Перейти к содержанию

Tiguan - возможно ли соперничество с Qashqai?

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, romcer сказал:

Но в других странах спокойно езжу на мкпп.

С левосторонним движением на МКПП ездил? Недавно на Кипре был, машина на автомате, руль из бардачка, движение левостороннее - всё, взрыв мозга. Кстати, в прокат брал Ниссан Куб - отличная тачка, обзор супер, едешь как в аквариуме )

45 минут назад, romcer сказал:

до поездки на Кароке с 8 ступкой Айсин

Ездил уже?

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 минуты назад, smax99 сказал:

С левосторонним движением на МКПП ездил? Недавно на Кипре был, машина на автомате, руль из бардачка, движение левостороннее - всё, взрыв мозга 

Не видел на Кипре машин с ручкой в прокате. А ездить по приколу было, поначалу внимательно на встречку рулишь, потом привыкаешь. 

3 минуты назад, Dimma сказал:

Не видел на Кипре машин с ручкой в прокате.

полно: https://myrentacar.com/cyprus/

но я бы не брал)

10 минут назад, smax99 сказал:

С левосторонним движением на МКПП ездил? Недавно на Кипре был, машина на автомате, руль из бардачка, движение левостороннее - всё, взрыв мозга. Кстати, в прокат брал Ниссан Куб - отличная тачка, обзор супер, едешь как в аквариуме )

Ездил уже?

Ездил на тесте. Отлично едет. Единственно, с пробуксовкой из за переднего привода. Стабилизация видно не рабртает и старт-стоп убирать надо

Ну вот и развязка:((( Не пошел Кашкай. Сегодня все посмотрели в -дцатый  раз. И условия отличные, и цвет... Не мое. Огромное всем спасибо за ответы, консультации, массу информации по машине. Кстати, этот форум в разы лучше нашего тигуановского - здесь идет полезное общение и обмен информацией и совсем нет маразматического на мой взгляд снобизма, который к сожалению присутствует у нас. Любая машина находит своих покупателей, популярность и распространенность Кашкая огромная, и это говорит о том, что авто реально хорошее. Но не мое. Такое бывает, сами знаете. Тигуаны за 10 лет использования поставили высокую планку, но и к ним возвращаться не хочется. Если ВАГ , то шкодина, а пока провентилирую Мазду и Тушкан. Еще раз всем спасибо и приятных поездок на ваших машинах. Ни гвоздя ни жезла:) !

• Репутация +1 2

@romcer Ну, значит не судьба, Мазда конечно хорошо, но это минимум за 2 с лишним выторговать можно, да и страховки на неё конские, а корейцы увы, уже не те. Решать конечно тебе, удачи в дальнейшем выборе. :wink:

Конечно ВАГ  меня подкупает в первую очередь надёжностью подвески. У нас на форуме был чел, который ездил по убитым дорогам Необъятной и первый ремонт был на 120К, а в регионах с хорошим асфальтом до 200К ходят. Даже с ДСГ сухой теперь можно жить, чинят, запчасти относительно по карману. Движки турбированные малообъёмные конечно хлам, кто бы что и не говорил и после 120-140К в лучшем случае потребуют больших вложений (форсунки, кольца, турбина, грм, чистка выпуска и клапанов и т.д), собственно поэтому на вторичке за дорого они никому не нужны и брать не стоит. Электрика говорят пошла очень глючная и хлипкая, хотя и ранее была не менее навороченная, но что то случилось, кетай :wink:. Материалы салона гут. ЛКП так себе, надо следить. 

Вывод, теперь меня смущает электрика. Нодо будет штудировать на эту тему конкретный авто. 

@desperado думается сейчас вся электрика маде ин чина)

У меня электрика работает нормально, но иногда, только датчик видит не существующую угрозу столкновения(раз в два-три месяца) и пытается остановить авто. Первые разы реально пугала, а теперь привык))

@Максут буду думать. На первый взгляд ничего страшного, но лично для меня любоя поломка, баг или глюк даже ожидаемый, подстава подстав. На бензине не экономлю, лью всегда улучшенный, а тут надо будет 98, лучше улучшенный или 100, из Москвы выезжать только в направлениях где есть такие АЗС, это опять же ограничения какие то.  Если 1.4 в 122 вроде как ресурсный и не делает мозг при своевременном, то со 150 чтобы хоть как то жить, надо будет тратиться на расходники в два, а то и три раза чаще, бензин только высоко-актановый. Интересно, даже с их небольшим расходом, по деньгам сколько выйдет в сравнении с Кашкаем 2.0, так же? С компрессором особых проблем нет, а вот турбина рано или поздно приедет, а на плохом бензине раньше чем думал. Короче куда не посмотри дополнительные головняки. 

Мой TSI 150 л.с. 98-й никогда даже не пробовал. Всю дорогу кушал 95-й и не кашлял. :-) Расход при этом был меньше 7 л. И проехал я на нем от Абхазии до Баренцева моря, и тундру и степи. Так что насчет прихотливости к бензину-это зря. Масло все время лил Шелл 0W30. Менял раз в 10 тыс.

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

@Васильич32 так я говорю про правильное использование, что бы потом по наследству передать как грится. А если так, то я бы масло даже не менял :biggrin: 

1 час назад, desperado сказал:

С компрессором особых проблем нет, а вот турбина рано или поздно приедет, а на плохом бензине раньше чем думал. Короче куда не посмотри дополнительные головняки. 

Ты про двухнадувный говоришь что ли? Так их уже лет 10 как не выпускают.:-) 

Пы. Сы. Машина нужна для того, чтобы ей пользоваться, а не прислуживать. ИМХО.

