Перейти к содержанию

Панорама. Шторка. Шум в задней части крыши Кашкай J11.

Artem69

Рекомендуемые сообщения

Завелся сверчок где то в крыше. Собственно легкий треск. Временами. В холодное время нету. Как разогреется на солнце то всегда. Снял 3 пистона сзади в обшивке потолка. Там пластиковый каркас механизма шторки держится сзади 3 болтами м6. Открутить болты - скрип исчез. Закрутил жестко - появился. Сделал вывод что где то перетянуто, т.е. каркас в напряжении. В общем хочу обшивку крыши демонтировать, чтоб был доступ до всех болтов панорамы. 

Может у кого есть инструкция или опыт демонтажа? Поделитесь плиз. Нехочу навредить.

Изменено пользователем desperado

@Artem69 разбираешь обшивку багажника и заднего ряда, что бы убрать боковины которые потолок прижимают. Разбираешь пластик на передних и средних стойках. Снимаешь козырьки и потолочные ручки. Снимаешь уплотнитель всех дверей и багажника. Вытаскиваешь уплотнитель вокруг потолочной дырки. Естественно отключить проводку потолочный светильников. Как то так. Если будешь гнуть не снимая, скорее всего сломаешь. 

• 2 недели спустя...
В 10.08.2018 в 20:35, RomanMish сказал:

Да. Уже год мучаюсь

Кажется решил проблему, на недельке выложу FAQ как и что.

У меня машина с панорамой если что. В очередной раз убеждаюсь после ВАГА, что Кашкай сделан из говна и палок.

1 час назад, desperado сказал:

@b0n3 а что Ты хотел от б/у машины, не просто так её продали :wink:

Вся машина в состоянии новой, в заводском окрасе, не один элемент не снимался и не красился, даже бампера. Это косяк точечной сварки Ниссана. Вернее того, кто писал программу для точечной сварки. И да, диллер признал, что это заводской косяк. И да, такой косяк только на машинах с панорамой. Но у нас народ в основом покупает барабан эдишн, поэтому такие проблемы у единиц.

Ну у меня была панорама правда J10 Q+2 дизель FWD, да  вспоминаю че гремело сзади  в пятой двери - замки  не гремели есть опыт  :biggrin: . Так вот снимая накладку пятой двери для профилактики отрыва её  в морозы обнаружил источник  гремящих звуков!!!!! Как не банально просто открутился болтик на накладке и застрял  не упав в самый низ, после профилактики все было завернуто надлежащим образом и посторонних звуков больше не было 20160708_190226.thumb.jpg.dd863a288983ee5be65aad1f186f1a16.jpg

@b0n3 статистики покупок максималок у меня нет конечно, но случай он если и имеет место быть, то единичный. Если машина на гарантии с таким дефектом можно её вернуть обратно, я бы так и сделал. 

14 часа назад, илдар сказал:

Ну у меня была панорама 

У меня машина разобрана до голого металла внутри. Никаких пластиковых деталей в салоне не осталось. А стук есть.

Рассказываю про проблему с металлическим одиночным стуком/щелчком в задней части авто на неровностях/волнах, а иногда даже и на абсолютно ровной дороге.

Имеем Nissan Qashqai 2015 года в комплектации LE+ с панорамой. Вся машина в родной краске, ни один элемент с машины не снимался, в том числе и бампера. Данная проблема вероятнее всего актуальна только для некоторых машин с панорамной крышей, так как в задней части авто они имеют дополнительные усилители вдоль крыши. С этой проблемой я обратился к официальному дилеру Рольф Ниссан Дмитровка (машина ещё на гарантии). Наличие проблемы сразу же подтвердили. Забрали у меня машину, через день разобрали весь пластик в салоне и пришли к выводу, что щелчки исходят из задней части авто, в районе дополнительного усилителя и точечной сварки. Обвёл место на фото красным цветом:

