Перейти к содержанию

Потеют и замерзают стекла, влажность в салоне зимой

ASR

Рекомендуемые сообщения

У меня был Кашкай 2011 года SE J10, сейчас 2019 SE J11 Яндекс.

Проблема в обеих машинах: замерзают стекла изнутри. Машина стоит на улице. Эксплуатируется ежедневно. Климат-контроль: 20-22 градуса, обдув лобового стекла+ноги, скорость обдува 2-3 деления. Дефлекторы обдува на панели - закрыты (они при таком положении все равно не работают). На ковриках естественная влага есть. Вечером перед тем как закрыть двери держу их (все 4, иногда открываю и багажник) открытыми минуты 2. Все равно с утра замерзший конденсат на боковых стеклах и лобовом стекле - неприятно. А на заднем изнутри всегда иней, после его обогрева аж капли воды по всему стеклу изнутри....естественно вытираешь, но на следующий день все то же самое...слой инея-обогрев-вода. И так постоянно при температуре воздуха ниже 15 градусов. При поездке на дальние расстояния - замерзают все стекла (особенно заднее - если не включать его обогрев), кроме лобового. 

Я как понимаю это проблема вентиляции (обогрева) салона Кашкая????

Или же эту проблему можно как-то решить (не предлагать теплый гараж, стоянку и т.п.)

Изменено пользователем ASR

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

для начало надо салонный фильтр поменять.если проблема не уходит тогда в сервис

@ASR  У меня режим работы печки автомат, в ноги, 21 гр. Никогда не потеет не замерзает. Езжу правда 1-2 человека. Попробуйте постоянно ездить с режимом забор воздуха снаружи, или возможно он плохо работает.

35 минут назад, ASR сказал:

Я как понимаю это проблема вентиляции (обогрева) салона Кашкая????

Это не проблема Кашкая, а проблема конкретного автомобиля. Не удивительно теперь, что капает с потолка (сообщение в соседней теме), когда изнутри всё замерзшее. Включаем принудительно забор наружного воздуха и постоянно с ним ездим. Кнопка должна постоянно гореть. А лучше не экспериментировать с направлениями обдува и скоростью вентилятора, а просто нажимаем АВТО и забываем об этой проблеме. Климат-контроль у нас хоть и не идеальный, но во всяком случае проблему эту исправит. :-)

Снимок.PNG

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1

31 минуту назад, Shurillaa сказал:

надо салонный фильтр поменять

фильтр тут ни при чем.

1 час назад, Васильич32 сказал:

Включаем принудительно забор наружного воздуха

@Васильич32 , не помогает эта кнопка от конденсата на 100%, я эту кнопку постоянно включенную держу и конденсат всё равно был во время оттепели после сильных морозов. У всех всё индивидуально (климат, условяя эксплуатации авто и т.д.)  

2 часа назад, Shurillaa сказал:

для начало надо салонный фильтр поменять.если проблема не уходит тогда в сервис

Салонный фильтр меняю как положено. В срок. Официал от этой проблемы отмахивается - "Не знаю"

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Это не проблема Кашкая, а проблема конкретного автомобиля. Не удивительно теперь, что капает с потолка (сообщение в соседней теме), когда изнутри всё замерзшее. Включаем принудительно забор наружного воздуха и постоянно с ним ездим. Кнопка должна постоянно гореть. А лучше не экспериментировать с направлениями обдува и скоростью вентилятора, а просто нажимаем АВТО и забываем об этой проблеме. Климат-контроль у нас хоть и не идеальный, но во всяком случае проблему эту исправит. :-)

Снимок.PNG

Целый день ездишь....салон прогревается....зима в этом году холодная (по ночам до - 25...-30 градусов)...вот с утра все и замерзает.

У меня же в городском цикле во время движения окна не мерзнут.....я писал, что эта проблема с утра бывает

А на трассе попробую с принудительным забором воздуха снаружи, так не пробовал., за совет спасибо. Посмотрим результат

5 минут назад, ASR сказал:

У меня же в городском цикле во время движения окна не мерзнут.....я писал, что эта проблема с утра бывает

Не замерзают стекла днем потому, что печка дует. Если с утра замерзает, значит есть чему замерзать. Замерзает накопившаяся влага. Значит в машине сырость, которой быть не должно. Ночью влаге попасть в салон невозможно, ибо заслонка забора наружного воздуха при выключенном климате закрыта. Значит она накапливается за день езды.

2 минуты назад, Васильич32 сказал:

Не замерзают стекла днем потому, что печка дует. Если с утра замерзает, значит есть чему замерзать. Замерзает накопившаяся влага. Значит в машине сырость, которой быть не должно. Ночью влаге попасть в салон невозможно, ибо заслонка забора наружного воздуха при выключенном климате закрыта. Значит она накапливается за день езды.