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

@desperado ну судя по твоим пробегам, можно особо не переживать за ремонты. В любом случае до 200-250т.км ездить не станешь и скорее скинешь его раньше сотки, к этому времени он уже надоест - захочется что-то новое. А на счет бензина 98-100, ну это для верующих) я к ним не отношусь. Езжу на 95м и только в жару лью выше октан. Пока машина новая и не сосет денег. ТО стоит 13т.р  раз в 15т.км, но я типа половиню)) делаю раз 8 и по этом одно ТО стоит 13, а промежуточное 7. Там меняют только масло и масленый фильтр. Льют оригинальное масло 5-40. Сравнивал расходы на бензин с кашкаем и тут приятный бонус в виде минус 2литра с сотки. Бак как у кашкая 63л до горла(лью 60) и по городу хватает на 500-560км при таком же режиме у кашкая 450-470км.

• Репутация +1 1

6 часов назад, Васильич32 сказал:

Ты про двухнадувный говоришь что ли? Так их уже лет 10 как не выпускают.:-) 

Ничего что их выпускали года так до 2017 или 18! Наличие только турбины уменьшает комфорт и приближает её ремонт. 

6 часов назад, Васильич32 сказал:

Пы. Сы. Машина нужна для того, чтобы ей пользоваться, а не прислуживать. ИМХО.

Кому как. Я машины люблю, это моё "домашнее животное" , "член семьи". 

3 часа назад, Максут сказал:

@desperado ну судя по твоим пробегам, можно особо не переживать за ремонты. 

По пробегу то да, вперёд ЛКП начнёт мазг делать, чем техническая часть :biggrin:

33 минуты назад, desperado сказал:

По пробегу то да, вперёд ЛКП начнёт мазг делать, чем техническая часть :biggrin:

Может по этому у кроссоверов весь низ обернут в пластик некрашеный? 

Мне тяжело судить...нет еще ни одного скола при пробеге почти 20т.км...мало - знаю, но с возрастом стал больше предпочитать самолет машине)))

@Максут знаю на прошлых Тигуанах протирало краску на заднем крыле задним бампером, и он не одинок среди ВАГов с таким багом. Так что накладки не панацея. 

4 часа назад, Максут сказал:

А на счет бензина 98-100, ну это для верующих) я к ним не отношусь. Езжу на 95м и только в жару лью выше октан.

Я уже писал в этой теме про умерший на 60 тык. 1.4 TSI 150 сил, Тигуан у знакомых и причиной такой скоропостижной смерти по заключению экспертизы был именно 95-й бенз.,так что 20 это ещё не 60.:wink:

32 минуты назад, HIV сказал:

Я уже писал в этой теме про умерший на 60 тык. 1.4 TSI 150 сил, Тигуан у знакомых и причиной такой скоропостижной смерти по заключению экспертизы был именно 95-й бенз.,так что 20 это ещё не 60.:wink:

У меня 2,0 TSI:wink: и по заводским документам рассчитан на 95-й и только в нашей Рашке на лючке 98(95)

39 минут назад, desperado сказал:

@Максут знаю на прошлых Тигуанах протирало краску на заднем крыле задним бампером, и он не одинок среди ВАГов с таким багом. Так что накладки не панацея. 

Согласен, но можно кремом намазать пленкой обклеить если уж прям нужно) 

@Максут  Ну с двушкой конечно дело обстоит гораздо лучше, ну вот из за той надписи на лючке, люди и влетели на денюшки, даже Куланц и связи не помогли, кое как устаканили ремонт 50/50 владелец/Фафаген.

9 часов назад, desperado сказал:

Ничего что их выпускали года так до 2017 или 18! Наличие только турбины уменьшает комфорт и приближает её ремонт. 

@desperado , повторю. У нас в России эти двухнадувные двигатели давным давно не продавали. Ты путаешь старые двигатели EA111 и нынешние EA211. Это СОВСЕМ разные двигатели. Там изменено всё, вплоть до того, что он даже установлен по-другому под капотом (выпуском назад). Это не то что у Ниссан (был MR20DE, немного изменили и получился MR20DD), там совсем по-другому. И жалоб на нынешние двигатели 1,4  практически совсем нет. К примеру, тема расхода масла у 1,4 на форуме Октавия-клуб, состоит из нескольких страниц и то, половина из них флуд.:-)

10 часов назад, HIV сказал:

@Максут  Ну с двушкой конечно дело обстоит гораздо лучше, ну вот из за той надписи на лючке, люди и влетели на денюшки, даже Куланц и связи не помогли, кое как устаканили ремонт 50/50 владелец/Фафаген.

Я же сказал, что не верующий)

На лючке два вида топлива - 98 и 95. Думаете что 100-й лить нельзя? 

4 часа назад, Васильич32 сказал:

@desperado , повторю. У нас в России эти двухнадувные двигатели давным давно не продавали. Ты путаешь старые двигатели EA111 и нынешние EA211. Это СОВСЕМ разные двигатели. Там изменено всё, вплоть до того, что он даже установлен по-другому под капотом (выпуском назад). Это не то что у Ниссан (был MR20DE, немного изменили и получился MR20DD), там совсем по-другому. И жалоб на нынешние двигатели 1,4  практически совсем нет. К примеру, тема расхода масла у 1,4 на форуме Октавия-клуб, состоит из нескольких страниц и то, половина из них флуд.:-)

1.4 уже старый, сейчас на смену ему EA211 1.5 идет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...