20180814_091725.thumb.jpg.55d7f7f21dcb39281ca87119b299a780.jpg

Естественно дилер не знал что с данной проблемой делать, так как данный косяк характерен лишь для некоторых машин с панорамой, а у нас в России такие комплектации почти никто не покупает ессно. Начались поиски решения проблемы, что только официалы не делали и протягивали все болты и пытались проложить зазоры уплотнителями. Ничего не помогало. После всех попыток предложили мне следующее: Давайте мы вам отрежем четверть крыши и приварим новую. Хотелось спросить: "Вы чё идиоты что ли?", но сдержался. От данной идеи отказался без раздумий и договорились на том, что подумаем, что делать дальше с машиной. Начал штудировать местные форумы. Ничего подобного на Российских форумах в итоге не нашёл. Тогда пошёл в ход plan B. Начал штудировать зарубежные форумы (с английским языком нет проблем, поэтому учите английский, всегда может вам пригодиться!!). И наконец-то нашёл людей на Британском форуме с точно такой же проблемой, на машинах с панорамной крышей:

https://www.qashqaiforums.co.uk/viewtopic.php?f=31&t=5677&start=40

Оказывается Ниссан даже выпустил Технический Бюллетень по решению данной проблемы, но до России он почему-то не дошёл как обычно, вот кстати его номер: BT 17-001 J11 Qashqai body creaking noise from rear roof area. Посмотреть его содержимое мне так и не удалось, не нашёл нигде в свободном доступе, а официалы как обычно разводят руками мол мы ничего не знаем. 

Вернёмся к самому решению проблемы. Один добрый человек на том форуме выложил подробный фото отчёт, что нужно сделать, что бы избавиться от этих назойливых металлических щелчков. Просто берём и заливаем, все зазоры между листами стекольным герметиком:

image1.thumb.jpeg.f9ffaa3bdea93dba36e11f5cdb931d8b.jpeg

image2.thumb.jpeg.4a4e78cc3787684dd70c8ba22a5fdc43.jpeg

image3.thumb.jpeg.56f6e5022a32b9f420aba15d3ccfada4.jpeg

image6.thumb.jpeg.6488755d700ff99b112eaa840d9241ef.jpeg

image7.thumb.jpeg.39ed5e1559b8ea5162f4240ff93a9050.jpeg

Далее даём высохнуть пару часов, катаемся и слушаем. Если всё окей собираем всё обратно и радуемся.

Данный фото отчёт отправил официалам, они воплотили его в жизнь на моём авто (к сожалению сам не наблюдал за процессом). Но самое главное, теперь в машине тишина. Так что если у вас машина с панорамой и в задней часто авто есть лёгкий стучок - дерзайте.

image4.jpeg

image5.jpeg

• Репутация +1 1

@b0n3  надо было форумы по Ладам смотреть там такая же бяка есть  лечение  самые разнообразные и герметик в т.ч :good2:

P.S. мне кстати взглянув на ваше фото таже идея сразу в голову пришла  увидев какие там зазоры - белый герметик наше все  :-)

5 минут назад, илдар сказал:

@b0n3  надо было форумы по Ладам смотреть там такая же бяка есть  лечение  самые разнообразные и герметик в т.ч :good2:

P.S. мне кстати взглянув на ваше фото таже идея сразу в голову пришла  увидев какие там зазоры - белый герметик наше все  :-)

Я думал, что Ниссан это иномарка и там таких проблем не может быть )

Кто же знал. Ни на одном авто подобного не было.

1 час назад, b0n3 сказал:

Я думал, что Ниссан это иномарка и там таких проблем не может быть )

Кто же знал. Ни на одном авто подобного не было.