Это и так понятно. Понятно, что замерзает конденсат. Понятно, что он появляется с ковриков (растаявший снег с обуви). Вопрос был не в этом, а в том, что можно сделать.....как убрать эту влагу (естественно про протереть тряпками я тоже понимаю) при помощи средств автомобиля (если такое возможно вообще). Если нет, то нет...... 

Под коврами, под сиденьями сухо? Газет с утра положить, вечером выбросить

10 минут назад, ASR сказал:

Это и так понятно. Понятно, что замерзает конденсат. Понятно, что он появляется с ковриков (растаявший снег с обуви). Вопрос был не в этом, а в том, что можно сделать.....как убрать эту влагу (естественно про протереть тряпками я тоже понимаю) при помощи средств автомобиля (если такое возможно вообще). Если нет, то нет...... 

@ASR сейчас найдем решение. Опиши вкратце свою дневную эксплуатацию Кашкая. С самого начала. Вот ты сел в машину. завел двигатель. Дальше?

Изменено пользователем Васильич32

32 минуты назад, Васильич32 сказал:

@ASR сейчас найдем решение. Опиши вкратце свою дневную эксплуатацию Кашкая. С самого начала. Вот ты сел в машину. завел двигатель. Дальше?

Ширше... Какие ковры, сколько человек приносят снег за день, как долго работает климат.

У меня корыта резиновые, воды минимум и ничего не потеет, только если с тренировки сел жаром пышишь, тогда запотевают, но это быстро при прогреве уходит.

• Лайк 2

бывает, внутри все замерзло, затянуло, включил двигло и все обогревы, через 5 -7 мин. все отойдет

аналогично - в движении, иногда, начинает затягивать боковые окна, включил принудительный забор с улицы, 5 мин. ничего нет. 

любят люди заморачиваться из-за ничего....

Чтобы окна не замерзали изнутри, перед постановкой машины на ночную или просто длительную стоянку ее нужно проветрить. Если не будет большой разницы температур внутри и снаружи - стекла не замерзнут;)

14 минут назад, Хемуль сказал:

Чтобы окна не замерзали изнутри, перед постановкой машины на ночную или просто длительную стоянку ее нужно проветрить.

За всю мою автомобильную жизни НИ РАЗУ не проветривал салон перед постановкой на стоянку и стекла изнутри ни разу не обмерзали. Что я делаю не так? :smile14:

• Лайк 1

@Васильич32 Как вариант, не так сильно прогреваешь салон. Или влагу/снег с улицы в машину не заносишь) если нет влаги в салоне, ясен пень что ничего не конденсируется и не замёрзнет.

@Хемуль климат всегда в АВТО (кнопка АС светится тоже всегда). Температура выставлена +20. Снег с ног при всем желании весь не отряхнешь, но волны по коврикам не гоняют. Просто сырые резиновые коврики. Причем они такие и с утра бывают, еще когда машину завожу. 

Всем спасибо. Попробую поездить с режимом "Воздух снаружи", посмотрю как будет. Правда зима вроде бы уже заканчивается. Морозов особых пока не намечается. Если что до следующей зимы.

32 минуты назад, Хемуль сказал:

Чтобы окна не замерзали изнутри, перед постановкой машины на ночную или просто длительную стоянку ее нужно проветрить. Если не будет большой разницы температур внутри и снаружи - стекла не замерзнут;)

В самом вопросе я уже писал, что проветриваю 2-3 минуты, открыв все двери.......

@Васильич32 Сырые коврики после долгой стоянки в мороз? 
я кстати зимой езжу без Авто, просто температура 19-20 С и обдув стекло/ноги на 2-3 деления. У вас возможно кондиционер ещё подсушивает воздух в салоне. 

Изменено пользователем Хемуль

8 минут назад, Хемуль сказал:

@Васильич32 Сырые коврики после долгой стоянки в мороз? 

Сегодня с утра было -12. Мой коврик и коврик пассажира были мокрые.

@Васильич32 А по каким причинам не замерзают, по причине реагента, или плюса внутри салона? ?

@Romp да хрен его знает. Машина стоит на улице. С одной стороны забор. с другой стороны дом.

@Васильич32 Я просто заметил что за городом, когда чистый снег, в машине сухо. Но стоит сгонять в город, в моем случае МСК, жижа на ковриках не тает. 

• Romp изменил название на Потеют и замерзают стекла, влажность в салоне зимой
6 часов назад, Васильич32 сказал:

Снимок.PNG

постоянно в Авто, мне например лично не нравится, потому что когда он старается нагнать температуру заданную, то начинает довольно шумно дуть-шуметь, если так можно выразиться

1 час назад, Romp сказал:

@Васильич32 Я просто заметил что за городом, когда чистый снег, в машине сухо. Но стоит сгонять в город, в моем случае МСК, жижа на ковриках не тает. 

это точно, товарищ одно время достаточно долго использовал машину исключительно для загородных длительных поездок (это были жигули), после-  настала потребность езды, причём частой, по городу, сетовал точно про это же...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...