Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, egors сказал:

Тоже самое. 800км проехал. Брякает подвеска

Не свезло значит, вроде в этой теме всё уже написано, путь лежит к дилеру на замену амортов по гарантии.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И меня не миновала сия проблема, грохот в задней подвеске. Записался к ближайшему дилеру (200 км) на понедельник, надеюсь не откажет в гарантии (покупал не у него)   Парни как правильно общадца с дилером при гарантийном обращении, чтобы не отфутболили  (расстояние то не маленькое)  ?   За диагностику мне платить?   https://yadi.sk/i/AJS80rIaitKOBQ

@JODEN  Прочитай внимательно эту ветку, @Flashii  прошёл  уже эту процедуру от и до.:wink: Может чего то с поставщиком задних амортов произошло, уж не знаю, с начала производства у людей его покупающих этой проблемы вроде как не наблюдалось, а  в посление пару месяцев началось! :blink:

Изменено пользователем HIV

Был сегодня у дилера, отреагировали вполне адекватно. Я им сразу выложил всё как на духу, но они сразу не поверили что сто процентов амортизаторы. Загоняли на два вибростенда, всё в идеале и стуков нет, Делали заездов шесть, катались и слушали практически все сотрудники салона( кроме ген директора и уборщицы)))  ), в итога методом исключения всё таки приговорили правый амортизатор( снимали с подменного кашкая и  ставили на мой)   Дали на руки заказ наряд с выявленным дефектом,  сказали что отправят в представительство и в течении двух недель как приедет новый амортизатор наберут и пригласят на гарантийную замену.          

Единственное что смущает что амортизатор будет меняться один а не а паре. 

IMG_2020-02-10_141652[1].jpg

Изменено пользователем JODEN
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Вчера заменили по гарантии правый амортизатор,в подвеске тишина("три раза через левое плечо — тфу, тфу, тфу") Машинка продолжает радовать.

• Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...

Застучало. Неожиданно) у дома включаю драйв, чуть отпускаю тормоз и начинается железный звук в задней части. Дальше трогаюсь и звук пропадает. Это что ещё?

• 11 месяцев спустя...

Принимайте в ряды. Дребезжание (металлический звук как будто что-то открутилось) сзади слева при движении по неровностям. На неделе еду к ОД. Визуально все в подвеске цело, подтеков масла на амортизаторах нет. 

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey Над глушителем стоит тепловой экран (неплоской формы), у меня как то на него залетел камушек щебёнки. Долго дребезжал, пока я до него не долез. Сам экран тоже может "фонить".

Изменено пользователем NisMan
  • Лайк 1

@NisMan тоже самое было, расстроился даже, но нашёл причину дребезжания, камушек))). Зато сколько было радости потом. ?

Изменено пользователем Зенит
  • Лайк 2

Не про Кашкай, но по теме. На Нисмо Жуке насадка на глушитель приварена, со стороны глушителя между насадкой и трубой в верхней части есть дыра, а в нижней дырка для стока воды (я так понял). Так вот камушек залетел в верхнюю часть, а через нижнюю не пролез. Произошло это почти сразу после покупки. Дребезг стоял такой (снаружи), что как будто глушитель прогорел и внутренности громыхают.  Думал что кто то пошутил ? и засунул гайку в глушитель. Внутри не так слышно было, после 2-3 недель звук пропал. Я обрадовался, вылетело. Уже на седьмом году эксплуатации вновь загремело и я случайно обнаружил виновника. Не снимая глушитель ножовкой по металлу расширил нижнюю дырку и вытащил камушек!

Вот такое со мной было. Простите не про подвеску.

• Насмешил 1

@NisMan, проверю ещё раз, но я первым делом все экраны и пластиковые накладки под днищем обстучал. Да и потом звук раздается только тогда когда именно левым задним колесом на неровность наезжаешь. Допускаю, что в рычаги мог залететь камень, т.к. они полые, но как проверить есть ли что там внутри них ? 

Будем разбираться. Спасибо за информацию.

Случай, рассказанный моим механиком, когда то работавшим у дилера Ниссан. Со слов владельца глухой стук при начале движения снизу. Просмотрели подвеску, кардан, коробку. Машина была то ли Патрол, то ли Пасфайндер. В итоге нашёл он кетчуп в бутылке под водительским сиденьем, закатившимся под утеплитель. ?

