Перейти к содержанию

Tiguan - возможно ли соперничество с Qashqai?

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, romcer сказал:

Мой совет, внимательно следите за ЛКП.

Я неоднократно тут об этом писал, т.к. имел Джетту Мексиканку, ЛКП дрянь, если не уследил за сколом краска слезает куском и это у всех. Фото Пассатов и Ауди с такой же бедой я тут где то тоже выкладывал.

Изменено пользователем desperado

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По поводу надежности ( опять же мои догадки) . В каршеринге куча кашкаев. Но ни одного тигуана. Хотя он дешевле. 

55 минут назад, romcer сказал:

В каршеринге куча кашкаев. Но ни одного тигуана. Хотя он дешевле.

Не знаю как в Москве, у нас не видел ни одного Кашкая и Тигуана на дороге каршерингового, а вот Каптюры на каждом повороте стоят.

58 минут назад, romcer сказал:

По поводу надежности ( опять же мои догадки) . В каршеринге куча кашкаев. Но ни одного тигуана. Хотя он дешевле. 

однако полно шкод с тем же роботом...

5 минут назад, HIV сказал:

Не знаю как в Москве, у нас не видел ни одного Кашкая и Тигуана на дороге каршерингового, а вот Каптюры на каждом повороте стоят.

Достаточно кашкаев .Тигуанов точно не видел ни одного.Хотя не вполне понимаю вообще смысл сравнения .Тигуан конкурент рав4 а никак не кашкаю.У кашкая вообще очень узкая ниша в которой для будущих конкурентов раздолье. Вон тойота глядя на ниссан даже выпустила джуко подобное HR-V ? правильно пишу.Только стоят как самолет и желающих что-то вообще единицы в нашем городе

5 минут назад, vinnation сказал:

Тигуан конкурент рав4

Если только по цене.

До 3 поколения (XA30), 2005–2012, Раф был того же класса что и Кашкай, а потом чудесным образом переполз в средне-размерные кроссоверы как Икстреил. 

Особенно 1 поколение Рафа (XA10), 1994–2000, которое конкурент только ОКЕ. 

Изменено пользователем desperado

1 минуту назад, vinnation сказал:

Достаточно кашкаев .

Видимо на север города они не доезжают, могу вечером пока еду посчитать сегодня Кашкай vs Каптюр каршеринговый на дороге, счёт уже знаю заранее 0:10.:biggrin:

9 минут назад, desperado сказал:

Если только по цене.

До 3 поколения (XA30), 2005–2012, Раф был того же класса что и Кашкай, а потом чудесным образом переполз в средне-размерные кроссоверы как Икстреил. 

Особенно 1 поколение Рафа (XA10), 1994–2000, которое конкурент только ОКЕ. 

По цене и по размеру.Это же основные параметры

8 минут назад, HIV сказал:

Видимо на север города они не доезжают, могу вечером пока еду посчитать сегодня Кашкай vs Каптюр каршеринговый на дороге, счёт уже знаю заранее 0:10.:biggrin:

Без сомнения каптюров намного больше, но речь то не о них

52 минуты назад, smax99 сказал:

однако полно шкод с тем же роботом...

Полно. Шкоды собирают в Нижнем Новгороде, не в Калуге. Возможно, что лучше. Не видел ни одной ржавой октавы ( в нормальных руках). Октавия весит на 300 кг меньше тига ( это я о нагрузке для ДСГ q250) . Конечно 500ка лучше, ее и ставят на дизели и 2ки. А 250 в случае тига, как и 1.4 это на грани. Сугубо имхо. 

47 минут назад, vinnation сказал:

Достаточно кашкаев .Тигуанов точно не видел ни одного.

Сегодня специально зарегистрировался на Яндекс.Драйв. Завтра возьму кошака и покатаюсь по Минке, по платной, по Одинцово. Это самый лучший тест-драйв будет:)

Изменено пользователем romcer
коррекция
  • Репутация +1 1

2 часа назад, vinnation сказал:

По цене и по размеру.Это же основные параметры

Вы это серьёзно про цену? По цене машины делятся на классы, группы и т.д.? Если Смарт стоит как Икстрейл, они одного класса? 

Калькулятор есть, сами прикиньте по базе и длине кто где. 

IMG_20191107_183319.jpgScreenshot_20191107_182149_com.android.chrome.jpgIMG_20191107_175858.jpg

• Репутация +1 1

Уважаемые гуру, просветите пожалуйста, в каршеринге наверняка кашкай самый простой. У них шумка отличается от комплектаций ? Подвеска одинаковая ? Хотя наверняка 2-ка стоит, вряд ли с 1.2 турбо стали бы заморачиваться. 

@romcer всё одинаковое. Рестайл говорят зашумлен лучше, но это как на вкус и цвет фломастеры разные, не просто же так на диспансеризации слух проверяют. 

