Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Началось это ещё три года назад 

В двух словах, Мишлен заменили бракованные шины  Michelin X-Ice North 3 на точно такие же, только я на радостях просмотрел дату выпуска этих шин, в следствии чего я лишился одного из пяти года гарантии.

Прошли очередные три года (около 15 000 км) и опять тоже самое, только уже с двумя шинами. Получается мне выдали шины не с исправленными шипами, а тоже самое, была банальная отписка. Почитал инет, сдают не только эту линейку шин, другие тоже самое.

Наученный горьким опытом пишу в Мишлен, отвечают быстро привозите, только шиномонтаж за ваш счёт (прошлый раз было за их, но я сам снимал и ставил), ну ок того минус 4000 рублей из бюджета (стоимость с будущим монтажом на диски). Опять на приёмке начали приёмщики неохотно принимать шины с шипами как в прошлый раз, хоть и просили Мишлен вернуть все четыре шины. Сдал 27.04.2019, на завод шины доставили 06.05.2019 и уже 07-08.05.2019 пришло заключение о замене двух шин на новые, но только  Michelin X-Ice North 4 (новая модель), две другие отказались менять. Звоню на горячую линию Мишлен с вопросам как мне эксплуатировать машину на разных шинах, на что был дан ответ: правила ПДД это не запрещают.

В письма вложены акты проверки шин, только они никем не заверены, просто красивая бумажка с фото (выложу чуть позднее), где они пишут что шина отличная, можно эксплуатировать, никем не заверена (подпись и печать). Попросил заверенные оригиналы, молчат. Так же попросил официальное подтверждение безопасной эксплуатации автомобиля с разными шинами.

Написал претензию в свободной форме, будет рассматривать 2-3 дня.

Нет, я не хочу халявы, мне эта процедура только напрягает, плюс это затраты с моей стороны. С моими пробегами и эксплуатацией, я бы на них 10 лет ездил.

Продолжение следует.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 3

• 4 недели спустя...

В общем то закончилась моя очередная история с Мишлен, а может быть  и нет, думаю.:grog:

Динамили и футболили меня в этот раз не по детски, я не сразу понял почему такое хамское и наплевательское отношение клиентского и технического (экспертного) сервиса, а оно на поверхности, смотрите их подпись::wink:

Untitled.jpg

Деловая переписка так же показатель!

Как и писал, мне предложили заменить два колеса со сломанными шипами на новые, но другой моделью. Меня естественно такой вариант не устроил я попросил денежную компенсацию согласно ЗОЗПП. После этого Технические эксперты начали тянуть время, типа они мне обоснуют официально, что так можно эксплуатировать машину, но так и не обосновали.

По итогу имею денежную компенсацию (полную стоимость, по прайсу дилера, надеюсь с переводом опять тянуть не будут ТТТ) за два колеса и два Б\У колеса. Вот думаю продать эти Б\У и купить новую резину другого производителя или же купить два таких же Б\У колеса, которые ещё на гарантии ( на авито полно, уже со сломанными шипами как мне надо), откатать зиму, шипы естественно поломаются им не долго осталось и обменять в следующем году опять эту говно-резину на деньги.

Самое печальное, что это болезнь не только этой модели, а всей шипованной резины Мишлен и не думайте, что вас это обойдёт стороной, мой пример явно об этом говорит.

Вот что написал эксперт Мишлен в экспертизе по шинам которым отказана замена:

Износ протектора равномерный. Беговая дорожка, видимых повреждений не имеет. Боковина шины, содержащие дату производства, видимых повреждений не имеет. Боковина шины без даты производства, видимых повреждений не имеет. Один шип противоскольжения отсутствует. В области посадки шипов присутствуют характерные разрушения резинового массива вокруг шипов. ( Фото 1 . 2 )

Разрушение резины вокруг шипов происходит следующим образом: шипы, не получившие должной обкатки и/или подвергающиеся излишне интенсивной манере вождения по поверхностям без снега и льда, не получают должной и надежной фиксации, что приводит к их чрезмерному выступу над уровнем окружающей резины. Образование подобного увеличенного плеча с большей силой воздействует на шип и раскачивает его в месте фиксации. Кроме этого резиновая смесь получает повреждения и вследствие нагрева от взаимодействия с шипами. Все это приводит к потере шипов.

Подводим ИТОГ экспертизы: все выводы экспертом надуманы, единственная правда в его словах это то что шины Мишлен нельзя использовать на твёрдом покрытии (асфальт, бетон и т.д.).

Вопрос, зачем такие шины нужны!?

Порядок действий если у вас сломан хоть один шип и резине нет ещё пяти лет от даты производства. Чеки на приобретения не нужны, нужны доки на машину и что бы эта резина соответствовала заводским рекомендациям автопроизводителя:

1.       Берёте резину и везёте дилеру Мишлен для проведения экспертизы, по закону они должны забрать её сами. Расходы по шиномонтажу за ваш счёт.

2.       Ждёте решения по рекламиции до 10 дней по закону.

3.       После того как вам подтвердили замену шин, вы можете обменять их на деньги, для этого пишите на этот адрес обращение vozvrat@michelin.com , думать они также по закону могут не более 10 дней.

На самом деле покупать резину, кататься и обменивать в течении 5 лет, очень хороший вариант, так что от покупки не отговариваю, но Мишлен тоже не дураки, лавочку можно прикрыть в любой момент, вон они уже на стальные шипы переходят, а выпавший шин это совсем другая история :biggrin:

Копипост приветствуется :wink:

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• 1 год спустя...

@desperado Может это был брак конкретного года? Просто на Мурано Клубе хвалит один владелец 4-ю серию. Как я понимаю на третий год проблема начинается? Я написал в Мишлен просьбу предоставить резину мне на тест. :wink: 

Еще можешь написать параметры резины включая индекс нагрузки?

Изменено пользователем Romp

Да, да, да они мне так и говорили, брак конкретной партии геев и года, п.как дышат. 

Я тоже хвалил и притом бесплатно :wink:

У меня на третий, смотря какие пробеги. 

216/65 R16, нагрузку не помню она там одна была помоему больше 100, вроде 102.

@desperado

1. 216 нет, есть 215
  2. с такой размерностью уже не SUV резина, значит нагрузка была 102Т
  3. у тебя был именно X-Ice North, просто с такой размерностью есть еще Agilis X-Ice?

• Romp открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...