Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Воздуховод  воздушного фильтра (патрубок) 16576-JD200. При осмотре было выявлено растрескивание резины в местах возле хомутов, подлежит замене. 

Эта родная резинка стоит как  хорошее колесо, может кто подскажет есть ли заменители, или искать  б/у. Подходит ли от Х- Трейл и от кашкая 1.6. У меня 2.0л.

4-24.jpg

Изменено пользователем desperado

я склоняюсь всегда к оригиналу но если цена "как за колесо") то здравый разум подсказывает вариант "заколхозить" от какого то другого авто типа ВАЗ и тп,предполагаю что свойства этих деталей одинаковые будут.Еще вариант сдеалть обмотку бинтом и герметиком.Ятак сделал с трубкой которая идет от интеркуллера а там давление приличное.Эстетически все выглядит прилично.В вашем же случаи этого не будет видно так что на внеш вид моно забить)

@snow Я легко купил на Кунцевском авторынке рублей за пять с родными кодами лейблами Nissan и всеми делами. В автосалоне предлагали то же за 12.

9 часов назад, sashamak сказал:

.Еще вариант сдеалть обмотку бинтом и герметиком

Можно заклеить и будет крепче родного. Но стоит ли возиться? 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

3 часа назад, vnr сказал:

@snow Я легко купил на Кунцевском авторынке рублей за пять с родными кодами лейблами Nissan и всеми делами. В автосалоне предлагали то же за 12.

Можно заклеить и будет крепче родного. Но стоит ли возиться? 

Хотелось бы найти заменитель,будет подешевле или б/у в хорошем состоянии. Ну а Кунцевский от меня далековато.

@JsT большое спасибо, заказал, цена радует по сравнению с оригиналом. 

Изменено пользователем snow

1 час назад, snow сказал:

цена радует по сравнению с оригиналом

боюсь качество будет пропорционально цене :sad:

1 час назад, Andrew48 сказал:

боюсь качество будет пропорционально цене :sad:

Не бойся, кусок этой резинки не высоко технологическое изделие, на скорость,безопасность не влияет,на пару лет хватит,затем куплю другую.Платить за кусок резины 6-7 тыс руб безумство.Купить б/у за 2-3 тыс,с непонятным сроком использования тоже не лучший выход.Других заменителей пока не нашел.На форуме народ экономит на свечах,на масле и еще х.з. на чем. Пару недель назад, исходя из надежности, поставил втулки стабилизатора оригинал( тоже кусок резины),вот здесь не стоит экономить. Ну а если не повезет,другим опыт будет.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 4

Проверил у себя. Нашел только небольшую обозначившуюся полоску с микротрещинами, по отводу на банку, которая на головку идет. Основная труба, к дросселю и коробке воздухоочистителя без намека на старение. Как-то странно получается - у одних до дыр трескается, у других меньше, у третьих совсем без намека. Какие условия эксплуатации на влияют на износ?

@bukass так у меня пока я его гнуть и сжимать не начал ни одной микротерещин не было видно в статичном состоянии. 

Проблема как я понимаю массовая, а причина, резино-технические изделия у япошек дрянь. Без внимания и ухода не живёт долго. 

@bukass как и писал,обработаю ПМС-200, есло дело в качестве резины то должно помочь от дальнейшего старения. 

лучше взять б\у в хорошем состоянии за пару тысяч и забыть.@smax99 @desperado @bukass

• Репутация +1 1

@smax99 около хомутов, по крайней мере у Виталия @snow и по его примеру у себя посмотрел.

4-24.thumb.jpg.5e8f8ba043fe9b971378b7b3796c11e2.jpg

@nog Б\У если только совсем с новой машины, но где такую найти. В ютубе и инете полно роликов и отзывов как эти гофры не то что возле хомутов рвёт, а прямо пополам лопают. 

@desperado такого еще не видел, в июне месяце брал парочку, в идеальном состоянии, за пару шапок сухарей

Дык, это то да. Но менять из-за микротрещин которые сразу и не видно я не буду, ещё походит. 

Я лично за Китай вместо б\у. 

А я бы взял  б/у но хрен где ее найти,у нас на рынке не валяется, буду знать к кому обращаться.

@snow замотай изолентой пока твой заказ не пришёл. Читал что мужик обмотал и так ездит уже несколько лет. 

• 1 месяц спустя...
В 09.07.2019 в 20:57, JsT сказал:

@snow расскажи потом, что в итоге пришло, качество, стоит ли заказывать и т.д. 

Наконец руки дошли до замены воздуховода.Пришел давно(недели через две после заказа)  сегодня поставил. По качеству-мягче родного, с правой стороны  со стороны воздушного фильтра сел хорошо плотно, слева на ДЗ сел свободно если сравнить с оригиналом, подтянул хомутом.

На родном трещины сфотал, трещины не сквозные. Нижняя часть воздуховода, что обращена к движку(две последние фотки) вообще без трещин, и резина там как новая, если чем либо обрабатывать сверху то и трескаться очевидно не будет.

IMG_20190903_125043.jpg.f6fc8e4084eda7eef3ac9282974ca0b3.jpgIMG_20190903_125106.jpg.0f55bb1178446ca07e903225e62e9822.jpgIMG_20190903_125117.jpg.77b11c3199afcc99df57635c2acd62aa.jpgIMG_20190903_125157.jpg.1fd3a932591ddb6ff4e02763a8e549f2.jpgIMG_20190903_125212.thumb.jpg.33f0dd8ac91d4fcd471f0f95bc4a5a31.jpg

IMG_20190903_125243.thumb.jpg.929041ce24175695eb58d2e992125ecc.jpgIMG_20190903_125249.thumb.jpg.f6fd9df9b1fe9e36ab6092e37dd32958.jpg

• Репутация +1 4

• 3 месяца спустя...

Еще одна СЦЫЛЬ на патрубок,алиэкспресс.

Так,на всякий случай.

Изменено пользователем Сечин
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Тоже купил на али за 900р. пока не ставил, так как трещины не сквозные, покатаю еще:wink:

• 4 месяца спустя...

Кто знает, Патрубки воздушного фильтра с артикулами 16576-JD20A и 16576-JD200 взаимозаменяемы? Возможно от разных авто, но тоже на MR20DE?
Еще встречались 16576-ET00A и 16576-ET000.

@snow , Виталий, как ходит Патрубок с Али?

Осматривал и повторно намазал через год уже, микротрещины не прогрессируют, вообще их не нашёл. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...