Перейти к содержанию

Панорама. Шторка. Шум в задней части крыши Кашкай J11.

Artem69

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, desperado сказал:

@TexHolog можете сдать тачку обратно. Это как никак серьёзный брак. 

Вы знаете, если дело именно в ней, то она абсолютно ни на что не влияет, в прямом смысле не правильно настроенный робот, она вообще там быть не должна, шлепнули видимо на всякий случай. Сверчки не влияют на ходовые качества автомобиля, именно так и ответят производители скороее всего.

Изменено пользователем TexHolog

@TexHolog Если робот не правильно настроен, то он мог где то не шлёпнуть точку. Я был на заводе и видел контроль сварных швов, получается у них не только робот раздолбай, о каком качестве говорить. Думаю можно проконсультироваться с авто-юристом, если это серьёзное отклонение, Вам что не нужна новая проваренная правильно машина.

https://www.youtube.com/channel/UC93GxHXgjjvVd6Z-nULOdXQ

• 7 месяцев спустя...

Сергей, как я понял у тебя с панорамной крышей? Скажи есть проблемы и в чём Мне сейчас или жертвОвать цветом и уходить на LE либо остаться на LE+.Скажи пожалуйста.

Понимаю, что есть ветка о панораме, но там нет однозначного ответа. Возможно, его вообще нет, этого ответа. Но, толковые люди обычно все же приходят к результирующему мнению. Насколько ниже потолок? Сидел в панорамном авто вчера ни хрена не заметил, что низко но вот забыл задрать кресло как делаю на своём. Извините мужики, что напрягаю. но у меня счёт пошёл на часы, надо принимать решение..

@desperado Вообще насколько он есть или раздут гемор с панорамой? 

@vnr да, стеклянная. ТТТ нет с ней проблем, по крайней мере я не слышал, на J11 тоже. Потолок ниже, на сколько не знаю, но меня не напрягает, кресло у меня в самом низу. На пассажирском без регулировки высоты ситуация не очень, там уже близко но не в упор. На J11 не помню как на пассажирском, не ездил. 

Изменено пользователем desperado

@vnr у меня с панорамой и потолок ниже. При росте 182 и кресло в самом низу, а я так люблю, ещё нормально, но если бы любил повыше сидеть, то уже очень близко к потолку, мне так не комфортно было бы.

А так панорама супер, визуально салон больше выглядит.

• Репутация +1 1

@smax99 Спасибо, у меня всего 180. А так не достаёт зимой холодом а летом жарой? Намного холодней зимой, даже если зашторить? Вот это я пристал как банный, но извиняюсь дико....

@vnr холодом тянет конечно, это как если ты к стеклу подойдёшь в холод , желательно одинарному, то почувствуешь холод от него. В салоне не думаю что сильно холодно из-за этого будет, я не ощущаю. Езжу зимой с открытой шторой. Летом тоже, закрываю если солнце жарит. 

@smax99 Спасибо, лимит плюсов уже выбран, поэтому на словах - спасибо за ответы.

Летом вообще её не открываю, если только по просьбе детишек звёздной ночью. Днём в жару, это убийство :biggrin:

@vnr холодом тянет так же как и от остального остекления, т.е ты бы не спросил я бы и не подумал :wink:

Панорама это здорово! У меня тоже с ней проблем не было совсем! Один раз карга уронила на нее здоровенький масол с высоты метров 6-7. Думал будет трещина, а оказалась мелкая царапка, т.ч. стекло крепкое. Сейчас, на следующей машине, два в одном - открывающая панорама, но люк, за два года, открывал не более пяти раз, и то, чтобы проверить ее работоспособность. Слишком много пыли! Вот если поехать в горы или в Сочи, то можно будет прохватить с ветерком!

• Репутация +1 1

52 минуты назад, desperado сказал:

Летом вообще её не открываю, если только по просьбе детишек звёздной ночью.

Где ты в столице солнце увидел? Серость одна круглый год почти... Поэтому штора и открыта) на юге да, днём адок с открытой, а вечером кайф.

