Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста в 1.6 когда менять ремень грм или там цепь стоит

Изменено пользователем desperado

подскажите пожалуйста в 1.6 когда менять ремень грм или там цепь стоит

Ниссаны, кажется, ремни не делают. Цепь менял на Ниссане-Примера 2.0 на пробеге 160т.км. Но может и зря менял - может меня просто в сервисе на него раскрутили - не знаю. Гремела 3 секунды после старта - но теперь вот уж 50т.км как не гремит - приятно :)

Изменено пользователем VovaTuf

• 6 месяцев спустя...

Задавать один и тот же вопрос в 2х разных темах - это неуважение к клубу ))

Нету там ремня; а цепи ещё никто не менял. я не видел Кашака который уже успел хотя бы 150т.км. намотать - какая тут замена - откуда?

Тебе надо не тут спрашивать, а позвонить в 2 места: в официальный и в НЕофициальный сервис - там с большим удовольствием рассказывают такие вещи.

А если интересно сколько это стоило на Ниссане-Примера, то вот:

Замена цепи ГРМ 15 054р.

Цепь приводная 3 310р.

Натяжитель цепи комплект 2 830р.

Башмак натяжителя 4 050р.

Прокладка натяжителя цепи 60р.

Прокладка кл.кр. 600р.

Прокладка приёмной трубы 150р.

Шайба 380р.

Прокладка свечных колодцев 300р.

Прокладка 540р.

Охлаждающая жидкость ELF -35C (1л) 830р.

Это был НЕофициальный Рено-Ниссановский сервис.

На Кашаке может быть чуть дороже за работу, ибо С-класс.

Задавать один и тот же вопрос в 2х разных темах - это неуважение к клубу ))

Нету там ремня; а цепи ещё никто не менял. я не видел Кашака который уже успел хотя бы 150т.км. намотать - какая тут замена - откуда?

Тебе надо не тут спрашивать, а позвонить в 2 места: в официальный и в НЕофициальный сервис - там с большим удовольствием рассказывают такие вещи.

......

Спасибо большое за ответ на вопрос. Только зачем было учить меня куда звонить? В конце концов зачем нужен этот форум, этот клуб, если можно позвонить в официальный и неофициальный сервисный центр и все что здесь обсуждается спросить...

Поняла, что вы тут ребята серьезные, один и тот же вопрос не буду задавать в разных темах))

зачем нужен этот форум, этот клуб, если можно позвонить и все что здесь обсуждается спросить...

Поняла, что вы тут ребята серьезные ))

Не всё. Вопросы бывают разные. Для большинства вопросов звонить бесполезно. Но цепь... извиняюсь - пока никто не менял. Это всё таки не ремень, который на некоторых брэндах меняется раз в 60тыс. как расходник.

Мы "может с виду страшные" (цитата), но на самом деле очень добрые. Чего машинку то в профиле не указала? Ещё не купила? На новенького Жука, поди, смотришь, судя по нику? :acute: Бери Кашкай - он выше классом и детских болезней уже нет.

Не обижайся, пожалуйста, но позволь ещё немножко тебя поучить: длинные цитаты - это не айс. Их очень мучительно листать на комуникаторе. Цитаты должны быть короткими (пары строк достаточно). Да, я понимаю, что наш форум не позволяет "цитировать выделенное" и приходится тупо стирать лишний текст, но, я думаю наши программеры такую функцию скоро сделают ))

Длинная цитата случайно получилась. Автомобиль у меня на данный момент Крайслер ПТ крузер. Но готовлюсь к покупке, думаю жуком обзавестись. Он практически идентичен кашкаю, как мне сказали в ниссановском автосалоне. И было очень важно знать, что там не ремень на двигателе, а цепь.

....Но готовлюсь к покупке, думаю жуком обзавестись. Он практически идентичен кашкаю, как мне сказали в ниссановском автосалоне. И было очень важно знать, что там не ремень на двигателе, а цепь.

тогда добро пожаловать на форум Жука )

http://www.my-juke.ru/forum/

думаю жуком обзавестись. Он практически идентичен кашкаю, как мне сказали в автосалоне

Манагеры елы-палы... Помню как они мне втирали, что момент в режиме Лок распределяется по осям 50х50 (физику не учили). Идентичен?... Он может быть идентичен в чем нибудь одном, например в муфте или в варике. А так вообще то он классом ниже - отсюда и цена (надо будет заглянуть в салон - пластик пощупать). Фишка у него есть - турбина. Вот тут я не могу сказать про цепь и про замену. я подумал, что ты про Кашкая спрашиваешь. я не знаю, трудоемко ли снимать турбину для замены и на счет цепи тоже не уверен. Турбина на В-классе - это новое слово.

Интересно какой ресурс у этого малыша с турбиной, если он без нее больше 300т.км проехать не может (по словам тех же манагеров), то с турбиной поди не проедет и 100.

• 1 месяц спустя...
я не знаю, трудоемко ли снимать турбину для замены и на счет цепи тоже не уверен.

Интересно какой ресурс у этого малыша с турбиной, если он без нее больше 300т.км проехать не может (по словам тех же манагеров), то с турбиной поди не проедет и 100.

помоему неодин кашкай недоездит до замены цепи. :crazy:

жук в салоне более убогий чем кашкай, при движении более 100 кмч создается ощущение открытой 5-й и 2-х задних дверей.

турбовые 190 сильные версии у нас еще не появились.

Может и не доездит. Ниссан тоже так думает.

я менял цепь на 160т.км (на Примере) но мог бы и не менять; ничего не изменилось только позвякивание на пуске исчезло.

