Перейти к содержанию

Tiguan - возможно ли соперничество с Qashqai?

Рекомендуемые сообщения

@vinnation кашкай не ваша машина, продавайте, а то с таким негативом он у вас быстро сломается... 

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

8 минут назад, smax99 сказал:

@vinnation кашкай не ваша машина, продавайте, а то с таким негативом он у вас быстро сломается... 

После SX4 это вполне себе машина, просто до тойоты и в частности рав4 кашкаю далековато. Вполне возможно что пересев с рав4 на условно БНВ х3 или ауди я бы уже также относился бы к рав4. Не вижу в чем проблема критично относится к тому чем владеешь? 

• Репутация +1 1

2 часа назад, vinnation сказал:

Не вижу в чем проблема критично относится к тому чем владеешь? 

Если критики больше чем положительных эмоций, то стоит задуматься, зачем этим владеть? Нервы дороже, чем разница между кашкаем и рафиком.

46 минут назад, smax99 сказал:

Если критики больше чем положительных эмоций, то стоит задуматься, зачем этим владеть? Нервы дороже, чем разница между кашкаем и рафиком.

Так она мамина, для нее и куплена.Ну и за рулем я что одной что другой где-то 50/50 %

3 часа назад, vinnation сказал:

просто до тойоты и в частности рав4 кашкаю далековато

Можно уточнить, в чем именно серьезное преимущество?

6 минут назад, desperado сказал:

@smax99  Машина мозг не делает, только и остаётся что докапываться! :biggrin::wink:

Вы не правы. Мозги, конечно, у всех разные и отношения у нас к мелочам у всех тоже разное, на так ли? Для кого то вынос мозга это поломки по крупному, для кого-то, как для меня, даже возить с собой литр масла и доливать как делает это коллега на Йети, уже запарно. Лично для меня полосящий пассажирский дворник это вынос мозга, ибо меня это достает и нервирует.Вот поеду на ближайшее ТО-45 и пусть там спецы разбираются.Уже и дворник менял на новый и пытался поводок , по чьему то здесь совету погнуть слегка, не помогает. Магнитола выносит мозг тем что остаются все альбомы с предыдущей флэшки и что с этим делать я не знаю. Скрип дверей как в жигулях напрягает сильно.Смазку купил по вашему совету, но еще руки не дошли. Машина до меня обслуживалась у дилера, они что не смазывали? Вот хотите верьте, хотите нет, но я на рав4 ни в одном поколение не знал что такое скрип дверей, я даже их не смазывал

1 минуту назад, vinnation сказал:

обслуживалась у дилера, они что не смазывали

Если Вы этого не видели собственными глазами, значит нет. 

3 минуты назад, vinnation сказал:

на так ли?

Конечно разное! Я раньше точно так же как и Вы, "докапывался", а как вляпался с идеальным ВАГом, так пересмотрел своё отношение к мелочам. Сверчков полный салон, ни одного не гоняю, а раньше бы с ума сошёл. 

25 минут назад, desperado сказал:

@smax99  Машина мозг не делает, только и остаётся что докапываться! :biggrin::wink:

В точку. А еще машина бу, и хз что там делал предыдущий владелец, вобщем весь этот базар-вокзал в пользу нищих. 

18 минут назад, 3DVU сказал:

Можно уточнить, в чем именно серьезное преимущество?

В двух словах не расскажешь.Соберусь с мыслями напишу в понедельник

2 минуты назад, smax99 сказал:

В точку. А еще машина бу, и хз что там делал предыдущий владелец, вобщем весь этот базар-вокзал в пользу нищих. 

У меня все машины были бу 2-3 летки, принцип у меня такой

@Максут Выше было мнение, что Тигуан надо сравнивать с Раф 4, т.к. Кашкай не одноклассник Тигуану.

Так что всё по теме.

18 минут назад, smax99 сказал:

Тут везде рафик , он круче всех )

Ну да...он везде нагадит)

10 минут назад, desperado сказал:

@Максут Выше было мнение, что Тигуан надо сравнивать с Раф 4, т.к. Кашкай не одноклассник Тигуану.

Так что всё по теме.

Ну тогда можно тему закрывать)))

В 07.06.2019 в 16:56, smax99 сказал:

Тут везде рафик , он круче всех )

Не) как раз узнать круче ли он всех хочется). Действительно ли надежность отличается кардинально. Т.е. в любой день с утра на 5-7 летней машине вдруг решил поехать на 2-3-4 тыс.км и без проблем и подготовок?.Или это уже в прошлом, где надежность реально была? У знакомого есть 80-ка, он ее год ждал, когда продавать будут. Еще у кого-то 100 или 105, говорит, вообще невозможно изьездить. Но там такой расход топлива, что не захочешь и надежности(.

