Перейти к содержанию

Tiguan - возможно ли соперничество с Qashqai?

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, desperado сказал:

ВАГодрочество оно заразное

Неа...я не думаю)))

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну что, сегодня прокатился на каршеринговом кошаке. Взяли в Одинцово на Говорова, прокатились до платной, по ней до МКАД , на Минку и обратно на  Говорова. Все режимы попробовал. И пробки, и обычный город и трассу. Скажу одно- понравилось.Динамики для меня достаточно- особенно в диапазоне 90-120. Посадка удобная. Машинка резвая .По сравнению с нашим тигом более просторная ( передний ряд). Комплектация простая, но машина новая ( пробег 5600). Только закончили поездку и закрыли, тут же новый пользователь подошел, меньше минуты. Шумка на уровне моей, подвеска получше чуть ( потому что новая, наверно). Руль лучше моего крутится, материалы отделки я бы сказал равны. Рычаг АКПП с блестящим пластиком мне не очень, но это конечно ерунда. А так вполне приличный машин. Почти равен моему тигу - конечно салон тиговский лучше проработан, багажник тоже. Новый по размерам значительно крупнее. для кого это критично, конечно выберут новый тиг. Нам нет. Скажу больше, вчера вечером теститли туссана нового 2.0 литра, все более-менее, но авто не едет. У меня был перед тигами тушкан, с 2007 по 2010, продал именно по этой причине- по м6 ездить просто тяжелая работа. Сегодня перед каршерингом протестили новый тушкан, только пошел в продажу - 2.4 литра, 184 лс. Другое дело. У него 6ст айсин, как у меня сейчас. И что могу сказать - вариатор явно выигрывает. Я бы сказал, разгон до 120-130 одинаков примерно , что у тушкана2.4,  что у кашкая. Я думаю, заслуга вариатора. Так как авто у меня эксплуатируется преимущественно в городе, видимых плюсов от более мощного тушкана не вижу. Причем он дороже  и нового тигуана и кашкая. Расход в городе у него средний 15-16 литров.  Торговаться менеджеры не хотят.  Для меня минусы тушкана - открытые пороги, отсутствие обогрева лобового стекла и совершенно идиотское закрывание багажника.  Хотя машина приличная и собирается в Чехии. Хотя я сам видел, кто у них на заводах работает, не известно, насколько лучше чем наши :)Так что буду серьезно заниматься кашкаем и задавать вопросы:)

• Репутация +1 2

Меня в ВАГах бесит больше всего скрытые функции - все в машине есть. Но отключено. Если не знаешь как, то и не включишь. Дилер рад помочь за невменяемые бабки. Ну в помощь коллективный разум и вася-диагност :). 

Сегодня я еще раз прокатился на Тигуане 1.4 по Киевке. Вчера ездил на Кашкае, сравнить легко. В общем , не смотря на лучшие показатели "по паспорту" - вроде 9.1 до 100, субъективно кошак едет лучше. После 100 и до 130 точно резвее. На мой взгляд, вариатор работает даже лучше ДСГ. По надежности... вам самим это лучше известно. Шумка на новом тиге на уровне моего, с кашкаем тоже приблизительно одинаково. Руль тоже скосили :). Экономичнее, но требовательнее к топливу. В общем, конкуренция оправданная, никакого он не более высокого класса. Вот верисии с 220 лс - это зажигалки, с ними спорить бессмысленно.И задний ряд намного лучше сделан, багажник немного больше и лучше. Так что прям так явного преимущества нет. 

• Репутация +1 4

И еще, у меня жена выдала тезис, что не так в Кашкае  : "Он не похож на внедорожник". Вот точно определила - он не похож на "ЖИП" :)))). Он приподнятый хетчбек. Ну и даже хорошо, потому что все конкуренты, которых мы рассматриваем - Тушкан, Тигуан, Х-трейл именно ПОХОЖИ на внедорожники, но таковыми , как впрочем и Кашкай, ни в коей мере не являются. То есть в принципе вопрос "понтов". А на счет ВАГа - они быстро подняли продажи Тигуанов за счет удешевления версий, которые только и берут - экономия на датчике света и веревочках в полке багажника тому подтверждение. Ну и конечно любый многими 1.4 ТСИ . Такое впечатление. что их "колбасит" после дизельгейта - объявили о полном переходе на электротягу, "Шкоду" отправляют в бюджетный сегмент ( выпустив при этом Кодиак" ). Дизайн странный - я менеджера в Мэйджоре прямо в тупик поставил- говорю, а зачем вы с ссанг-енга Кайрона   заднюю часть Тигуана скопировали :)))) В общем как-то не по-немецки прямо...