29 минут назад, Максут сказал:

Сейчас, на следующей машине, два в одном - открывающая панорама, но люк, за два года, открывал не более пяти раз,

Люк это здорово. Помню была машина с люком... если был бы выбор как опция обязательно снова взял бы. 

2 минуты назад, smax99 сказал:

Где ты в столице солнце увидел? Серость одна круглый год почти...

Всё относительно) по сравнению с Питером Москва это чуть ли не калифорния. У нас с октября до февраля было вроде 3 дня с солнцем, на новогодних каникулах. Москвичи не знают, что такое месяцами солнца нет...

Про люк. Была у меня машина с электролюком. Не пользовался совсем. Панораму конечно хотел, но осознание того, что она нидайбох вытащит из кармана под 100т не позволило её взять))

1 час назад, smax99 сказал:

Где ты в столице солнце увидел? Серость одна круглый год почти... Поэтому штора и открыта) на юге да, днём адок с открытой, а вечером кайф.

Так я каждый день один еду рано утром и поздно вечером, даже не знаю что там днём, тем более водителю она не видна. А вот на выходных целый день с семьёй, дача, область, шашлык и т.п.

Люк вообще не мой вариант, не люблю пыль. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

19 часов назад, smax99 сказал:

Люк это здорово. Помню была машина с люком... если был бы выбор как опция обязательно снова взял бы. 

А я бы взял без люка, но такой опции у тигуана нет. За люком ухаживать надо. Следить за чистотой дренажей,иначе во время дождя вода может постучаться в салон. Уже есть потерпевшие...  

17 часов назад, desperado сказал:

Так я каждый день один еду рано утром и поздно вечером, даже не знаю что там днём, тем более водителю она не видна. А вот на выходных целый день с семьёй, дача, область, шашлык и т.п.

Люк вообще не мой вариант, не люблю пыль. 

Согласен! И пыль и шум, а вот крыша прозрачная - мой вариант!

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...
В 13.08.2019 в 04:14, TexHolog сказал:

Возможно, именно я нашел эту точку сварки, которая издает отвратительный звук, из-за которого (во всём мире) пользователи qashqai в максимальных комплектациях, гнут крыши отвертками и мажут герметик. Я обязательно подожду месяц,  если звук не вернётся опубликую решение. :wink:

Умоляю,подскажите,все как у вас,достало

Всем привет тема не нова,но может быть кто поможет,вообщем достал скрип треск в задней части авто,при проезде неровностей и поворотах да и прямо скрипит трещит! Причем заметил,что ярко это начинает выражвться в сухую солнечную погоду,зимой и при сильной влажности этого нет или кратно меньше,и да у меня j11  панарама,всем буду признателен

• 3 года спустя...
В 27.05.2020 в 02:32, Zorev сказал:

Умоляю,подскажите,все как у вас,достало

Всем привет тема не нова,но может быть кто поможет,вообщем достал скрип треск в задней части авто,при проезде неровностей и поворотах да и прямо скрипит трещит! Причем заметил,что ярко это начинает выражвться в сухую солнечную погоду,зимой и при сильной влажности этого нет или кратно меньше,и да у меня j11  панарама,всем буду признателен

Дело в точечной сварке, одна из точек откалывается и начинает издавать потрескивание при движениях кузова. Найти эту точку достаточно легко, смотрите внимательно на сварочные точки (заклёпки) Страдал год если не больше от сверчка этого. О. Д. решить проблему не смогли, только пластик переломали. В общем точечная сварка (заклёпка) лопается! За столь долгий ответ о решении данной проблемы прошу простить, не мог ответить ранее, был в горячей точке.

Изменено пользователем TexHolog
  • Лайк 1

Как вариант, наудачу, попробовать поставить багажник на рейлинги и стянуть их, создав встречный вектор напряжения в металле, возможно, гулять перестанет или станет меньше. Верхняя рама с панорамкой, хоть и утверждает производитель усилена, но... как-то слабо в это верится. Просто, как вариант, вдруг подвернется возможность попробовать... Я по этой причине не снимаю багажник с рейлингов, какой- то ерзающий звук при парковке одной стороной на бордюр был. Во дворе две машины не могли разъехаться. Имхо, разумеется. 

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...