Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Dimma сказал:

Ну нет в этой машине таких болячек...

@Dimma Надо признать, что салон бреньчит у Кашкая, по крайней мере у меня. С новья накладка передней левой стойки крыши дребезжит и когда откроешь стекло водительской двери на пару сантиметров в двери появляется дребезжание. 

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

когда откроешь стекло водительской двери на пару сантиметров в двери появляется дребезжание

Аналогично))

13 часов назад, Dimma сказал:

Может камушек тоже? Ну нет в этой машине таких болячек...

Болячка такая есть. У меня стучит ровно там же - слева сзади, снаружи, где амортизатор. И это не камень потому, что при плюсовых температурах тишина. Дилер опустил руки после 4 дней поиска. 

12 минут назад, Exotic сказал:

при плюсовых температурах тишина.

Значит проблемы и нет, Ибо зимой намерзшие снег и лед помогают издавать машине всякие-разные звуки. :pardon:

• 5 месяцев спустя...
29.03.2022 в 10:32, Exotic сказал:

Болячка такая есть. У меня стучит ровно там же - слева сзади, снаружи, где амортизатор. И это не камень потому, что при плюсовых температурах тишина. Дилер опустил руки после 4 дней поиска. 

При проезде рельс, ямок и тд слева сзади раздаётся металлический стук звонкий, вроде на ТО ничего не нашли

27 минут назад, byStij сказал:

При проезде рельс, ямок и тд слева сзади раздаётся металлический стук звонкий, вроде на ТО ничего не нашли

Я уже писал в прошлом году про камень в нише рычага задней подвески (чуть выше пролистайте). Звук похож на болтающуюся шайбу на незакрученном болте. Я даже в прошлом году из-за этого звука в Нижний не поехал, думал отвалится что-нибудь. Пока ждал очередь в 2е недели к дилеру сам нашел камень )

В этом году достал уже камень спереди из рычага.

Про дилера вообще можете ничего не говорить, т.к. это отдельный вид обслуживания.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

17 часов назад, MaxMikhey сказал:

Я уже писал в прошлом году про камень в нише рычага задней подвески (чуть выше пролистайте). Звук похож на болтающуюся шайбу на незакрученном болте. Я даже в прошлом году из-за этого звука в Нижний не поехал, думал отвалится что-нибудь. Пока ждал очередь в 2е недели к дилеру сам нашел камень )

В этом году достал уже камень спереди из рычага.

Про дилера вообще можете ничего не говорить, т.к. это отдельный вид обслуживания.

Сайленты передних рычагов и подрамника не меняли?

2 часа назад, byStij сказал:

Сайленты передних рычагов и подрамника не меняли?

Нет, не менял. У меня пробег сейчас 30 т.км.

• 1 месяц спустя...
В 29.03.2022 в 15:47, Васильич32 сказал:

Значит проблемы и нет, Ибо зимой намерзшие снег и лед помогают издавать машине всякие-разные звуки. :pardon:

Пришли минусовые температуры в наши края. Сегодня утром буквально -8. Снега и льда нет. Сзади застучало ))

19 минут назад, Exotic сказал:

Пришли минусовые температуры в наши края. Сегодня утром буквально -8. Снега и льда нет. Сзади застучало ))

В прошлом году тоже зимой что-то постукивало, откуда то из багажника или ниже, может в бампере что было замерзшее, но так и не нашел. Причем стук появлялся в оттепель, т.е. какая-то ледышка оттаивала и начинала где-то трястись на кочках. 

• 6 месяцев спустя...

Всем добра

Не знаю чат старый прочтет кто то?

Суть в следующем, приехал на ТО2, приемщик начал склонять меня разобрать задние рычаги и обработать болты из сайленблоков. Затем естественно сход развал. Кто в курсе там стоят болты быстро корозирующие на самом деле или обычный развод на деньги? Я конечно могу поверить, что комплектующие могут быть из картона, но на втором ТО это вроде как через чур. Под кажите кто в курсе.

Заранее благодарю за любые ответы.

15 минут назад, Валоха сказал:

Всем добра

Не знаю чат старый прочтет кто то?

Суть в следующем, приехал на ТО2, приемщик начал склонять меня разобрать задние рычаги и обработать болты из сайленблоков. Затем естественно сход развал. Кто в курсе там стоят болты быстро корозирующие на самом деле или обычный развод на деньги? Я конечно могу поверить, что комплектующие могут быть из картона, но на втором ТО это вроде как через чур. Под кажите кто в курсе.

Заранее благодарю за любые ответы.

Зачем? При замене рычагов или саленблоков - поменяете болты. 

• Лайк 1

Приемщик сказал,что болты закорозируют потом будет проблематично их вынемать вплоть до применения болгарки что удорожит ремонт.

@Валоха делал на ТО2 ревизию развальных болтов (так это называется). С одной стороны вынулось от руки, с другой выбивали. Соответственно делал развал, крутили зад как раз.

51 минуту назад, Валоха сказал:

Приемщик сказал,что болты закорозируют потом будет проблематично их вынемать вплоть до применения болгарки что удорожит ремонт.

Всё верно говорят. Эта болячка перекочевала на j11 от j10. 

1 час назад, Валоха сказал:

В чем профит мазать сейчас, на будущее, причем без какой либо гарантии, что это поможет, затем бежать делать сход-развал, но зато потом при замене рычага, километров так к 100 тысячам эти болты открутятся легко. Срежут болгарином за 500 рублей и делов.

• Лайк 1

@smax99 + Болты.

Можно, конечно, и не трогать. Потом, по мере необходимости. Углы сзади неохотно уходят, а придётся ли менять рычаги или их СБ, неизвестно. 

Тут уж кто как пожелает, главное знать, что они МОГУТ закиснуть намертво. 

Тут начало про болты.

Просто для информации. 

Можно попросить их смазать развальщиков, при сход-развале, доплатив немного, чтобы не думалось. ))

В прошлом году менял сайленты в задних рычагах (машине 10лет было). Перед этим мне мастера тоже говорили, что скорее всего болты придется резать, и даже не гарантировали сохранность рычагов. Поэтому заранее купил полный комплект болтов/гаек. Однако, всё прекрасно открутилось, все старые болты живые и сейчас отдыхают в гараже )

Изменено пользователем tav59

11 часов назад, pzm76 сказал:

Уж болты по-любому менять, как бы они не открутились. 

• Лайк 1

• 5 месяцев спустя...

Пару недель назад загрохотал задний стабилизатор. Заказал втулки FEBEST NSBT31R17  (195 руб. x 2 шт). На выходных поменяю, благо замена совсем не сложная.

Пробег 144000 км.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...