4 минуты назад, 3DVU сказал:

Не) как раз узнать круче ли он всех хочется). Действительно ли надежность отличается кардинально. Т.е. в любой день с утра на 5-7 летней машине вдруг решил поехать на 2-3-4 тыс.км и без проблем и подготовок?.Или это уже в прошлом, где надежность реально была? У знакомого есть 80-ка, он ее год ждал, когда продавать будут. Еще у кого-то 100 или 105, говорит, вообще невозможно изьездить. Но там такой расход топлива, что не захочешь и надежности(.

По поводу надежности вряд ли я могу что-то здесь написать, т.к. продавал всех равов до 100 т.км пробега.Вы же понимаете, что нормальные машины с таким пробегом не должны вообще иметь проблем.Собственно так оно и было во всех поколениях только расходники. Другой вопрос что все эти расходники все меньше и меньше ресурс, но это не вина производителя и марки автомобиля:)

• Репутация +1 1

Как обещал.Сразу предупреждаю, что я априори считаю что обе машины надежными которые не выносят мозг пользователю по-крупному. В конце концов я не катаю машины по 10 лет или по 200 т.км пробега. Предполагаю что до 100 т. км от машины нужно просто получать удовольствие в той или иной степени.

Начну с подкапотного пространства. Я все больше и больше начинаю понимать моего семейного доктора, у которого я обслуживал своих равов, который очень любит тойоты и всегда говорил мне, что обслуживать их одно удовольствие. Нужно просто открыть капот рав4 и кашкая (у SX4 было не лучше там была история с закисшим генератором по причине его совершенно дебильного расположения). В подкапотном тойоты масса свободного пространства для маневра, вам просто несравнимо легче менять как аккумулятор, так и фильтра и свечи и т.п.. А бачок антифриза в ниссане ? Чтобы хоть как то увидеть уровень желательно в темное время суток светить фонариком. Про салонный фильтр я вообще молчу, то куда засунул его производитель кашкая в голове не укладывается.  У меня сложилось такое чувство что Ниссан как производитель специально сделал так, чтобы его продукция обслуживалась только на сервисных станциях.Качество сборки, увы, тоже разное. Дверные зазоры, дверные задние уплотнители (это вообще что за инновации? Там уже клипсы повылетали). Невозможность поднять дворники в анг.сборки это за гранью разумного, это в наследство от французов что ли и пыжей? Кнопки расположения открывания капота и лючка бензобака рядом. Глупость? Однозначно. У рав4 как и у сыча, кстати, банальный рычажок был постоянно внизу у водительского сиденья. А тут каждый раз я вынужден выходить из машины и нагибаться, чтобы увидеть, да и сам лючок после нажатия клавиши сам не отщелкивается. Зеркала не складываются вручную. Я привыкнув к тойоте что это по умолчанию чуть было не сломал не знав о такой странности. Магнитола.Об этом уже писал.Лучше уж тогда как в рав4 которые комплектовали старым кофном и единственным делом которым я там занимался после покупки –менял магнитолы на китайские головы. Тут вроде как посовеременнее, USB кушает, но при этом какая то странная особенность при втыкании новой флэшки показывать всю старую историю.Т.е. у меня сейчас на флэшке 5-6 альбомов, а показывает туеву кучу папок мертвых. Была бы машина не мамина, то тоже бы пришлось менять.Про багажник уже писал. Хорошо хоть сидушки откидываются, а так , конечно, ни в одном рав4 не было такого, хоть, откровенно говоря тойота тоже пошла по пути удешевления, т.к. во втором поколение задние сиденья вообще легко демонтировались, в третьем уже только складывались и сдвигались, а в четвертом уже только складываютсяL Про комплект колес на дисках которые не встает в багажник при сезонной замене я уже писал. Очень неудобно. В общем, куча мелочей, от ремня безопасности пассажира в нисане до отваливающихся клопов (пистонов) держащих пыльники и т.п. все говорит об общем уровне продукта. Я вот даже подумал, что если нисан бы сделал все как в рав4 на таком уровне, то он и стоил бы не на 200-300 тр дешевле.

Из плюсов кашкая который, пожалуй, уделал рав4, отмечу очень хороший ближний и дальний свет, более удобное водительское сиденье, я со своими 1.74 и 70 кг весом сел как влитой. И, пожалуй, еще подвеска, но это уже на любителя, в кашкае она мягче, у тойоты более дубовая.Бытует мнение, что это и хорошо, типа дольше прослужит, но я все равно столько не наезжаю и продаю машины раньше, чем возникают проблемы в этой области.

