Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

дело в том что стук появился летом при плюс 40. В холоде он громче не стал. Главный вопрос: что могло стать с гидронатяжителем \засорился?\ и можно ли это исправить присадками?.Тем более, что в 5% случаев его вообще нет.

Вы просили пояснений по поводу работы натяжителя. Приложил картинку. Я, посчитав, что дело возникло зимой, посоветовал масло 0W30. С летом вопрос другой. Более серьёзный. Хотя, перед отправкой на сервис для устранения, смена масла на более текучее-совет тоже неплохой. Если на гарантии--тогда смело на гар. ремонт.

post-11708-0-11103500-1325168199_thumb.j

• 2 недели спустя...

тоже немного был удивлен, когда прочитал в сервисной книжке - замена ремня на 90 тык., но видимо ремень всё ж не ГРМ.

Спасибо, успокоили.

А тот ремень который меняется на 90 тык. кто-нибудь менял?

Дорогое удовольствие?

тоже немного был удивлен, когда прочитал в сервисной книжке - замена ремня на 90 тык., но видимо ремень всё ж не ГРМ.

А тот ремень который меняется на 90 тык. кто-нибудь менял?

А можно полную фразу сюда выложить? Как оно дословно в книжке написано?

Думаю, что речь идёт всё же о ремне ГРМ для тех двигателей, на которых он есть (на дизелях).

• 3 месяца спустя...

В книге ремонт без проблем,ниссан кашкай,написано в разделе ТО, на 90 тыс км заменить цепь ГРМ.

Что Вы на это скажете?

В книжке опечатка. Я цепь менял при пробеге 160т.км (на Ниссане-Примера). Но мог бы и не менять. Просто звенела она пару секунд при холодном старте. У цепи нет регламента - она не рвется как ремень.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация -1 1

• 1 месяц спустя...

цепь имеет свойства вытягиваться и потом греметь,к стати ошибочное мнение что ее не рвет,только реже,а ремень надо менять тыс.на 10-20 раньше чем указано в руководстве и будете спать спокойно

замена ремня на 90 тыс. это для 2л. кашкая

а у меня вообще ремень или цепь - просветите пожалуйста (думала ремень) :mellow:

замена ремня на 90 тыс. это для 2л. кашкая

а у меня вообще ремень или цепь - просветите пожалуйста (думала ремень) :mellow:

у вас цепь

Виталь! Ну тогда поведай всем когда бывает на кашкае ремень ГРМ

я же в лс написал на каком моторе

почему не понимают? я понял, но другие тоже должны понимать! По этому и попросил озвучить на всю страну..

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

в трех разных книгах указание менять цепь на 90 тыщ км.

если это опечатка,то переписывают друг у друга.

У меня по мимо кашака, было еще 2 ниссана, максима и альмера. На Максимке менял цепь, пробег был около 240т.км. - оказалась растянута около 1 см.(замена встала в 30т.р. в 2008 году), но там V6 и цепи 3 шт.

альмеру продал, пробег чуть больше 200 был. - цепь не менял и небыло необходимости!

цепь помирает от времени, или от тяжелой эксплуатации, например под попу ему давать на холодную, еще и маслянное голодание, но здесь больше звезды страдают!

У меня почти 120 т.км. в нете смотрел, есть кашаки под 200т.км. пробег.

• 1 месяц спустя...

Точно цепь. В гарантийной про другие ремни говорится - читай внимательнее.

Ремень ГРМ есть на дизельном Кашкае - там двигатель реношный.

Добрый день! Хочу уточнить про двигатель модели Nissan Qashqai 2008 года выпуска, дизель, рабочий объем 1461 куб.см. В этом варианте ремень или цепь?

В 1.5dCi ремень. См.раздел о дизельных Кашкаях. Мы там уже много чего обсудили.

• 3 месяца спустя...

В книге ремонт без проблем,ниссан кашкай,написано в разделе ТО, на 90 тыс км заменить цепь ГРМ.

Что Вы на это скажете?

Да интересно, стоит следовать этой рекомендации?

Поделюсь своими мыслями - менять наверное не стоит, а у спецов послушать шум цепи (при явном наличии он будет).

И там уже думать - сливать масло или не сливать,

а сольешь - проверить натяжение, подтянуть, возможно натяжители-ролики какие-то поменять придется.

Вообщем вопрос со сменой масла, снятием крышки коленвала (кажется она так называется - где валы и шкивы навесного оборудования двигателя крепятся) и последующей усадкой ее на герметик.

Поделитесь - кто контролировал натяжение цепи и при каком пробеге? И что по деньгам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...