Перейти к содержанию

Tiguan - возможно ли соперничество с Qashqai?

Рекомендуемые сообщения

Только что, Максут сказал:

Ай-ай-ай, Сергей, память у вас короткая! Климат на кашкае не предсказуемый, особенно летом(то холодно, то жарко)! На ваге (на моем лично) климат очуменый, правда шумно работают заслонки - если прислушиваться, там в недрах панели поскрипывают не смазаными "петлями")))

Климат, как климат, после рав4 сажусь и не ощущаю какой то принципиальной разницы в работе.А вот что выбешивает и к чему не могу приспособиться так это к работе дворников в режиме AUTO

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@desperado  в тигуане стоят хотя бы 2 датчика и меряют температуру в центр.соплах и ногах.

а в кашкае, впрочем как и других моделях от ниссан стоит 1 датчик в панели и замеряет общую температуру салона.

Отсюда и грубая работа климатконтроля.

Для корректной работы надо прогреть салон, а это минут 30 зимой.

p.s. пользуюсь автозапуском и сажусь уже в теплую машину с прогретым салоном и почти не замечаю этих перепадов от климатконтроля.

p.p.s. на опеле астра джей стоит 8(восемь) датчиков температуры.замеры идут на стекло, в лицо, ноги  причем отдельно каждая сторона.

@Максут я же не знаю что он имел ввиду. Я говорю именно про работу после пуска и до прогрева авто в мороз, греет он так же, на J11 говорят лучше ситуация. Да, на ВАГе он полноценный, но я и к этому уже привык и отличий не вижу, кроме нюансов например в виде анализатора воздуха и т.п.

@Getz у меня на Джетте датчиков было больше, работу я уже описал, грел только после прогрева и так у всех. 

В пользу Ниссана скажу что стоимость ТО ниже чем на VAG, и сейчас запустили программу "обещания ниссан" еще 2 года гарантийной поддержки. Т.е. Ниссан как и корейцы гарантии 5 лет дает.

Да я знаю что она с оговорками.

Еще летом была мысля обменять своего кошика j10 с доплатой на тигуана, состояние на 5, 70тыс.пробега....но замена цепи уже была на 50ть, 1.4 150лошадей дсг, ладно, хрен с ним, это же тигуан....прокатились с женой и ....не знаю какой там класс у тигуана, но он меньше даже старого кашика, а сзади так воще табуретки против дивана кошки. Щас взял j11 и конечно тигуан меня вообще теперь не интересует.

7 часов назад, Volder сказал:

не знаю какой там класс у тигуана, но он меньше даже старого кашика, а сзади так воще табуретки против дивана кошки. Щас взял j11 и конечно тигуан меня вообще теперь не интересует.

А вы точно сидели в тигуане? Прошу пруффы в студию!

При выборе новой машины тоже не понравился задний ряд у Тигуан. Уже писал об этом в другой теме, что сильно не понравилось это высокий порог в ногах аж целых 18 см. и ярко выраженный диван только под 2 места. Сел посередине дивана одна нога свалилась в левый лоток, другая в правый, почувствовал себя девушкой на осмотре у гениколога, так же получил кол в спину от складываемого подлокотника, очень жесткий.IMG_20190925_114007_1.thumb.jpg.6cd97e9e757447eb7e743cab3bcc0574.jpg

IMG_20190925_114037_1.thumb.jpg.946c9d26b9ccb3b3c2d1e87c71873e2d.jpg

Конечно это всё косвенные признаки для выбора авто, но для меня актуально удобный задний ряд.

• Репутация +1 4

@chukanov74 Во многих авто не удобно сидеть по середине(и в кашаке тоже это тещино место), но места для ног тут достаточно и явно больше чем в кашкае. Диван поделен на две части, которые еще и двигаются вперед-назад на 15см. А еще и спинка имеет три положения. Сегмент подлокотника может опускаться отдельно для лыж например. А что может задний диван кашкая? Либо левая часть упадет на диван или правая, ну еще они вместе...и всё!

ПЫ СЫ ребенку лучше смотреть в окна, т.к. оконная линия ниже.

@chukanov74 и да...где вы такой нищебродный тигуан нашли на ваших фото? Я таких не видел)))

@Максут вот поэтому я и купил Х-трейл, в салоне которого наааамного удобнее организован задний ряд.

Где взял фото? В автосалоне естественно при выборе авто, не понимаю вашего сарказма.