Кстати, единственное в чем точно экономят оба японских концерна, так это в упорах капота.21-ый век на дворе, а и там и там все те же палки. Неужели такие деньги стоят газовые как на дверях багажника?

• Репутация +1 1

23 часа назад, vinnation сказал:

По Тигуану с нуля купил сосед по даче.Накатает тысяч 10, спрошу как и что

У меня без мало 10 тысяч, можно и не ждать соседа)))

• Репутация +1 1

2 часа назад, Максут сказал:

У меня без мало 10 тысяч, можно и не ждать соседа)))

Так расскажите же.Интересно.А то про тигуан знаю только то что у него пассажирское сиденье складывается в ровный пол чего не было ни в одной тойота рав4 и что меня всегда выбешивало при перевозке материалов на дачу

Изменено пользователем vinnation

2 часа назад, vinnation сказал:

Так расскажите же.Интересно.А то про тигуан знаю только то что у него пассажирское сиденье складывается в ровный пол чего не было ни в одной тойота рав4 и что меня всегда выбешивало при перевозке материалов на дачу

Да, есть, только если у тебя переднее пассажирское сидение без электрорегулировок и памятью, а у меня оба передних с электро...можно сказать не повезло))

• 4 месяца спустя...

Отчет тигуановода перед переквалификацией в кашководы:))) Всем привет ! Владею тигами с 2010 года. Первый куплен в 2010 году, отъездил 147 тыс, в 2014 был продан по т-и и куплен новый в 2014г, на котором с удовольствием катаюсь до сих пор. Пробег на сегодняшний день 120т. Оба дизельные, двухлитровые, с акпп Айсин. Первый- была простая комплектация, второй предмаксимальная. Ну что можно сказать - машины отличные в плане удобства, комфорта, управляемости , ну и расхода топлива и тяги, т.к. дизели. Но качество изготовления машин и комплектующих стало неудовлетворительным. Первый тиг вообще почти не досаждал- один раз задымился в районе руля:))) - дело рук кривых установщиков иммо, как выяснилось. Еще крупный ремонт - после покраски бампера (переднего) в Авилоне , примерно через 2 месяца после гарантии перестал работать климат - не охлаждал. При разборке оказались задиры в компрессоре и забит радиатор. При ремонте бампера разбили баллон с селикогелем и шарики разлетелись по всей системе и сделали свое черное дело. Вроде это не к заводу и машине. Самая большая причина, по которой я решил поменять авто -  он стал ржаветь. Где-то на 3-й год. Облезали пороги, как на старых жигулях, появлялись точки ржавчины на крыльях, дверях. Пороги с внутренней стороны, остальные части тоже в местах,не подвергавшихся действию абразива с дорог. Просто дефекты окраски. Мой теперешний тиг уже более капризный. Дважды менялся блок управления дроссельной заслонкой, дважды опорные подшипники стоек( у нас как расходники), ну всякие стойки стабов, сайлентблоки и т.д., привод лючка бензобака, в принципе, должен был бы быть замененным весь кардан в сборе- но обошлись заменой подвесного подшипника - ну это болячка только дизельных тигов, я сам виноват, надо была сразу защиту ставить. Дважды подводила "вебасто" - один раз полетела помпа, недавно менял трубки подвода антифриза - прогнили. Попал на внеочередную замену комплекта ГРМ - поменял на 90т, помпа начала течь на ремень при 112. Хотя брали тот же комплект, который ставят на заводе. Есть два "жучка" по кузову, но за 5 лет это допустимо ( по сравнению с первым особенно ). Да, конечно на обоих я делал чип-тюнинг, и так резвые машинки стали ракетокамазами:))). Масло не ел ни первый, ни этот, все по движку ок. Полный привод, управляемый Халдексом просто отличный. Машина не зарывается, момент всегда передается ок 10% на задние колеса. Не надо терять время на подключение, т.н. преднатяг. Но я слежу за муфтой, замена масла каждые 60т, так же в акпп и раздатке. Очень удобен задний ряд сидений- регулируется по наклону и двигается. Иногда очень помогало. Естественно, первая мысль была про новый уже 3й тиг. Объездили много дилеров, покатались, посмотрели разные комплектации, поторговались. В результате подходящую машину готовы были отдать с учетом ти за 1580. Вроде бы отлично . Но стало похоже на бесплатный сыр..... Движки на всех таких версиях 1.4 , 150 лс. Едет на удивление резво. Но до 110 км\ч. Дальше с 3 пассажирами разгон совсем никакой. Я представляю, в каком режиме работает бедный моторчик, если на лючке бензобака написано заводом - не ниже 98, мин 95. И народ ездит на 98 и 100. Как на форсированном БМВ. ФВ пошел на большое снижение цены, поместив в машину кучу электронных плюшек- типа пакета "инновация", с цифровой приборной панелью, кучей электронных ассистентов. Как работает калужско-китайская электроника мне хорошо известно. Кстати, у нас это болезнь - контакты. Кривая сборка. Но сэкономил ФВРус  на главном - связке двигателя и КПП. На начальные версии идет 1.4 тси и 6 дсг (q250), вроде ничего коробас, в масле, лучше первой сухой генерации. По ощущениям получилось неплохо. А вот по ресурсу совсем не айс:). То есть 3 года он конечно отбегает, но вот найдутся ли желающие его купить....Рассматривали и нормальные версии, в т.ч. с дизелем, но переплата по сравнению с бензинкой получается ок 300-350т. а это уже просто глупо. Кузова и сейчас красятся плохо. Если кто надумает , советую съездить посмотреть машины 17 года, их полно во вторичке. В общем,сугубо мое мнение- новый Тигуан лучше Кашкая во втором ряду и багажнике. Электрический привод, сдвигающиеся сиденья. Сзади чуть просторнее. Значительно выше крыша над головой. Проигрывает по надежности, качеству сборки ???? - не могу сравнить, не знаком так близко с Кашкаем  Передняя часть салона для меня просто привычнее, особенных плюсов нет. Очечник есть:). Зато у Кашкая есть надежность ( с вариком вроде проблем уже нет, отсюда хорошая ликвидность на вторичке). Ну движок это вообще старая проверенная лошадка. Внешний вид более современный ( но это сами понимаете, на вкус...). В общем, если не ставить во главу угла размеры ( разница очень небольшая), то Кашкай очень реальная и неплохая замену  Тигу.