• Репутация +1 1

38 минут назад, MotoKot сказал:

@desperado это пенопласт под ногами считается шумкой?

Аж на 50 кило пенопласта везде лишнего напихали.:-)

14 часа назад, romcer сказал:

Уважаемые гуру, просветите пожалуйста, в каршеринге наверняка кашкай самый простой. У них шумка отличается от комплектаций ? Подвеска одинаковая ? Хотя наверняка 2-ка стоит, вряд ли с 1.2 турбо стали бы заморачиваться. 

Вчера как раз возвращался на кашкае каршеринговом, проехал километров 15, минут 20 где-то. Похоже 2 литра атмо был. Шумка чуть лучше показалось чем у моего j10, хотя не факт, может просто новый авто, но я бы не сказал , что прям сильно отличается. Салон показался тесным, торпеда навороченная конечно , от этого кажется громоздкой и тесно впереди. Как там сзади не знаю. Багажник мелковат. У меня на +2 больше. Себе бы не брал. На семью 4 чел впритык. На выходных постараюсь добраться до икса, хочу его сравнить. Он должен быть не меньше +2. 

15 часов назад, desperado сказал:

Вы это серьёзно про цену? По цене машины делятся на классы, группы и т.д.? Если Смарт стоит как Икстрейл, они одного класса? 

Калькулятор есть, сами прикиньте по базе и длине кто где. 

Картинками по размерам доказали.Согласен, но мне думается что слишком разный ценовой диапазон чтобы сранивать кашкая с тигуаном. Иначе может оказаться что какой нибудь порш маккан по размеру тоже схож.

41 минуту назад, smax99 сказал:

Салон показался тесным, торпеда навороченная конечно , от этого кажется громоздкой и тесно впереди. 

Слишком много зависит от комплектации водителя. Вот лично мне с ростом 1.74 и весом 70 кг в кашкае даже более комфортно сидится чем в рав4. Я определяю это очень просто.В кашкае после мамы на раз заново настраиваю сидушку и сижу как влитой, а на рав4 после жены никак не найти оптимальные настройки. Даже жалею что нет функции памяти

25 минут назад, vinnation сказал:

Иначе может оказаться что какой нибудь порш маккан по размеру тоже схож.

Именно так, цена зависит чисто от бренда, но никак не от класса. Если только Вы не говорите по классам достатка населения, типа эконом-средний-премиум, но это совсем другая история. 

@romcer даже не знаю, что написать...ни чем кашкай мой не болел. Вел себя отлично))) Может только раз в 9 месяцев заставлял обдирать руки, ставя новые лампы головного света. 20 минут с матами про японскую маму и всё! Может постукивания в замках двери, но раз в год кусочек изоленты на скобу снимало и эту проблему. Скучно даже...вспомнить не чего

• Репутация +1 2

В 07.11.2019 в 10:48, desperado сказал:

Я неоднократно тут об этом писал, т.к. имел Джетту Мексиканку, ЛКП дрянь, если не уследил за сколом краска слезает куском и это у всех. Фото Пассатов и Ауди с такой же бедой я тут где то тоже выкладывал.

Я уже отвечал как то на это вам, Сергей! Не спорю, есть такое, но только не в наших южных и сухих регионах. Не найти в Астрахани ржавых тигуанов, климат не даст)

47 минут назад, Максут сказал:

@romcer даже не знаю, что написать...ни чем кашкай мой не болел. Вел себя отлично))) Может только раз в 9 месяцев заставлял обдирать руки, ставя новые лампы головного света. 20 минут с матами про японскую маму и всё! Может постукивания в замках двери, но раз в год кусочек изоленты на скобу снимало и эту проблему. Скучно даже...вспомнить не чего

Спасибо, это именно то, чего хотелось бы. Что бы скучно было. А с тигуаном почти всегда весело. Достаточно форум наш посмотреть. Но хорош зараза.

12 часа назад, romcer сказал:

Спасибо, это именно то, чего хотелось бы. Что бы скучно было. А с тигуаном почти всегда весело. Достаточно форум наш посмотреть. Но хорош зараза.

Да, форум тигуана прям бяда)) Как будто купили конструктор и постоянно его допиливают. Виной всему все возможные улучшайзинги)) Тут спокойней в разы! Чипануть нечего и авто более цельное что ли, а Тигуан провоцирует на доработки. Я это воспринимаю проще. Меня пока все устраивает, кроме пару мелочей. Чиповать машину не буду - динамики за глаза. Вероятно сделаю ШВИ и антихром, если вообще эту хрень хромом можно назвать.

Я на Джетте тоже что то включал, может поворотный свет и ставил металлические педали от спорт версии. ВАГодрочество оно заразное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...