IMG_20190925_114439.thumb.jpg.a63a302a180624d5c04860fbf6fe1636.jpg

Рассматривал версию офроуд к покупке, но мне нужен сбалансированный салон как спереди так и сзади, чтоб всем было удобно.

Речь была о сравнении кашкая и тигуаны! Что вы тут свою хитрилу вставили?) Она больше не только кашкая, но и тигуана. Тогда может сравним с туарегом?

Не понимаю вашего сарказма:biggrin:

Хитрилу надо сравнивать с кадьяком или с удлиненным тигуаном, его скоро обещают выпускать уже у нас. Ранее он был только в Китае

@Максут ну вы выше просили у человека "пруфы" я и привел своё видение. Ну действительно не самый удобный второй ряд в Тиге даже в сравнении с Кашкаем. 

И Х-трейл тоже не идиал.

IMG_20191025_120252.thumb.jpg.a30ed1b1ec12707e8cf5e20faa0e4e76.jpg

Вот уж где больше всего понравилось сзади, но к китаю пока не готов.

• Репутация +1 1

@chukanov74  за сколько сдали свой кашкай в салон, по трейд-ину? сколько доплатили? Хочу Х-трейл, но не могу....

Изменено пользователем snow

6 часов назад, chukanov74 сказал:

@Максут ну вы выше просили у человека "пруфы" я и привел своё видение. Ну действительно не самый удобный второй ряд в Тиге даже в сравнении с Кашкаем. 

Так человек утверждает, что задний ряд тигуана меньше чем у кашкая и тут вы со своим мнением

На счет удобства дивана - кому как: кто-то рад, а кто-то - нет!

@Максут  задний ряд в Тигуане больше однозначно, садился сам за собой в коленях места намного больше порядка на см. 7-8.

@snow оценили очень дёшево в 850 (2л. МКП 55 пробег), но выторговал скидку побольше и подарки.

Позже нашел свою машину в продаже за 998.

Изменено пользователем chukanov74
  • Репутация +1 1

@snow лучше самому продать - это покроет трейд-ин и останешься в плюсе, другой вопрос рынок мертв, продать тяжело.

1 час назад, Максут сказал:

лучше самому продать - это покроет трейд-ин и останешься в плюсе, другой вопрос рынок мертв, продать тяжело.

Бывает всё с точностью до наоборот, этой весной поменял SX-4 второго поколения на Кашкай, если продавать самому, её оценивал по рынку порядка 720-730 т.р., салон забрал за 660 + 90 скидка за трейд-ин. Так что вышло даже в небольшом плюсе для меня, поставили они её за 760, ушла за 740 в итоге через пару недель.

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

Я тоже не в обиде на трейд ин, оценка моей машины 850, 150 скидка, 30 лояльность, подарки зим. резина, камера ЗВ (у меня SE Яндекс), коврики и установка сигнализации, но я наотрез отказался от её и настоял на дополнительной скидке или я еду во Владимир, там уже обсуждали скидки. Менеджер ломался 4 дня, в конце месяца позвонил....

Общая скидка вышла 200 и подарки, в Мск мне предлагали больше, но не хотелось ехать.

@chukanov74  Вот и получается, что самому тебе её надо было продавать за лям с лишним, это только чтобы в ноль по скидке выйти.:-)

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

@HIV да всё правильно, но это не реально, можно конечно, но продавал бы долго и муторно + общение с покупателями это вообще отдельная песня.

• Репутация +1 1

Трэйд ин может быть немного выгоден в одном и единственном случае когда сдаешь старую и там же покупаешь новую машину

8 минут назад, desperado сказал:

@vinnation Так в этом и смысл трейдина :biggrin:

Просто продать, называется выкуп. 

Смысл в том что покупец начинает считать плюшками а не денежными знаками,а это не есть правильно

@vinnation тогда Вам Трейдин не подходит. Ищите другие варианты. Или ищите вариант с поддержкой производителя, например Ниссан. 

1 час назад, vinnation сказал:

Смысл в том что покупец начинает считать плюшками а не денежными знаками,а это не есть правильно

Какими плюшками? За трейдин Ниссан делает скидку в 150 тысяч (как пример), машина оценивается ниже рынка примерно на эти же 150, и все довольны. 150 тысяч рублей, а не плюшками.

Изменено пользователем smax99

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...