Перейти к содержанию

Мотор 1.3 DiG-T (турбо) 160 сил и робот DCT с двумя сцеплениями

Рекомендуемые сообщения

@Хемуль а главное - за счет чего это у них получилось? Ну ладно на старте доли секунды, но дальше то как? Он же переключается мгновенно... Или 1,2с за счет старта? 

@Dimma Вряд ли за счёт старта возможна такая разница. Скорее настройки самого робота, чтобы снизить износ. Но тогда блин зачем вообще движок с таким крутящим моментом, если у него с этой коробкой динамика атмосферника) ну либо (во что хочется верить) банальная ошибка в характеристиках на сайте

Изменено пользователем Хемуль

06.03.2021 в 17:11, Hormister сказал:

А что там за машинка красненькая периодически пишит? А так да очень резвая машинка.

Это слежение за полосой. На разметку наезжает.

Вообще видео фейк. И в комментах много написано. Чтоб так валить, у кроссовера такой массы должно быть под 250 коней. Так что либо его наддули для пары заездов либо там вообще аппарат сильно не стоковый.

• Репутация +1 1

Ну вот я и кошковладелец!!! Забрал доехал до дома стал парковаться гузном вперёд и оказалось, что мультимедиа андроид 10" не показывает парковочные линии. Не критично,но осадочек, как говорится...  Регистратор jc-100 какой-то навороченый. Надо покопаться в интернете разобраться. Но по большому счету впечатления не плохие. Динамичный мотор, просторно, всё под рукой. Ну буду привыкать и приставать к вам с вопросами.

• Лайк 7

1 час назад, Dimma сказал:

Ждем фото)

...и видео с замером разгона. :-)

• Насмешил 1

@1300t , ждем фото интерьера и экстерьера, а лучше видео. 

Кстати, про двигатель 1,3 dig-t...

Мне показалось, что он громче работает по сравнению с 1,2 dig-t, хотя конечно со временем мне уже и 1,2 кажется нетихим )))

• 4 месяца спустя...

Всем привет я уже месяц как на новом езжу у меня 160 л. впечатления хорошие коробка робот 7 ступ. Динамика удивляет  но жрет бензина 10 / 100 как не экономь комплектация ACENTA -TECH  DESING есть все кроме кожи и электро привода сидений В неё включено: мультимедийная система с сенсорным экраном, интерфейсом Apple CarPlay и Android Auto и 6 динамиками, 2-зонный климат-контроль, датчики дождя, света и парковки (передние и задние), светодиодные ходовые огни, система предотвращения блокировки колес, система распределения тормозных усилий, система контроля давления воздуха в колесах, система контроля динамической устойчивости, противобуксовочная система и система управления дальним светом (управляет фарами, переключая дальний свет на ближний при обнаружении встречных автомобилей, а затем — обратно). Предусмотрены шесть подушек безопасности и система контроля расстояния спереди, система экстренного торможения, включающая обнаружение пешеходов, система обнаружения дорожных знаков и система контроля отклонения траектории

7666e578-0b8e-454e-ab3d-314db109c8dc.jpg

03140285-3ced-4649-871e-2271bc46e5ca.jpg

c7030512-943d-4a89-b80b-82a68b74b15c.jpg

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

@Ккк Добро пожаловать в клуб! Заполните профиль пожалуйста)

• Репутация +1 1

• VovaTuf изменил название на Qashqai 1.3 DiG-T
  • 2 месяца спустя...

@Ккк  а вот интересно, у вас там как? Что заказали, то и поставили на машину? Дилер допов не навешивает?

@kap09 , судя по фото пороги и дождевики навесили уже ему )))

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Насмешил 1

У меня такой qashqai только на ручке. Пробег 15к.км. Очень тяговитый и экономний двигатель. 

20211006_181932.jpg

• Репутация +1 1

18 минут назад, Dimma сказал:

@nerius сколько в Литве за него просят?

Год назад 24000. Комплектация  текна. 

странно, что этот мотор не оставили на Кашкай, а на Рено ставят...блин, бизнес не поймешь...

16.10.2021 в 02:19, kap09 сказал:

Дилер допов не навешивает?

16.10.2021 в 03:18, MaxMikhey сказал:

судя по фото пороги и дождевики навесили уже ему )))

везде одинаково, маржа дополнительная на допах...

1 час назад, AndyDS сказал:

странно, что этот мотор не оставили на Кашкай, а на Рено ставят...блин, бизнес не поймешь...

Просто это двигатель 1,3 dig-t прямой конкурент атмосферному двигателю 2 литра, вот и не ставят. В принципе и мой 1,2 dig-t урезали для нашего рынка, чтобы не залазил в нишу к 2,0 (по крутящему моменту, разгону...). А так мой двигатель в Европе есть в версиях 130-140 лс и с крутящим больше 200 нм.

18.10.2021 в 10:18, MaxMikhey сказал:

А так мой двигатель в Европе есть в версиях 130-140 лс и с крутящим больше 200 нм.

в наших реалиях, больше на ресурс думаю, нежели на нишу. 1.2 с моментом 200 - одноразовый двигло для России.

@AndyDS, вы думаете, что ваша атмо двушка обладает большим ресурсом, чем турбо 1,2 ?  Она возможно более ремонто пригодна, чем турбированный двигатель, но будете ли вы капиталить свою двушку атмо после пробега 200-300 т.км. за 200 т. рублей или купите контрактный двигатель, если до этого дойдет ? На форуме есть пользователи, который пишут о проблемах их двигателей с пробегами до 200 т.км. Разве это ресурс? 

Ниссановский атмосферник 2,0 сейчас не проще по конструкции, чем реношные турбопипетки 1,2 или 1,3. Тот же прямой впрыск и все вытекающие из этого агрегаты, алюминиевый блок, а ещё три термостата (на 2,0л), теплообменник и много ещё чего наверно, нет только турбины с вестгейтами, байпасами. 

PS: Не знаю есть ли сейчас вообще такие двигатели, который мы можем назвать ресурсными в нашем понимании этого слова.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

@MaxMikhey соглашусь, что раньше машину продам, чем придет нужда капиталить...

Мы же сравниваем не обычный 1.2, а форсированный, это разные вещи.

1.2 с таким моментом: >200 это форсированный движок, со всеми вытекающими. С обычного 1.2 не взять такой момент, а значит его "надули", не просто надули, как сток 1.2, надули сильно! Если сильно надули, значит увеличили нагрузку на все детали КШМ, турбины и тд. Сомневаюсь, что для 1.2 разных форсировок, предусмотрены разные детали мотора. Не тот ценовой диапазон вендора. Бензик не ниже 100, наверное и тд... 

А наш 2.0 с номинальной мощностью. В равных условиях, без сомнения, 2.0 наработает больше, нежели 1.2 с супер форсировкой. Вот, что имел в виду, а так мне честно, фиолетово... :-)

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...