• Насмешил 1

@Зенит @NisMan коллеги, как я и предполагал ранее, в заднем поперечном рычаге подвески оказался камень, он как раз попал в карман (см. фото). Удалил камень и дребезжание ушло.

IMG_20210720_175405.thumb.jpg.6a2ca1a8e122724db810b1bc44083f7b.jpgIMG_20210720_175435.jpg.7000b51e2ab4accaba19e336524d659e.jpg

• Лайк 4

• 6 месяцев спустя...

Приобрёл кашкай выпуска 12.2021 - через 200км появился такой же стук . До этого имел кашкай 16года выпуска, тогда стук появился на 3 год эксплуатации(примерно 40 000км) обращался к од поменяли втулки реактивных тяг - стук пропал. 

Какая-то хроническая болезнь , результат отечественного производства видимо. Не понимаю куда смотрит Nissan! ?

1 час назад, Grey9418 сказал:

Кто знает как пожаловаться в Nissan - японцам? 

Звоните https://www.nissan-global.com/EN/COMPANY/PROFILE/ESTABLISHMENT/

А лучше пишите на почту в службу поддержки. https://www.nissan.ru/customer-service/contact-us.html

Кстати, ООО "НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС" на 100% иностранная компания. 

Изменено пользователем Kondtantin

4 часа назад, Grey9418 сказал:

Приобрёл кашкай выпуска 12.2021 - через 200км появился такой же стук . До этого имел кашкай 16года выпуска, тогда стук появился на 3 год эксплуатации(примерно 40 000км) обращался к од поменяли втулки реактивных тяг - стук пропал. 

Сейчас зима и намерзший снег-лед иногда издает всякие прикольные звуки.

4 часа назад, Grey9418 сказал:

Какая-то хроническая болезнь , результат отечественного производства видимо.

Нету у рестайлингового Кашкая никаких хронических болезней (по подвеске уж точно). Так что это частный единичный случай. А скорей всего просто ледышка какая-нибудь грюкает. :pardon:

Пы.Сы. Пробег 78000 км. В подвеске тишина. Такого не было ни на одной моей машине. На предыдущей Октавии к этому пробегу уже два раза стойки стабилизатора менял.

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 2

55 минут назад, Васильич32 сказал:

Нету у рестайлингового Кашкая никаких хронических болезней (по подвеске уж точно).

Не мешай искать людям истину. Человек берет второй кашкай с целью найти хроническую болезнь отечественной сборки и написать письмо прям японцам... Цель письма не понятна совершенно...

• Лайк 2
  • Насмешил 1

20.07.2021 в 22:57, MaxMikhey сказал:

@Зенит @NisMan коллеги, как я и предполагал ранее, в заднем поперечном рычаге подвески оказался камень, он как раз попал в карман (см. фото). Удалил камень и дребезжание ушло.

IMG_20210720_175405.thumb.jpg.6a2ca1a8e122724db810b1bc44083f7b.jpgIMG_20210720_175435.jpg.7000b51e2ab4accaba19e336524d659e.jpg

У меня такая же хрень была. То есть стук, то нет, на одной дороге громче, на другой тише. Сколько нерв мне он потрепал. Что я только не делал, а оказалось вот такая хрень.

20.07.2021 в 23:57, MaxMikhey сказал:

коллеги, как я и предполагал ранее, в заднем поперечном рычаге подвески оказался камень, он как раз попал в карман (см. фото). Удалил камень и дребезжание ушло.

@MaxMikhey @azazo9  Как до туда добраться? Подьемник/яма или так можно дотянуться?

@Exotic Домкратишь, снимаешь колесо и проволочкой достаешь. А можно просто сзади лечь под авто (если комплекция позволяет) и достать камень, так даже безопаснее будет )

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет,у меня машине 2 месяца,стук сзади с лева одолел,был на то сказали что все в порядке,на вибро стенд не заежали,сказали что знают про стук но ничего сделать не могут,хочу заехать к неофицалам на стенд,если что то вылезет поеду к од пусть ищут,машина 2 с лишним ляма,салон начал скрипеть то там то там бряконье это,присутствовать не разрешают при осмотре,буду настаивать на этом,за такие деньги ещё и геморой этот.

@Саня86 привет. Ну опиши поподробнее, в какой момент и откуда стук? Может камушек тоже? Ну нет в этой машине таких болячек...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...