Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

выкиньте вы свои книжки...

спецы вас будут рады видеть, и послушать за деньги как нешумит ваша цепь :bye2:

когда перестанет нормально заводиться и появятся посторонние шумы при падении оборотов тогда вам к ним уже дорога.

и натяжение цепи никак не проконтролировать.

Изменено пользователем nog
  • Репутация +1 1

Ну в книге по экспл-ии (изд-во Автонавигатор илиТретий Рим ч/б) написано про какие то метки, которыми можно определить растяжение цепи, при выходе за эти метки - цепь бракуется и заменяется.

Не обращать внимания - хороший стук всегда вылезет?

;)

Ну в книге по экспл-ии (изд-во Автонавигатор илиТретий Рим ч/б) написано про какие то метки, которыми можно определить растяжение цепи, при выходе за эти метки - цепь бракуется и заменяется.

Не обращать внимания - хороший стук всегда вылезет?

;)

они сами начитались и не знают о чем пишут

я вот кстати не видел никогда эти моторы с растянутыми цепями. Или может я не видел кашкаи с такими большими пробегами=p

я вот кстати не видел никогда эти моторы с растянутыми цепями. Или может я не видел кашкаи с такими большими пробегами=p

Ну там же не дециметры растяжения...если не ошибаюсь где-то читал - до 5 (или 10 мм), точно не помню, вообщем по меткам.

По-любому же незначительное растяжение отклоняет от нормальной работы систему газораспределния или нет?

Ремень грм растягивается и изнашивается,однако на работу двигателя это никак не сказывается. Меняют его из-за недолговечности резины и верочтности обрыва! Цепь порвать мало кому удавалось, поэтому катайтесь до явных признаков ‘пора‘. А это много больше 90 тыс.

ps Денюшку на масло и фильтр не жалейте!

один мотор встречал на 10000 пробега,обрыв цепи+пробитая крышка и остальные последствия,мотор с правой подушки сорвало,было на скорости 90-100,не кого машина не обгоняла обортов сильных не было,я думаю это единственый экземпляр с каким то браком

В мерседесовских центрах последний год эпидемия кпп по гарантии...

А ведь МЕРИН...!

Изменено пользователем Mih

А ведь МЕРИН...!

меринов настоящих лет 10 уже не существует,одно говно с брендовым значком

А ведь МЕРИН...!

Думаю это закономерность, так как сложность устройства коробок возросла (это уже не МКПП у них, и даже не простые автоматы 90-х).

да если вы незаметили, то впринципе уже никто нормальные машины невыпускает. одни кредитопомойки.

ну я про надежность, все остальное баловство от лукавого.

из всего нового модельного ряда ниссана на мой вгляд только классик надежная неубиваемая помоина, ну и патфайндер при должной эксплуатации.

• 1 год спустя...

какой приврд удвигателя кашкая бензин ?

Изменено пользователем maratello

• 3 месяца спустя...

Коллеги, решил менять МСК и цепь, поскольку мастер посоветовал сразу сделать. пробег подходит к 150 т. Какие еще детали нужно покупать на кошака при замене цепи. 2 л. 2007 года вариатор

Коллеги, решил менять МСК и цепь, поскольку мастер посоветовал сразу сделать. пробег подходит к 150 т. Какие еще детали нужно покупать на кошака при замене цепи. 2 л. 2007 года вариатор

это должен вам говорить мастер который собрался делать

• 1 месяц спустя...

Да владел классиком 2010 года акпп три года за 130000 вапще ничего не менял кроме масла фильтров лампочек ремней и колодок.

при покупке бу кашкая 75000 поменял опорники оба, Два суппорта перебрал ремкомплектом пыльник рулевого вала смазывал от скрипа , контакт левого фонаря чистил. Развиваю навыки слесаря) но копаюсь в машине для души)

• 1 месяц спустя...

здрасте всем !!! вопрос? у меня кашкай 2.0,  пробег  70000 км , рейсталинг 2010г. КОГДА МЕНЯТЬ ГРМ????

• 1 год спустя...

Прошу помощи при установки цепи по меткам после прокручивания коленвала метки смещаются на 1 зуб на распредвалах ... Двигатель MR20

с натяжителем не намудрил, если нет, выстави на один зуб неправильно, после прокручивания встанет как надо.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте. Интересует один очень важный вопрос. Когда покупал машину, автодилер сказал что цепь. А разве сейчас машины с цепью выпускают. И ещё - клапана гнутся? двигатель -  HR16DE . Заранее спасибо

Изменено пользователем desperado

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...