Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Клапана, если порвётся цепь, скорей всего загнёт, сейчас мало где делают без втыковые моторы. 

Вообще на Кашкае она на весь срок службы мотора, но если пробег большой, например 200 000 км, можно вскрыть ДВС,  провести диагностику, а она и покажет надо менять или нет. Например у VAGа (может и других) это можно посмотреть с помощью сканера, даже разбирать ничего не надо. На Кашкае случайно так нельзя? 

• Репутация +1 1

Я немножко не правильно сформулировал вопрос. Имел ввиду Цепь или ремень. Как вижу все поняли. 

Всё таки цепь, да?

Да. Цепь. Я менял цепь на Ниссане-Примера 2.0 бенз. при пробеге 160т.км. Мог бы и не менять; просто испугался что она позвякивать стала в первые 2 секунды на холодном запуске.

• Репутация +1 1

Все правильно расходники надо вовремя менять -дешевле выйдет. Если растянутая цепь на пару другую звеньев проскочит еще та радость будет сопостовимая с обрывом ремня ГРМ.

7 часов назад, юрий556 сказал:

а когда нужно менять цепь?

Если вдруг будет масложор, при пробеге 150-200тыс, будеш менять кольца вот тогда и поменяеш цепь.

Привет всем. Кашкай 2.0 CVT 4WD с пробегом 230000 км. Тяжело мотору уже - динамика не та уже и звуки посторонние иногда появляются, масло поджирает (но никак, конечно, немецкий автопром, но всё же). Но задумался о замене цепи ГРМ и за одно и маслосъёмных колпачков, ну по крайней мере того ,что влияет на расход масла (хотя, конечно, в поршневую группу особо лезть не хоца). Один раз, прислушавшись, еле-еле услышал на холодном пуске присутствие цепи в моторе (чуть-чуть постукивала) и больше никаких признаков о ней не было. Так вот думаю: пора ли менять по регламенту или по причине единовременного присутствия стучка цепи на холодную, ну и как бы за одно и расход масла устранить (хотя не факт, что в этом виноваты маслосъёмные колпачки)? Или "не мешать машине ездить", т.к. мои наблюдения говорят лишь о пробеге, а не о критическом износе цепи ГРМ и участвующих в этом процессе остальных деталей? Из темы понял, что цепь умирает лишь после похорон мотора?!

Изменено пользователем Мужж
  • Репутация +1 1

@Мужж как бы уже можно и цепь заменить, срок уже подошел.

Ну, а жор масла это в другой теме отображено.

Если расход масла менее 2 литров на 10 000 км. это не критично

и тревогу бить рано. СТРОГО ИМХО

Хотя по регламенту 500 мл масла на 1000 км допустимо.

55 минут назад, STALKERObninsk сказал:

Хотя по регламенту 500 мл масла на 1000 км допустимо.

Это очень много.

500мл*15=7,5литров масла за межсервисный интервал - и это по РЕГЛАМЕНТу, я валяюсь - это две замены масла. Да при таком жоре масло в ДВС можно вообще не менять - только подливать.

• Репутация +1 2

20 часа назад, Kostet сказал:

Это очень много.

500мл*15=7,5литров масла за межсервисный интервал - и это по РЕГЛАМЕНТу, я валяюсь - это две замены масла. Да при таком жоре масло в ДВС можно вообще не менять - только подливать.

Я думал уже не осталось людей, которые масло раз в 15 т меняют.

Тут уже нечего жаловаться на жор, колечки то маслосъемные уже сморжопились, а при низком уровне масла в моторе, оно теряет свои свойства в разы быстрее. Масло сгорает в цилиндре, а то что не догорает вылетает в катализатор, горит там, забивая его, мощность падает. Плюс ко всему свечи в нагаре, в следствии пропуски зажигания, опять же потеря мощностри.

Кстати делал припарку раскоксовку на 2х литровой трейле, после второй процедуры большей инъекцией жор масла значительно упал.

Первые признаки кончины цепи- плохой запуск , звон при сбросе газа.

• Репутация +1 1

Доброго время суток! Возникла проблема: последнии 3 дня при запуске двигателя прыгали обороты с 1500 до 1000, после того как двигатель прогрелся оборот держало ровно, вчера машину пришлось заводить на газу так, как сама она отказывалась держать обороты( то самое чувство когда заводишь классику в мороз на подсосе) был вчера в сервисе прочистили ДЗ и сделали адаптацию, сегодня та же история, только загорелся чек, по самодиагностике выдал код 0341, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? может есть решение или кто даст совет с чего начать? Заранее спасибо.

Изменено пользователем Evgenich

Перепроверил ошибку код Р0340 (датчик положения распределительного вала А, ряд 1 - неисправность цепи), что это и чем грозит?

• 4 недели спустя...

Вообщем приговорили на 136т.км замена цепи ГРМ машина теперь заводится только если приподнять датчик положения распредвала, оф дилер сказал что 90% это цепь, вот сижу и думаю, улетит ли моя проблема с запуском машины утром после замены, или это все же не цепь!?

Изменено пользователем Evgenich

• 3 месяца спустя...

Доброго времени суток, господа форумчане. Кашкай 1.6, 2007 года, пробег 130.000 км, цепь признаков износа не подает, посторонних шумов нет, заводится без проблем, масло не ест. Пока цепь менять не собираюсь.

В 13.03.2016 в 00:57, Kostet сказал:

Это очень много.

Согласен, прям очень много, так быть не должно.

• 2 месяца спустя...

А может кто-нить подскажет, какой номер оригинального комплекта ГРМ на MR20?

• 3 месяца спустя...

Собрался менять цепь ГРМ (плохо заводится на холодную, плавают обороты при пуске остывшего двигателя секунд 5-7, потом все норм, иногда слышу как гремит цепь, тоже при запуске).

Есть вопрос к тому кто уже менял сам: надо ли снимать клапанную крышку? Или боковой, той где цепь, достаточно? Видео смотрел, меняли цепь на Кашкае, при не снятом впускном коллекторе. Можно ли не снимая клапанной крышки выставить распредвалы и коленвал по меткам? Вопрос к тому, надо ли мне заказать к цепи, сальнику коленвала и колечка, герметика, еще и прокладку под клапанную крышку? Или еще что посоветуете заменить?

Вот есть вопрос. Кто до какого уровня заливает масло в движок? Я заливаю до серединки между точками, но думаю - а правильно ли это? Субъективно - движок работает шумнее, когда уровень приближается к МИН. 

@Podolchanin я стараюсь держать не ниже середины, это если сам меняю, дилеры льют максимум, я не против, отличий по звуку не заметил, чисто теоретически их и не может быть. 

14 часа назад, Podolchanin сказал:

Вот есть вопрос. Кто до какого уровня заливает масло в движок? Я заливаю до серединки между точками, но думаю - а правильно ли это?

Я конечно не моторист, но думается так - максимум , это когда масла в двигателе ровно столько, сколько нужно для его нормальной работы (если его залить по кромку заливной горловины, то это не есть хорошо), минимум - это когда масла еще хватает для нормальной работы двигателя (меньше это уже масленое голодание со всеми вытекающими последствиями). Так что заливать и держать уровень масла в двигателе на середине, это конечно не криминал, но когда масло двигатель начнет кушать, то уследить за уровнем будет крайне сложно.

Да сейчас есть движки которые долго такого эксперимента не выдержать и загнутся. Так что стоит ли шкурка выделки? Или вы , извините, на масле экономите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...