2 часа назад, romcer сказал:

И еще, у меня жена выдала тезис, что не так в Кашкае  : "Он не похож на внедорожник". Вот точно определила - он не похож на "ЖИП" :)))). Он приподнятый хетчбек. 

Ну так, у меня на кашкае в СТС так и написано, универсал легковой. А у жены в жуке хетчбек.. вот и думай после этого))) 

• 4 недели спустя...

Пусть себе заберут:))) Сказочники. Я на тигоклубе аж с 10 года, вообще как-то контингент поменялся, я бы сказал - появилось очень много "понтов". Раньше к тигам было какое-то простое отношение, как к обычному, практичному удобному авто. А сейчас началось какое-то возвышение, какая-то исключительность что ли...Другие марки вызывают прямо смех . В общем странно... Осталось чуть-чуть, подожду 11 дек для очистки совести, посмотрю еще Карок, но шансы у него небольшие- если те же связки , то нафиг он нужен. Блин, если бы не дурацкий вариатор, то уже на кошаке бы ездил. Ну очень капризный аппарат, но придется к нему привыкать конечно. Всегда жалко менять лучшее на худшее - сейчас я не думаю ни о глубине снега ( в разумных пределах конечно), ни о бордюрах, обгонах.... Но кошак лучше всех упакован и напичкан всем НЕОБХОДИМЫМ. А бордюры-поребрики придется подзабывать. Вот снег остается, но думаю, справимся?

6 минут назад, romcer сказал:

А сейчас началось какое-то возвышение, какая-то

Так на цену посмотри, она космос, вот такое и отношение.

Ц

4 часа назад, desperado сказал:

Так на цену посмотри, она космос, вот такое и отношение.

Да берут в основном самые дешевые, они на уровне наших, если не дешевле. Понятно, что на тигуанском форуме должны хвалить тигуаны. Пусть делают как хотят. У меня они 9 лет, и есть и хорошие стороны и не очень, надо быть объективным:). Я вчера у приятеля на Дастере прокатился, пока ждали по работе. И у него есть свои плюсы. Я же не буду ему говорить - что за фигня, тигуан лучше  и т.д. Но это личное дело каждого, я вообще понты терпеть не могу, это удел глупых людей. А по делу- можно вопросик ? Раз уж кошак на бездорожье любое не ездец, то нафига нужен ПП ? Как едет 2 WD? Меня больше всего снежная каша и 10-15 см свежий выпавший снег интересует ? Спасибо !

58 минут назад, romcer сказал:

Раз уж кошак на бездорожье любое не ездец, то нафига нужен ПП ? Как едет 2 WD? Меня больше всего снежная каша и 10-15 см свежий выпавший снег интересует ? Спасибо !

Кашкай в семье уже третий кросс на переднем приводе, никаких проблем как не было, так и нет, в городе мне полный особо и не нужен, я конечно спорить не буду, что на гололёде на полном можно тронуться увереннее, а так в сугробик зимой заскочить или на поребрик залезть куда пузотёр не сунется, с этими задачами все они справлялись прекрасно и без всяких проблем, а засадить мне их не удалось ни разу! В Кэмел Трофи рейдах я не участвую, на природу катаюсь летом регулярно. Под мои задачи полный привод мне просто не нужен! Есть одно но конечно, все машины были и есть на ручке, я старовер.:-) Тигу я кстати рассматривал к покупке, была такая комплектуха Аll Inclusive на палке и стоила она весной 1.499 млн.( база) , но что то не приглянулся и 1.4T на нём тоже как то доверия большого не вызывал. поэтому в итоге сейчас Кашкай.

