. В общем, или соглашаюсь сегодня-завтра, или кошак прощай. Лучшее искать уже наверно неприлично:) В любом случае всем огромное спасибо! Отличный форум, реальные, дельные советы. Всем удачи!

• Репутация +1 2

18 минут назад, romcer сказал:

Всем удачи!

Вроде сейчас именно тебе её надо пожелать.:wink:

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...