• Репутация +1 4

@romcer хотелось бы прочитать ваш новый отзыв после покупки кашкая и желательно, после месяца-два владения им. Я же наоборот пересел с кашкая на новый тигуан. Пока на одометре 15тк проблем с машиной нет. Бывают мелкие глюки ГУ и появились ели слышные сверчки...подумываю о ВШИ) Радует расход, динамика, управляемость, шикарный свет. Напрягает - жесткая подвеска и маркий салон с дешевым пластиком. 

• Репутация +1 1

13 часа назад, Максут сказал:

@romcer хотелось бы прочитать ваш новый отзыв 

Обязательно напишу. И еще раз скажу свое мнение - тиг отличная машина. Все что я написал относится конкретно к тигуанам 1 и 1 рестайл поколения.Новый тигуан совсем другая машина. Платформа MQB ФВ наверно самая передовая. Но если говорить про мое отношение к тигам- сегодняшний мой 5 летний тиг носится намного лучше и выглядит не хуже нового Кашкая. Салон, кстати,  вообще как новый, качество на пятерку. Кроме дверных карт. Ни одного сверчка. Но.... машине 5 лет, есть 2 "жучка". Помню, что было с первым... Я знаю производство их, можно сказать, теперь "изнутри". И не смотря на это, взял бы еще раз, но комплектация, устраивающая меня обошлась бы в 2.5 млн минимум. Машины же с 1.4 моторчиком просто неликвидны на вторичном рынке, дилеров обучают на примерах "Октавий" из такси ААА в Праге и Брно. Там как раз практиковалась связка  1.2-1.4 ТСИ и 6 ДСГ. Ну тут и без инсайда ясно, 150 лс с 1.4 литра для машины 1600 кг явно немного. Поэтому и без рассказов совершенно для меня очевидно, что Тигуан  в хорошей комплектации будет иметь преимущества перед Кашкаем. А мелкие глюки... это наша гордость, made in Kaluga :). Мой совет, внимательно следите за ЛКП. Полируйте раз в год. Я этого не делал, а в ремонтных зонах ДЦ я видел машины 3 и более лет без коррозии вообще. Желаю,что бы ваш Тиг проехал не меньше моих двух и только приносил удовольствие от поездок! И просьба, если будет время, написать, что на ваш взгляд лучше в Тигуане чем в Кашкае и чем "болел" Кашкай, ок ?

Изменено пользователем VovaTuf
Лишние цитаты; почистил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...