А на счет шума - не удивительно. Не положено В-классу шумоизоляцию иметь. Да и прикольно когда шумит - это ж псевдогоночный типа автомобиль. Ему надо шуметь ))

Не положено В-классу шумоизоляцию иметь. Да и прикольно когда шумит - это ж псевдогоночный типа автомобиль. Ему надо шуметь ))

ну знаеш, я когда сел в него сразу почувствовал его кредитопомойность.

ну знаеш, я когда сел в него сразу почувствовал его кредитопомойность.

а поподробней?

я вот за свои 3 с небольшим года на кеше поменял за свой счёт несколько лампочек (не ксенон, ксенон по гарантии 1 шт) и расходники - колодки, тормозуха, фильтра и т.п. и вроде всё. хотя откровенно не жалею свой "жип"! на пересечённой местности (поля, леса и лужайки) творю что хочу! Да и по всяким полисменам лежачим и путям трамвайным не притормаживаю особо.

nog, ладно тебе, кончай ругаться; не знаю что это слово означает, но какое то оно не красивое )) Это просто автомобиль такого класса и все; и он вовсе не заслуживает таких слов. Ты вон сядь на Кашкай после Лексуса RX - тоже поди ругаться начнешь.

И с цитатами это... не надо все без разбора цитировать (уже который раз за тобой редактировать приходится). Цитируй только то предложение на которое отвечаешь - ну не первый же день на форуме.

Что-то много нафлудили; вечером почищу.

Француз, это он не про Кашкай, а про Жука ))

я просто немножко к другому форуму привык. Я вам ответы на ваши технические вопросы даю, а вы меня помидорами закидываете. :angry:

Не обижайсь... А что были помидоры? Ну если и были так это ж мы добрые помидоры кидаем ))

А технические вопросы - это классно!

• 4 месяца спустя...

А на 1.6 точно цепь? А то в гарантийной книжке значится приводной ремень. На 2.0 я точно знаю, что цепь, о вот на 1.6 все не однозначно.

навесное оборудование двигателя и газораспределительный механиз это разные вещи :rolleyes:

А на 1.6 точно цепь? А то в гарантийной книжке значится приводной ремень. На 2.0 я точно знаю, что цепь, о вот на 1.6 все не однозначно.

Точно цепь. В гарантийной про другие ремни говорится - читай внимательнее.

Ремень ГРМ есть на дизельном Кашкае - там двигатель реношный.

Точно цепь. В гарантийной про другие ремни говорится - читай внимательнее.

Ремень ГРМ есть на дизельном Кашкае - там двигатель реношный.

Спасибо, теперь могу быть спокоен :rolleyes:

• 3 недели спустя...

Добрый день! После 5тыс пробега неожиданно появился стук в двигателе.После завода холодного двигателя через 10 сек плавно\в течении примерно 10 сек\ нарастает стук в районе 1-го цилиндра или цепи.Через 5-7 мин стук плавно пропадает. Если дать постоять машине 2-3 часа\после работы\, то после запуска двигателя история повторится. На СТО на Таганке сказали что это масляное голодание гидрокомпенсатора цепи\хотя официально на руки ничего не дали\и предложили записаться на гар. ремонт двигателя\займет неделю со снятием двигателя\.Кто что подскажет?

я за гидрики. масло какое сейчас залито? При сбросе газа стук проявляется?

масло оригинал.стук только на холостых.если чуть поднять обороты \кондеем\ стук пропадает. меня интересует принцип работы гидронатяжителя и можно ли убрать этот стук присадками? сейчас сделал то-1 ---стук появляется уже сек через тридцать\против 10 раньше\ он тише и пропадает быстрее.

и можно ли убрать этот стук присадками?

Присадками, скорее можно что-то испортить.

Добрый день! После 5тыс пробега неожиданно появился стук в двигателе.После завода холодного двигателя через 10 сек плавно\в течении примерно 10 сек\ нарастает стук в районе 1-го цилиндра или цепи.Через 5-7 мин стук плавно пропадает. Если дать постоять машине 2-3 часа\после работы\, то после запуска двигателя история повторится. На СТО на Таганке сказали что это масляное голодание гидрокомпенсатора цепи\хотя официально на руки ничего не дали\и предложили записаться на гар. ремонт двигателя\займет неделю со снятием двигателя\.Кто что подскажет?

Вообще-то в “умной” книжке написано так:

“Примечание:

Если гидравлическое давление внутри натяжителя цепи ГРМ падает после снятия/установки (Взято мною из раздела по ремонту ГРМ с заменами деталей), в результате провисания в направляющей может возникать глухой стук при запуске двигателя и сразу же после него. Однако, это не указывает на неисправность. Стук прекратится после подъёма гидравлического давления”.

То же из английской умной книжки:

-Start engine.

With engine speed increased, check again for fuel leakage at connection points.

•Run engine to check for unusual noise and vibration.

NOTE:

If hydraulic pressure inside timing chain tensioner drops after removal/installation, slack in the guide may generate a pounding noise during and just after engine start. However, this is normal. Noise will stop after hydraulic pressure rises.

•Warm up engine thoroughly to make sure there is no leakage of fuel, or any oil/fluids including engine oil and engine coolant.

Добавлю, что это действительно хлопотное занятие, связанное со снятием двигателя. Надо ли это? На вазовской классике ещё можно было подобраться к натяжителю, не вынимая двигатель. Понятно, что цепь на неработающем двигателе давит на плунжер, выдавливая из-под него масло. Холодное масло после заводки двигателя неохотно заполняет подплунжерный объём. Ну, пошумит и перестанет. Может поэтому ребята в сервисе отнеслись так индифферентно, дескать, всё равно по гарантии. Можно попробовать (всё равно зима) залить масло 0W30-всё-ж потекучее. А по весне и видно будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...