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

Я тут недавно смотрел тест "За рулем", там была субару, кашкай и раф на вариаторе по-моему. Смысл его в переезде препятствия (  бордюр прямоугольный высотой 185 мм) сначала передними колесами. потом задними, потом назад. В общем кашкай выиграл, проехал вперед и передними и задними, назад задними, а на передних сдох бобик- перегрелся вариатор и электроника ехать сразу не дала. Поехал через пару минут.  Остальные и этого не сделали. Если брать передний привод ( я так понял, что с вариатором это даже лучше, и так дохлятина, так меньше нагружать его, причем буксовать нельзя, значит априори никакого бездорожья), то мне надо подумать о хорошей зимней резине для проезда по снегу. У кого что стоит ? Я все это время не задумывался особо, дизельный тиг едет по любому снегу без всяких натягов, брал шиповку и все. Да, думал-думал на счет шкодины, скорей всего зря - 8 ступка Айсин будет для 1.6 атмо 110 сил. На мой взгляд, издевательство просто - машина нормальная, но движок...... А остальные- тиг тот же , шило на мыло - 1.4 ТСИ и ДСГ . От чего ушли, к тому и пришли :)))). Кошак рулит ! :)

Изменено пользователем romcer

Уж не знаю о какие тут страхи нагнали про вариатор, но летом за грибами я на мамином кашкае без проблем ездил вот по такой дороге.Более того, лесная дорога в бору с большими ямами, так вот за счет короткого свеса эти ямы кашкай проходит лучше чем рав4 (я скромно молчу про SX4 которая была до кашкая...тьфу тьфу тьфу продали и слава всевышнему).Так, что спасибо конуструктором ниссана. Полагаю что и бордюры он должен брать лучше рав4 по крайней мере съезжать с бордюра точно лучше

Джип _грязи.jpg

• Репутация +1 1

@HIV @romcer тема про шины рядом. 

@romcer да ничем Тигуан не лучше Кашкая по проходимости, может муфта дольше будет перегрев держать и как бы всё. 

@romcer лови, я сам правда ещё не смотрел. Потом обсудим :wink: Если что, там есть Кашкай и Тигуан. 

Изменено пользователем desperado

Я посмотрел, тест продажный, Антоша брехливая собака которая рекламит Раф. Посмотреть и оценить конечно машины можно. Тигуан конечно со своими ходами подвески ваще никакой, даже халдекс ему не поможет. 

Ну да, явно под раф заточено. Но кошак прямо удивил, отлично ! Особенно троганье назад с вывеса. Тигуан зачем-то спортлайн взяли на пересеченку. Мой бы выехал, в худшие места забирались. Но... скошенный бампер- по настоящему, дизель, гидротранс.... Но Кашкай очень понравился, я думал вариатор покажет свое "фи", Мне нужно конкретно- метров 50 по выпавшему снегу:)))). И что бы до Питера и Тамбова на трассе при 130-150 не перегревался и не убивался вариатор. А так в кошаке все что надо.

Изменено пользователем romcer
  • Репутация +1 1

@romcer после этих покатушек вариатор помрёт? С чего, он даже не буксовал, соответственно нет перегрева и нет проблем. 

Если Ты боишься вариатора, лучше не бери, по любому сломается т.к мысли матерализуются :wink:

Да я не боюсь, все когда-то ломается....Нормально он себя ведет, просто наверно много шума информационного вокруг него. У знакомого Колеос 14 года, в Грузию даже ездили на нем, человек свой из  Рено-Ниссана-Митцу сказал, что ноу проблем .Хотел бы еще по салону выяснить - как с качеством отделки ? В смысле, долго вид приличный держит , при нормальной эксплуатации , конечно и уходе. В каршеринге труба конечно, последний брали августовский по-моему, торпедо с потертостями, стойки тоже с царапинами. Но там бедную машину никто не жалеет конечно. Как салон через 3-4 года выглядит ?

@romcer там просто бомжи оргию устроили. 

Как новый салон, уже 6 лет ТТТ. 

У меня стоянку всю зиму не чистят и норм даже на моноприводе, а там больше 50 метров. Пузотёрки после снегопада не ездят недели две, пока соседи паркетами нераскатают. Брал монопривод специально ибо полный не нужен, да и поломки если и есть то  на полном чаще. В прошлом году 1 раз первый пробивал утром дорогу, не с первого раза, но вырвался. 

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
21 минуту назад, Getz сказал:

@romcer не вариатора надо боятся в кашкае, а работы климатконтроля.

:0367:

10 часов назад, desperado сказал:

@Getz ну будет Вам, на ВАГе он не лучше, говорю как бывший владелец. 

Ай-ай-ай, Сергей, память у вас короткая! Климат на кашкае не предсказуемый, особенно летом(то холодно, то жарко)! На ваге (на моем лично) климат очуменый, правда шумно работают заслонки - если прислушиваться, там в недрах панели поскрипывают не смазаными "петлями")))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...