Дык просто цуки мастики на заводе(  в С-Пб?) пожалели туда  напихать  делов то -простое нарушение технологического процесса, если посмотреть на всех авто в тахи "проблемных" местах хоть капелька ,но  специальной мастики имеется  вот выложено видео как начинает скрипеть если -куда нада не капнули  этой мастики  всего то и нужна одна капелька, но как всегда в угоду  плану нарушается производственный процесс ,что и приводит к такого рода казусам - на российских машинах  это можно рассматривать как норму -лечиться  легко если знать причину :rolleyes:

39 минут назад, илдар сказал:

Дык просто цуки мастики на заводе(  в С-Пб?) пожалели туда  напихать 

У нас есть целых три капли чёрного герметика по всему периметру )))))))

Сокращайте цитаты!!!

Ну это частности , на предыдущей Гранте  вроде все по уму и нормально,а чуток  не так,где то чет не учли при технологическом процессе на производстве, вот для этого и существуют форумы, что бы исправить  эти нюансы ... 

• 3 месяца спустя...

Подскажите. Возможна ли данная проблема на авто без панорамы? Стук замучил. Возникает при перекосах кузова, если активно крутить рулем влево-право. По ощущениям и ездил прислушивался сзади, то звук именно оттуда. Весь багажник шумил, результата не дало. Записался к ОД, но есть все таки сомнения. 

Порой кажется что лучше не читать подобное.Вот не знал о таких грандиозных проблемах на машинах с панорамой, а теперь ведь точно буду прислушиваться, хотя я всегда с музыкой езжу и достаточно громко включаю:)) А у меня вопрос вот какой, чтобы не плодить темы.На зиму панораму закрываете или нет?

@vinnation я наоборот открываю с осени до жаркой весны на по стоянку. Солнышко лучше видно, греет, во вторых не образуется конденсат, который может потечь потопом из под обшивки потолка как на машинах без панорамы. 

• 2 недели спустя...
В 20.11.2018 в 18:36, desperado сказал:

@vinnation я наоборот открываю с осени до жаркой весны на по стоянку. Солнышко лучше видно, греет, во вторых не образуется конденсат, который может потечь потопом из под обшивки потолка как на машинах без панорамы. 

А на зиму закрываете?

1 час назад, desperado сказал:

@vinnation так написал же с осени - зима - до жаркой весны, на постоянку, т.е. нет. :wink:

Блин, а я закрыл на зиму думая что теплее будет в салоне:(

@vinnation Вы правы, с закрытой шторкой зимой теплее. С открытой шторкой от панорамы холодом веет. Теплее разве что в ясный солнечный день.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 05.12.2018 в 19:15, Chief95 сказал:

@vinnation Вы правы, с закрытой шторкой зимой теплее. С открытой шторкой от панорамы холодом веет. Теплее разве что в ясный солнечный день.

С другой стороны мне сейчас вот не понятно почему народ был так не доволен печкой в кашкае? Или это касалось только кузова J10? У меня печка климат стоит на +19 и в салоне просто реально Африка даже с открытой панорамой.В Рав4 холоднее

• Репутация +1 1

J10, печка долго прогревает, но после примерно 15-20 минут езды в мороз климат на +21 и отлично.

• 7 месяцев спустя...
В 14.08.2018 в 14:12, b0n3 сказал:

Отогнуть и замазать герметиком

Это временное решение проблемы, данный стук исходит из-за отвалившийся сварной точки, которой именно, никто не может сказать. Есть люди которым ОД исправили данную проблему, при помощи сварки, но где эта точка не уточняют. У меня после герметика машина тоже стала как новая, но хватило примерно на месяц, начинается опять. ОД ничего сделать не могут, только что часть пластика переломали уже, в общем езжу с цоканьем, глаз дёргается.

Изменено пользователем TexHolog
  • Репутация +1 1

Возможно, именно я нашел эту точку сварки, которая издает отвратительный звук, из-за которого (во всём мире) пользователи qashqai в максимальных комплектациях, гнут крыши отвертками и мажут герметик. Я обязательно подожду месяц,  если звук не вернётся опубликую решение. :wink:

Изменено пользователем TexHolog

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...